1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Дребезжащий шум в районе ремня генератора

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Станислав Черемкин, 4 мар 2019.

1. Alex55

Alex55 Новичок

Александр
    Мой авто:
    Террано Элеганс+ 4wd 2,0л мкпп январь1918
    Чтобы брызнуть на ремень силиконом надо снять лобовую крышку.Что-то не хочется.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Там в передней части крышки, есть лючок, сняв его можно увидеть ремень ГРМ, не снимая крышку. У Дяди Серёжи речь идёт о приводном ремне, который генератор - ГУР и т.д.

4. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    И не надо на ремень ГРМ ни чем брызгать, во-первых не дай Бог расползётся, во-вторых гладкой поверхностью, ремень вращает шкив помпы, тоже гладкий, а перегревов ни один мотор не любит.

Дядя Сережа нравится это.
  5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ага

6. Alex55

Alex55 Новичок

Александр
    Мой авто:
    Спасибо,не знал.

7. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    Вчера был у сервисменов. Слушали они звуки в подкапотном пространстве со стетоскопом. Звуки эти посторонние, как назло, приутихли во осмотра машины. Стали едва уловимыми. Кстати, пока документы оформляли, прошло почти 20 минут. Двигатель на улице успел чуток приостыть. Как и советовал Дядя Сережа здесь, побрызгали на ремень привода генератора, для чего даже правое колесо да пластиковый брызговик (или как его там называют) снимали на подъемнике. Посторонний звук как будто бы исчез. Попутно я обнаружил и показал им поломку задней правой линки. Уже вторая аналогичная поломка.
    В своем бортовом журнале писал о поломке левой передней стойки стабилизатора, обнаруженной в сентябре 2018г. Его меняли по гарантии. Он был цел. Позвали парня, отвечающего за гарантийный сервис и замену деталей. Сфотографировали, сделали ксерокопию документов на машину, пообещали позвонить как только прибудет эта линка из Москвы или СПб. В общем, я сильно удивлен - вроде европейская машина (клон Дастера), но почему ломается так быстро???
    Попрощавшись с парнями из Ниссан-сервис уехал домой. По приезде к гаражу вышел из машины и опять слышу эту дребезг! Теперь сам побрызгал на ремень генератора силиконовой смазкой сверху - звук не исчезает. Что за хрень? Правда, сервисмены сказали, что если звук вновь появится, то сказали подъехать к ним еще раз. Буду ждать звонка от них насчет прибытия расходного материала - стойки стабилизатора. там и пусть разбираются с дребезжанием. :rtfm:

Последнее редактирование: 13 мар 2019
  8. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ну так вам же сразу сказали, что этот звук не от приводного ремня.
    Удачи. Можт у вас получится победить.

9. Alex55

Alex55 Новичок

Александр
    Мой авто:
    Дребезг вполне может происходить от фазорегулятора.До рестайлинга ДВС этим не страдали,судя по форуму.Был ли у них фазовращатель?

10. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Конечно был, на фото возле пробки заливной горловины, управляющий клапан фазовращателя.

11. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Кстати в этой теме 3-я страница 30-й пост, вторая сверху картинка - прямо фазовращатель и видно. Я дорестайловые фотки выкладывал для наглядности, на рестайле такого "простора" нет.