1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Это платье обсуждает уже весь мир...

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ксю-Ксю, 27 фев 2015.

?

Какого цвета это платье?

1. Бежево-золотое

53,8%
  2. Сине-черное

46,2%
  1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    в принципе, если интересно, "обманов зрения" очень много в природе - если поищете в гугле - завалит примерами :)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Александр
    Мой авто:
    может быть, но в опыте участвовали дети 5-7 лет.

4. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Я себя очень хорошо помню с 2-х лет. Все предметы были такими какие они есть, только размерами они казались намного больше, ну это и понятно. Но были конечно некоторые моменты, которых взрослые люди не видят. Я часто видел как по дому ходил на двух лапах какой-то бегемотик))))) и самое интересное не придавал этому значения. Я считал это нормальным. Скорее всего у маленьких детей воображение может материализоваться и добавляет к окружающему миру то, чего нет в реальности.

5. Серрый

Серрый Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano AT 2WD -> Subaru Forester 2016
    У нас в семье разделилось по полвому признаку:
    Я и сын 7 лет - видим платье сине-черным.
    Жена и дочь 5 лет - бело-золотое.

И я не голосовал здесь, т.к. видел платье и таким, и таким ))

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    bombus,
    скорее всего
    у нас ведь куча информации воспринимается на подсознательном уровне, мозг её специально туда переправляет, дабы не "задымилась" оперативная память...и потом, в каких-то случаях, приняв решение мы говорим - "о, интуиция!" или "чуйка" и т.п. На самом деле мозг в определенных (часто критических) ситуациях начинает извлекать оттуда информацию...Мы этого не замечаем, но идет ооочень бурная работа мозга. До того активная, что наши органы чувств начинают это воспринимать как эффект "замедления времени". Думаю, он многим знаком.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    я бы отнес к везению/совпадению и т.п. вещам из теории вероятностей, т.к. десятки тысяч других несчастных случаев на производстве произошли. Просто мы с вами любим запоминать какие-то "чудеса" и забывать обыденность. Хороший пример - "исцеление", миллионы поломников проходят, а исцеляются единицы...Но почему-то популярны именно те единицы, которым "помогло", а миллионам, кому не помогло - забываются :)

8. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Не только у собак. Помню очень давно гостили у родственников - в одной из республик бывшего СССР. Сидим, дело было глубокой ночью, играем в дурака и вдруг животные в округе: собаки, коровы, домашняя птица как с ума сошли - гавкают, мычат, кричат .... Мы не можем понять что такое. Выбегаем на улицу глянуть, что случилось. Слышим какой-то непонятный гул, а потом начались толчки - землетрясение.

Mrak нравится это.
  9. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    У нас в Донецке был случай. Шахтеры очень обращают внимание на всякие там знаки, предзнаменования... Вот одному шахтеру что-то там приснилось, что он решил, что на работу идти нельзя, авария может произойти, а т.к. в забое он не один, решил не рисковать. Взял отгул. На следующий день жена звонит и говорит, что мол муж умер. Все в шоке, а ему со шкафа на голову утюг упал... Вот как-то так...

Andrew_F и Grip нравится это.
  10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Животные просто уже чувствовали толчки или какие-то изменения физические в атмосфере, а люди еще не чувствовали.

Grip нравится это.
  11. Grip

Александр
    Мой авто:
    просто у животных развиты сильнее некоторые органы чувств...птицы чувствуют магнитное поле земли и его линии напряженности, что позволяет им безошибочно улетать на юг и прилетать обратно, собаки очень чувствительны к ультразвуку, который мы попросту не слышим, у кошек очень развиты тактильные ощущения - лапами они способны уловить мельчайшие колебания поверхности и т.п.