1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ДТП

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем bombus, 22 фев 2015.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Только что в новостях показывали у нас в подобных условиях по трассам ДПС с включенными мигалками ездят скорость "гасят". А народ возмущается...., на хлеб не дают заработать.

taba4ok и Ингвар53 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Б...ь, приключения продолжаются. Вчера приехал с дачи, разгрузились. Только собрались дома принять рюмочку чаю. Сигналка. Выглядываю в окно, а там
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20240616_184522_558_1024x449.jpg
    19 летний чувачок, с правами от ноября 2023 года, с друганами, на каршеринге, попутал на автомате реверс с драйв-ом и стартанул с места мне в корму. Вызвали ГИБДД, приехали прям через пол часа. Прискакал представитель каршеринге. По итогу. Наезд на неподвижный объект. Отказ в возбуждение дела об АПН. Нет такой статьи в КоАП. Служитель каршеринга прям настойчиво просил европротокол. Получил отказ. Через неделю в отдел ГиБДД за копией об отказе и приложением к нему о факте ДТП. Хорошо ещё не так сильно - царапина на бампере, на крышке багажника под рег.знаком небольшая вмятина и потёртость. Легко отделался. Даже не знаю заморачиваться с ОСАГО или забить. Таки дела.

Последнее редактирование: 17 июн 2024
    KSVBratsk, ааа370, Ингвар53 и ещё 1-му нравится это.
  4. Valery1961

Valery1961 Старожил

Valery
    Мой авто:
    Nissan Terrano III, 2,0 л, 135 лс, МКПП, синий, 2015 октябрь.(был). Теперь VW Tiguan, 2018 гв
    Забить, взять деньгами ?!

5. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Забить - это значит не обращаться в СК по факту ДТП совсем. Чисто затраты времени и нервов на поход и общение с СК, осмотр ТС, потом насчитают копейки с учётом износа, за ремонт или выплату без износа ещё побиться придется. Сдаётся мне, чисто экономически, нецелесообразно. Вмятину эту на крышке багажника легко самостоятельно вытянуть с помощью обратного молотка, набора грибков для pdr, горячего клея, клеевого пистолета и спирта можно, а потом полирнуть. А бампер, ну бампер штука такая, не сломало и слава богу. От погрузочно-разгрузочных работ на нем царапин и потёртостей больше.

taba4ok, Ингвар53, KSVBratsk и ещё 1-му нравится это.
  6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Что то мне, камрады, стало жалко этого 19 летнего пацанёнка. Почитал я договор "Ситидрайва" (Общество с ограниченной ответственностью «Новые транспортные системы») на аренду ТС без экипажа (каршеринг), и понял - попал парнишка...
    Оферта Юдрайв___08.05.2024.pdf (citydrive.ru)
    "2.1. Арендодатель передает во временное владение и пользование Арендатору без оказания услуг по управлению и технической эксплуатации Автомобили, а Арендатор принимает Автомобили для использования в соответствии со своими личными нуждами, не связанными с осуществлением предпринимательской деятельности. Аренда автомобиля прекращается (в том числе досрочно) в случае, если прекращено владение Автомобилем Арендодателем."
    "4.3. Арендатор обязуется:
    4.3.10.1. Оформление ДТП без вызова сотрудников ГИБДД в рамках настоящего Договора запрещается, за исключением случаев, когда такое оформление согласовано с Арендодателем; (А я то всё думаю, чего это представитель Ситидрайва на месте ДТП мне так настойчиво европротокол предлагал? А тут оно вона чего :gigi:).
    4.3.10.2. В случае наступления ДТП Арендатор обязуется не завершать аренду Автомобиля до окончания оформления всех мероприятий на месте ДТП ...
    4.3.10.3. В случае, если в результате ДТП по вине Арендатора Автомобилю причинен ущерб и/или Автомобиль признан конструктивно погибшим, Арендодатель вправе обратиться в экспертную организацию или к эксперту-технику для проведения независимой автотехнической и/или автотрасологической экспертиз, а также для заключения определения стоимости восстановительного ремонта Автомобиля, а Арендатор обязуется компенсировать все расходы, понесенные Арендодателем, связанные с оплатой услуг экспертной организации или эксперта-техника в течение в течение 3 (трех) рабочих дней с момента предъявления Арендодателем требования об оплате услуг экспертной организации/эксперта-техника или подписания Сторонами соглашения о добровольном возмещении ущерба. Требование выставляется Арендодателем путем его направления на электронный адрес Арендатора, указанный Арендатором при регистрации в Мобильном приложении;
    Выбор экспертной организации или эксперта-техника осуществляется Арендодателем.
    Стоимость услуг экспертной организации или эксперта-техника также может быть списана Арендодателем в безакцептном порядке со счета Банковской карты Арендатора в течение 3 (трех) рабочих дней с момента предъявления Арендодателем требования об оплате или подписания Сторонами соглашения о добровольном возмещении ущерба.
    8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    8.4.1. В случае причинения повреждений Автомобилю в результате ДТП, произошедшего по вине Арендатора (лиц, допущенных Арендатором к управлению Автомобилем), при обоюдной вине участников ДТП или в результате ДТП с единственным участником – Арендатором, или причинения повреждений по неосторожности, Арендатор несет следующую ответственность в зависимости от класса Автомобиля:
    - 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей при размере ущерба до 70 000 (семидесяти тысяч) рублей за Автомобиль «Эконом» класса. При размере ущерба свыше 70 000 (семидесяти тысяч) рублей Арендатор несет ответственность в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей плюс 25% от стоимости ущерба, превышающего 70 000 (семьдесят тысяч) рублей (Ограниченная ответственность), за Автомобиль «Эконом» класса.
    - 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей при размере ущерба до 80 000 (восьмидесяти тысяч) рублей за Автомобиль «Комфорт» класса. При размере ущерба свыше 80 000 (восьмидесяти тысяч) рублей Арендатор несет ответственность в размере 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей плюс 25% от стоимости ущерба, превышающего 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей (Ограниченная ответственность), за Автомобиль «Комфорт» класса.
    - 100 000 (ста тысяч) рублей при размере ущерба до 100 000 (ста тысяч) рублей за Автомобиль «Премиум» и «Электро» класса. При размере ущерба свыше 100 000 (ста тысяч) рублей Арендатор несет ответственность в размере 100 000 (ста тысяч) рублей плюс 25% от стоимости ущерба, превышающего 100 000 (сто тысяч) рублей (Ограниченная ответственность), за Автомобили «Премиум» и «Электро» класса.
    8.4.2. В случае если при последующей оценке или в ходе ремонта будут выявлены скрытые повреждения, и стоимость ремонта фактически будет превышать установленную первоначально, Арендодатель вправе потребовать у Арендатора произвести доплату суммы в соответствии с правилами, установленными пунктом 8.4.1."
    А Exeed TLX, на котором он приехал в корму Санчо, у них как "Премиум" числится.
    То есть, попал парнишка суммарно на: 1) на оплату экспертизы по установлению стоимости ремонта; 2) на 100 тыщ штрафа; 3) если ремонта насчитают более чем на 100 тыщ, то +25% от стоимости ремонта к штрафу. И всё это по придуманным каршерингвой конторой ценам... К бабке не ходи. При этом о самом ремонте речи нет, то есть машина легко может остаться на линии с повреждениями, которые не виляют на запрет эксплуатации ТС в соответствие с ПДД. За них следующий невнимательный арендатор легко ещё раз может заплатить, если при начале аренды не сообщит о них арендодателю :biggrin:.