1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Новосибирск Эксперт-НСК

Тема в разделе "Отзывы о дилерах Ниссан", создана пользователем Frogskin, 16 фев 2016.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    фото конечно интересные. Личный опыт эксплуатации Москвича 180000 после капиталки, собственноручно проведённой, масло Лукойл 15W40 менял через 7-8 тысяч, продан под такси с общим пробегом 300000. 3 ВАЗовских машины брал б/у на масле ХАДО доезжал до 120000 и продавал, масло тоже менял через 8 тыс.

Deda Aleks нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Сергей, ты вроде водитель со стажем. Обкатку по моему, между нами, еще не кто не отменял. Что бы производители не говорили о качестве современного масла, о качественном производстве комплектующих, но новая деталь всегда проходит притирку. И как следствие наличие металлической стружки неизбежно (у себя менял где-то 3500, присутствовал при замене и не поленился окунуть указательный палец в отработку. Наличие стружки ощущалось.)

4. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Ну тут разговор не о марке масла а о частоте замены. 7-8 тысяч:up:, мое мнение. Покрайней мере в моем климате.

5. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Значит ОТВЕЧАЕШЬ , что стружка несмотря на наличие магнита в фильтре в масле БЫЛА?!!

6. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    На сегодня пробег 3100, руки чешутся поменять масло, машину то купил "на старость" :laugh:

7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Ну магниты в сливных пробках применяются уже давно и какой то эффект имеют, но собрать всю стружку они не в состоянии. Была но не не скажу чтобы очень много, а вот по цвету масло было достаточно прозрачное.

8. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
  9. Valdemar

Valdemar Новичок

Валдемар
    Мой авто:
    Ниссан-Террано, 135л.с. серебристый
    Евгению Bamb. Мне бабушка , как-то ничего не говорила про голову, но приходится и сейчас не только думать своей головой,но и многое делать своими руками...И конечно замену масла в своем авто...А если говорить про Форд, то первая модель, которую я приобрел в Германии с пробегом 45 тыс.км и откатал на нем до 90тыс. Продал его знакомому и Форд уже пробежал 218тыс.км без всяких поблажек к замене масла.Второй Фокус(Испанской сборки) купил новым и продал с пробегом в 85тыс.км где также менял масло через 20 тыс.км и никаких проблем.Ездил каждый год на юг и круглогодично эксплуатировал в Твери на работу и с работы(на короткие расстояния) и по различным делам в Москву и не только , без всяких прогревов зимой...По специальности я инженер -механик и ваши доводы сплошная чушь...Работал с нашей техникой и на Крайнем Севере и на Дальнем Востоке с иностранной-Мицубиси,Ниссан и Катерпилляр... Только масло небходимо заливать той марки, что требуется для двигателя и других узлов и агрегатов.Все остальное от Лукавого- или сделано кривыми руками или во вред(чего не мало делается).

Последнее редактирование: 23 фев 2016
    K S V Perm (Сергей) и shurikk21 нравится это.
  10. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Это Ваше право, что хотите, то и делайте. Навязывать свою точку (да и не только) зрения не собираюсь.

Deda Aleks и LordZ77 нравится это.
  11. Valdemar

Valdemar Новичок

Валдемар
    Мой авто:
    Ниссан-Террано, 135л.с. серебристый
    Если менять масло чаще, чем советует завод-изготовитель, то затраты на не столь дешевое масло будут для кого-то ощутимы,а если это плановая замена масла в автоорганизациях,где не одна машина, никто на такие расходы не пойдет...Замена масла апробирована испытаниями на каждое авто в самых различных условиях , поэтому рекомендации даны не с потолка и не из соображений высосанных из пальца(это относительно Конфуция)...И как правило в такси (планируемой замены масла согласно рекомендации зав.изготовителя) многие авто имеют пробег за 200-300 тыс.км, это уже опыт...