1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Доп. Бортовой комп с диагностикой.

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем terro, 22 окт 2014.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    В общем у WiiYii P10 Smart OBD2 имеется такой кабель ОБД2 - мини ЮСБ

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 123.jpg

распиновка получается такая - см. ПДФ.

Используется только 7 контактов ОБД2. Не знаю как выполнен переход на 5-ти конактный мини-ЮСБ внутри кабеля, поэтому заказал на Али такую приблуду:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: HTB1sh7lnSYTBKNjSZKbq6xJ8pXas.jpg
    продавец пишет, что выключатель рвет питание.
    Получу - буду колхозить следующую мысль: разберу выключатель, если действительно рвется питание, то выведу контакты выключателя на кнопку к месту установки БК на панели. Приблуду ставлю в разрыв между разъёмом ОБД2 машины и ОБД шнурком китайского БК. Цель - получить отключение БК от питания и соответственно возможность перезагрузки машинки без выдергивания шнурка из разъема. Как то так. Ну и флаг мне в руки. :download:

Вложения:

taba4ok, za_stupnik и LordZ77 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Вован260

Вован260 Активист клуба

Владимир
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2015г. 1.6 МТ 4х4 Белый
    Подскажите,плиз, распиновку диагностического разъёма.

4. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Посмотреть вложение 29042
    Да это же международный стандарт.
    Или Вам нужна конкретика - пины 1, 3, 8, 9, 11, 12 и 13 разъема - свободны и предназначены для вывода параметров, заданных заводом-изготовителем автомобиля. Вас они интересуют?

По своему опыту добавлю, что на моем Терранчике 2018 года с Н4М 2ВД использованы пины: 4, 5, 6, 7, 14 и 16. Мой дешман БК выдает данные как по К-линии (пин 7), так по КАН протоколу (пины 6 и 14), пин 16 "+" от предохранителя в салоне №34.

Вложения:

Последнее редактирование: 19 июн 2019
    Алексей МТ и ааа370 нравится это.
  5. Вован260

Вован260 Активист клуба

Владимир
    Мой авто:
    Спасибо.

6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ну вот. Два месяца ехал из Китаев этот провод. Приехал. Сегодня забрал. Сколхозил сборочку как задумывал.

Ставить буду завтра, а то банька уже готова, да и нудный, противный, осенний дождик моросит в окрестностях Мск. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20190629_172607.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20190629_174308.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20190629_174321.jpg

ааа370 и taba4ok нравится это.
  7. Вован260

Вован260 Активист клуба

Владимир
    Мой авто:
    Спасибо. БК заработал. Загрузил версию е32А, БК Мультитроникс RC-700 Протокол CAN.
    Но куда его установить пока не решил.
    Следующий шаг-активация родного БК. Прошивка кончается на "2", значит поддерживает.

8. Вован260

Вован260 Активист клуба

Владимир
    Мой авто:
    Перезалил прошивку на e32E. В этот раз сам определил протокол CAN , до этого никак не хотел определяться.

9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Прилепил кнопку на приборку. Так теперь работает - нажал, БК полностью отключился, захотел включить щелк - загрузка БК, определение протокола как CAN, все показания на лицо. Ни каких заморочек с засыпанием БК и потерей части данных после выхода из сна. Я так понял, что в основе этого Р10 лежит все таже ЕЛМ-ка тока с версией 2.1 и выше. Отсюда и потери данных.

10. керчь 20

керчь 20 Активист клуба

вопрос к знатокам форума- хотелось бы поставить датчики давления шин..может кто в теме?

11. OLEG*BUS

OLEG*BUS Новичок

Доб. День. Поставил TPMS-ДАТЧИКИ, уже как 3 года. Очень доволен, реально видишь данные по давлению, можно круто сэкономить, и не попасть на замену колеса, как было совсем недавно, по причине пробоя покрышки щебенкой. Датчики съёмные, на каждое колесо, стоит брать только такие, из соображений целесообразности. Дисплей с солн. Батареей. Покупал на АЛИ. ЦЕНА ВОПР. - 2600.