1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Доп. Бортовой комп с диагностикой.

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем terro, 22 окт 2014.

1. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    ВладНик, пока суть да дело - такой вопрос. У меня был Ri-500 со съемной панелью. Там вот если оставить панельку дней на 5 не снятой и не трогать машину - оно здорово просаживало аккумулятор, вплоть до "не завестись". Как с этим делом у TC-750 - там-то отстегивать нечего?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ВладНик

ВладНик Активист клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014 серый 4wd 2.0 мкпп
    Никогда не замечал,что-бы садился аккумулятор из-за БК,бывало машина и неделю стояла в гараже и все нормально.

4. ВладНик

ВладНик Активист клуба

Мой авто:

5. Oleg 98

Oleg 98 Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano. " Чёрный ворон" 1.6, 5мкп, 2wd Comfort
    Ждём отчёт!:) Тоже думаю о приобретении БК.

6. ВладНик

ВладНик Активист клуба

Мой авто:
    По диаметру не проходит,посадочное место для пепельницы 68мм, надо делать переходник.

7. ВладНик

ВладНик Активист клуба

Мой авто:
    У меня с БК пока без изменений, перепробовал все протоколы вручную, ЭБУ не видит. Буду думать дальше.

8. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Как подключен? В диагностический разъем? Зажигание чувствует, включается? Виртуальный/физический замок зажигания в настройках?
    Прошивку обновить? Хотя в универсальных протоколах вряд ли что меняется.

А до этого на чем стоял? В колодке под ту машину ничего не перекоммутировано?

9. ВладНик

ВладНик Активист клуба

Мой авто:
    Начну с конца: в колодке ничего не было перекомутировано, та машина работала на протоколе OBD2Q, тогда и сейчас подключал в диагностический разъем, зажигание физический замок не чувствует, на виртуальном включается и через какое-то время выключается.Прошивку пока не обновлял.

10. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Ну для физического и надо отдельный проводок подключать.
    А когда включается - что-нибудь полезное показывает (обороты, расход...)?
    Возможно, не из этой оперы, но нечто похожее. На Лаче начиная с какого-то года выпуска Мультики, подключенные в диагностический разъем, отваливались через какое-то время после запуска. Смысл такой, что на K-линию в разъеме каким-то боком влияет иммобилайзер. Обходили это дело выниманием 7-го контакта из разъема БК и подключением этого проводка к K-линии до иммобилайзера. Но там это все давно отработано и все контакты / разъемы / точки подключения известны. Самое интересное, что все сканеры через разъем диагностики работали нормально.
    ЗЫ
    Меня чаша сия миновала, моя машина была до этого года, все работало исключительно через разъем.
    ЗЫЗЫ
    Обо всем этом есть смысл думать только при условии, что пока он работает - показывает что-то осмысленное. И только после проверки всего остального - начиная от схемы и качества подключения и кончая программными прошивками/настройками и исправностью БК вообще.

11. ВладНик

ВладНик Активист клуба

Мой авто:
    Когда включается, показывает только напряжение бортовой сети все, остальное- прочерки.