1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Электронный ПТС

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем SSRES, 10 апр 2019.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Для просмотра своего ЭПТС нужно:
    1) иметь учетную запись на Госуслугах РФ (подтвержденную, полную);
    2) идем на портал СЭП ( https://portal.elpts.ru/portal ) и регистрируемся на нем через Госуслуги, получаем учетную запись;
    3) через свой личный кабинет (после авторизации в своей учетной записи на портале СЭП) в разделе УСЛУГИ по №ВИН или по №ЭПТС получаем информацию из ЭПТС, в том числе и расширенную выписку из ЭПТС (при его наличии в системе и если Вы внесены в систему как собственник данного авто). А так же можем проводить некоторые действия в рамках своих полномочий, как собственника авто.
    Выписка из ЭПТС не имеет ни какого юридического значения и является только информационной. Основной документ подтверждающий Ваше право собственности на автомобиль - это ДКП автомобиля (храним как зеницу ока).
    Так как я не являюсь обладателем ЭПТС на свою машину, то возможность внесения изменений в ЭПТС через Портал СЭП с записью сведений о новом владельце (кому вы продаете машину) у меня нет. И проверить это мне не удалось.
    Кто имеет ЭПТС и хочет попробовать, велкам, для эксперимента.

Последнее редактирование: 19 апр 2020
    Блокчейн, taba4ok и ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Октябрь

Октябрь Авторитет

Вышеуказанная ссылка не работает.

4. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Поправил.
    Если попадаете на страницу с ошибкой, то в адресной строке браузера надо удалить из адреса страницы портала текст .../index?0 и перезагрузить страницу. Все должно сработать.

Ещё, для регистрации на портале через Госуслуги надо выбрать вкладку "ВХОД" портала СЭП и внизу выбрать "войти через" значок Госуслуги. Вас перебросит на Сайт Госуслуги. Входим в свою учётку Госуслуг и система автоматом предложит зарегистрироваться на портале СЭП без наличия у Вас ЭЦП.

Последнее редактирование: 19 апр 2020
  5. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    А кто это такие - "портал СЭП". Это явно не государственная организация, к тому же таких контор в сети несколько. Зачем им мои персданные? Что-то я не вижу ни одного документа об аккредитации...
    Уровень доверия, лично у меня, к сайту и конторе чуть меньше чем нифига.

6. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    И почему я раньше не посмотрел это сообщение. :dash2:Зарегистрировался просто ради интереса, т.к. ПТС у меня еще бумажный. :fool: И что теперь делать. Как изымать свои данные оттуда.:unknw:
    А то страшно ездить будет...:crazy:.:biggrin::biggrin:

7. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Этот вопрос задайте им - Акционерное общество «Электронный паспорт», которое созданное в структуре ГК «Ростех» и осуществляющее деятельность по организации и обеспечению функционирования систем ЭПТС в рамках ЕАЭС и являющееся администратором Систем электронных паспортов в ЕАЭС.
    Напишите им официальное обращение, отправте почтой на юр. адрес с уведомлением о вручении - типа, кто вы такие, я вас не знаю, идите на ... , а за одно и Решение Совета ЕЭК ЕАЭС №59 от 18.09.2014 с суде оспорте.