1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → DP2: АКПП на 2WD

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Terrano, 19 авг 2014.

1. Октябрь

Октябрь Авторитет

lomix нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Статья конечно интересная, но есть подозрения, что всё не так плохо как описано. Дело в том, что слишком много недорогих и не плохих автомобилей снабжены коробкой передач DP2, как наша. Может борьба с конкурентами? Покатаемся посмотрим. Но вот на дастерах точно такая же АКПП и пока о проблемах информации нет.

Ремонт автоматической коробки передач DP0 AL4

Бумеранг нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    соглашусь, что статья уж очень предвзятая...да и начало как то настораживает, "если вы думали, что ДСГ хлам, то вы ошибаетесь"...явно ангажирована в сторону обеления ДСГ.

Ну и слабость DP0 компенсируется огромным опытом её восстановления :) Соответственно и DP2 :)

5. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Похоже на то. Хоть в 2014 году и были какие-то камлания с этой коробко-ДСГ, но всё равно её эксплуатация какая-то уж замороченная.

6. Октябрь

Октябрь Авторитет

Тоже так же считаю. Вряд ли стали бы настолько якобы проблемную коробку ставить на столько моделей.

7. lomix

lomix Активист клуба

Ну конечно, будут они вам разрабатывать каждый раз новую, а потом ещё и улучшать бюджетную коробку для бюджетного авто. Не тот класс, не те цели! А по DSG реально стало гораздо меньше нареканий! Единственное, как правильно было замечено в статье - это то, что немцы, да и не только они, в погоне за выгодой поторопились ввести её, в серию. Да и нечего вообще сравнивать прогрессивные технологии с архАикой.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    Просто если не работать над ошибками, то недоработанная коробка обойдется еще бОльшими затратами производителю на гарантийные ремонты и ударит по репутации, как и произошло с ДСГ, кстати.
    А насчет архаики - вот конечному пользователю какая разница сломалась у него архаика или новая ДСГ? Т.е. если человек заплатил гораздо больше за новые технологии, при поломке говорит "а, ну это же новая ДСГ, это нормально, я месяц-два могу и пешком походить".

lomix нравится это.
  9. Grip

Александр
    Мой авто:
    Вот,кстати из статьи про ДСГ....
    Песенка традиционных «автоматов» тоже еще не спета. В отличие от «директшальтгетрибе», они могут выдерживать продолжительную пробуксовку в грязи. И даже сами инженеры из Вольфсбурга признают, что гидромеханическая трансмиссия комфортнее. Поэтому покупатель седана или универсала Passat имеет выбор — или традиционный «автомат», или DSG, или... Или «механика».

lomix нравится это.
  10. Серрый

Серрый Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano AT 2WD -> Subaru Forester 2016

Зависит от динамики вашего вождения.
    Я за 15 тыс пробега террано, наверное, только один раз заметил неприятное переключение с 1-й на 2-ю.

11. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Это может ещё машина на обкатке или автомат под меня ещё не подстроился. Было несколько раз. Надеюсь, прошло.