1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Доп. Бортовой комп с диагностикой.

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем terro, 22 окт 2014.

1. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Там есть еще какие-то настройки типа период опроса ЭБУ (инструкция ушла вместе с машиной, а по памяти точно не помню) - можно попробовать ими поиграться.
    А еще можно (и даже нужно) сделать общий сброс, чтобы прочистить ему мозги от всего, что там успело накопиться.
    Ну и для гарантии - последняя прошивка, там она вроде бы просто обновляется.

Да, и вопрос в техподдержку производителя вполне можно задать.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ВладНик

ВладНик Активист клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014 серый 4wd 2.0 мкпп
    Инструкции по всем БК есть на сайте http://www.multitronics.ru/. Там же указывается, что вероятная причина отказа работать в том, что наш ЭБУ не значится в ПО, необходимо обновление.П.5. Если ни в одном из протоколов МК не будет правильно отображать параметры работы двигателя, значит
    протокол диагностики данного а/м не поддерживается и работа МК на машине невозможна. Это может
    произойти по следующим причинам:
    ·не произведено подключение линии диагностики - произвести подключение согласно инструкции;
    ·измененная прошивка ЭБУ (чип-тюнинг) - корректная работа МК гарантируется только с
    перечисленными ЭБУ со стандартной прошивкой;
    ·ЭБУ автомобиля не поддерживается - см. возможные обновления ПО на сайте www.multitronics.ru.

terro нравится это.
  4. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 4WD механика 6ст. Серый металик.
    БК сам должен подключиться. Приятель на нового дастера вчера поставил.....нет проблем. Я такой же заказал.

5. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Точно.....переключатель музона.

6. ВладНик

ВладНик Активист клуба

Мой авто:
    Какую модель поставил приятель и заказали Вы?

7. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Так это все понятно. Инструкцию на сайте, естественно, посмотрел. Мои действия были бы такие:
    1. Проверка правильности подключения (маловероятно, но мало ли...) и прочистка/протирка всех контактов.
    2. Уточнение типа ЭБУ (прочитать прямо на машине, оно там точно читается, смотрел летом, видел), проверить его на сайте Мультитроникса (тоже маловероятно, должно поддерживаться)
    3. Общий сброс БК - обязательно, тем более что он уже где-то стоял.
    4. Обновление прошивки (в их терминах - микропрограммы) БК до последней. В общем не обязательно, но с учетом простоты процесса - лишним не будет.
    5. Подбор работоспособного протокола из универсальных (везде утверждается, что должен работать CAN, к сожалению, в инструкции не увидел, чтО там есть конкретно, а железа, увы, уже нет).
    Должно работать! Работает на Дастерах и был ответ от производителя, что подходит для Террано (опять же, к сожалению, там не был указан протокол, а уточнять не стал, поскольку конкретно тогда не надо было).

8. ВладНик

ВладНик Активист клуба

Мой авто:
    Спасибо Misha! П. 1,3 уже делал, но выполню еще раз. Обновлю завтра.Вопрос, где запрашивали производителя подходит ли для Террано,я что-то не нашел связи с производителем?

9. ВладНик

ВладНик Активист клуба

Мой авто:
    Прошу прощения,нашел и задал вопрос на сайте производителя.

10. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:

11. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Всё тоже самое....и колодка там же в бардачке.