1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Электромобили

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем perlinganit, 16 фев 2021.

1. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Прогресс есть, но очень медленный, все там сложно. Нужны новые идеи, прогресс в создании мощных магнитных полей и очень много денег надо вкладывать в развитие.

Гибриды - вполне себе вариант, но дорого получается.

taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Продолжаю смотреть новости. Техас замерзает. Электричества нет. "Мильоны" домохозяйств. экологичные ветряки замёрзли и не крутятся. Спасает нацгвардия.
    И

srr59 и taba4ok нравится это.
  4. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    А почему бы и нет? Отработал, допустим, полтинник, заехал на сервис, в 15 минут перекинул новый и дальше поехал...

taba4ok и Путин нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Мне всегда нравится смотреть их фильмы т.к. они даже не представляют ,что такое катастрофа . К примеру фильм "Я легенда" - полный апокалипсис ,а у него в квартире и электричество и вода и даже горячая и канализация работает !!! . Не они уже привыкли к комфорту и слово -катастрофа " у них имеет немного другой смысл.

taba4ok, ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  6. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Вот эта идея мне нравится. Но в нашей стране воспитанники "высшей школы экономики" доведут её до абсурда.

taba4ok нравится это.
  7. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Ага... Всегда прикалывает фильм "Послезавтра", где весь мир покрывается льдом, на улицу не выйти - мгновенная смерть. Но как-то мелькает - на улице минус двадцать...

8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    По лету-осени попадалась статья, о том что если переводить вес автотранспорт на электротягу например в Германии, то потребуется раз в 10 больше выработки электричества, и это не считая роста числа машин. А количество "заправок" на которых за 10 минут суперчарджем будут на 200-300 км заряжать потребуется раз в 100 больше чем сейчас АЗС на которых за 2 минуты заправляют на 600-1000 км машины. Потребность в литии на основе которого вообще все АКБ подобного плана сейчас делают там будут сопоставимы с его мировыми запасами уже только для одной Германии. А уж про то что сделать батарейку и разобрать батарейку это 2 разных задачи и промышленного варианта переработать б/у батареи адекватно сейчас нет даже теоретического, это вообще большая и отдельная тема. Как и тема с морозами, кстати, вышеозвученая.

Тут же все люди взрослые. Целование ног неграм под эгидой "борьбы с расизмом", уголовные сроки за то что посмотрел на бабу под эгидой "борьбы с гендерным неравенством", однополые браки под эгидой "равноправия всех точек зрения", экологически чистые вещи на производствах на порядок более вредных глобально по сравнению с типа неэкологичными вещами и многое много другое, это же всё просто способ заработать бабки здесь и сейчас, на некотором хайпе и с играми на неких струнах души у малообразованной основной массы населения, которая дальше сиюминутного не видит. Негров больше чем белых, рождаемость в "цивилизованных" странах падает из-за страха с бабой познакомиться, технологичность и объемы "экологически чистого" не позволяют этому всему быть сколь-нибудь массовым. Ну а заднеприводные просто вымрут не оставив потомства, как завещал великий Дарвин. И всё вернется на круги своя, как наиграются. Будущее за ДВС, и бензиновыми и дизельными, не с "евронормами" ради которых в трубу вылетает недогоревшее топливо, а с эффективными системами очистки и КПД 70-90%, у которых на подхвате стоят небольшие батарейки, которые реально толк приносят выравнивая нагрузку здесь и сейчас, не требуя для производства больше ресурсов чем на планете есть. 150 сильная тачка с 60-и литровым баком и 1000-1500 км пробега на нем для бензинки или 1500-2000 км на дизеле в городском цикле по пробкам зимой в Новосибирске, это вообще не фантастика чисто технологически прямо сейчас.

srr59, taba4ok, Путин и ещё 1-му нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вертолёты падают с неба и люди замерзают на глазах до состояния сосулки в "оке циклона" при -60. Ага.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  10. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Ну допустим случилось полное забвение ДВС. Кругом электрокары.
    Опустим вопрос с производством электроэнергии. Как только данный факт случится, то все эти преференции к владельцам электромобилей с льготами по налогам, бесплатной парковкой и пончиками в подарок мгновенно закончатся. И сразу:-"Эй, чувак, где налог на имущество? За парковку заплати по полной. А знаешь какой вред природе наносит утилизация твоих батареек? Надо бы про стимулировать процесс утилизационным сбором..." Это капитализм... Если есть за что тебя взбучить заинтересованным лицам, ты за это рано или поздно заплатишь.

srr59, taba4ok, Путин и 2 другим нравится это.
  11. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    А ещё изобретут меалафон....:gigi:

taba4ok, ааа370 и Vladimir17061978 нравится это.