1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Электрика. Как заменить лампочку?

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Пешеход, 3 авг 2014.

1. kigking

kigking Новичок

Спасибо за проделанную работу, лично мне зашло. Попрошу скинуть ссылку на эти самые пробки, в самом озоне не могу их найти

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Брал на Озоне, закончились.
    В принципе, можно взять бОльшего размера. И, памятуя про "7 раз отмерь", обычным канцелярским ножом отсечь лишнее. https://ozon.ru/t/46821e2
    Красиво не получится, но результат вполне досягаем.

Последнее редактирование: 22 апр 2024
    taba4ok нравится это.
  4. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    прям класс, не перевелась еще Русь матушка богатырями своего дела...

taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  5. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Перегорела правая ДХО. Купил 2-е "осрамовские". Вторая наверное тоже на подходе. Светодиоды не рассматривал даже. Родные прошли почти 7 лет.
    Ну и конечно вспомнил при замене Великого создателя этой конструкции. Пока даже не уверен, что до конца провернул патрон.

taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Финал.
    Ходовые испытания успешно завершены, "промышленные" экземпляры изготовлены и установлены в автомобиль.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2024-04-22 в 17.26.21.jpg

Что имеем:
    - лампочки ДХО меняются легко, быстро, без мата и каких-либо вспомогательных приспособлений;
    - галогеновые W16W по яркости и читаемости нисколько не уступают штатным W21W, при этом потребляя на 5вт меньше энергии. Стоят копейки, продаются в любом автомагазине;
    - эластичный силикон смягчает воздействие на лампочку вибраций и ударов, что потенциально может продлить её жизнь.
    Нюансы:
    Поскольку силиконовый патрон, в отличие от штатного, не имеет фиксированного положения - при установке/замене нужно вручную скорректировать положение лампочки для максимально эффективной работы отражателя ДХО. Спираль лампы должна располагаться вертикально и с небольшим наклоном, параллельно линиям рисунка отражателя. Это несложно: вставляем патрон с лампочкой (без усилия), включаем зажигание, вращая патрон - визуально корректируем наклон спирали, фиксируем умеренно-сильным нажатием. Всё. Вытаскивается патрон посредством покачиваний из стороны в сторону. Шампанское открывали? Ну вот ))

Просто сокраните ссылку: http://terrano-club.ru/threads/ehlektrika-kak-zamenit-lampochku.391/page-70#post-274785
    Однажды, очередной раз налюбившись с заменой сгоревшей ДХО, вам обязательно захочется ещё раз это почитать : )

Последнее редактирование: 23 апр 2024
    Berserkangry, Вадим67, Путин и 5 другим нравится это.
  7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Появились, хватай. 8 штук осталось. https://ozon.ru/t/odQnk3K
    Как раз комплект из трёх штук, на случай "первый блин комом'.

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    После того как очередной раз заменил ДХО слева и лампу БС справа ,пришел к выводу ,что все довольно таки просто ,вот м.б. провода удлиню для патрона ДХО,наверное ,а так плевое дело ;)

taba4ok, ааа370 и Путин нравится это.
  9. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    7-й год машин. ДХО менял(одну) первый раз. И как-то нет желания приобретать навык, поэтому лампы купил подороже.

taba4ok нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    тут не только возраст ,а сколько она ДХО работает по времени , а дело в том что идти на ухищрения по изменении конструкции с целью облегчить дальнейшую замену или приловчиться просто как вариант ... Лучшая профилактика перегорания ДХО это поставить резистор с целью снижения яркости лампы на 25-30% от ее мощности и вуаля у вас лампа будет гореть о-о-о-чень долго .

taba4ok и Путин нравится это.
  11. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Так ДХО горит постоянно. Езжу много(по времени). Если остановка менее 10 мин, то не глушу, и зимой при походе в магазин не глушу(на улице).
    Яркость пусть будет! Наши лампы издалека лучше видно, чем светодиоды.

taba4ok нравится это.