1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Елена 58 и Роман с Элегантным Теранозавриком(2017) 2л,143лс.4х4 ,6мкпп

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Елена 58, 1 сен 2017.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Чем меньше переключаетесь и меняете скорость движения тем реже кирпичик пропадают... я по трассе только в голове держу 400км и сверяюсь с одометром... после этого начинаю искать заправку (это когда я запамятовал проверить маршрут)

что-то новенькое... это где?

ааа370, Елена 58 и Октябрь нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Вы про датчик уровня топлива? Это аналог всем известного водобачкового устройства. Живет своей загадочной жизнью. По замыслу создателей, квадратики гаснут с интервалом 5 литров. Однако замечено, что первый квадратик, при движении по трассе, может погаснуть ажно после того, как мотор съест 8-10, а то и более литров. И наоборот, в городе, с частыми прогревами и остановками, квадратики гаснут быстрее. Не однажды наблюдал, как 3-й квадратик гас сразу после 2-го...

ааа370 и Елена 58 нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    "Долгий" верхний квадратик вполне объясним. Датчик оттарирован так, что его максимальное положение равно 50 литров, а бак делается немножко с запасом. Поэтому, заправляясь до отсечек, на первый квадратик приходится сначала излишек 50 литров, а потом положенные 5-6 литров.

Елена 58 нравится это.
  5. Елена 58

Елена 58 Старожил

Елена
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2017г.серый металлик, 2л. 143л.с.4WD 6МКП ELEGANCE
    Анатолий, заправка BELOIL на Ропшинском шоссе п. Велигонты открылась недавно (почти сразу после съезда с КАД со стороны Ломоносова). Вчера 95-й стоил 44,95. Про расход ещё...новый большой кусок М11 от Питера до Твери ,если заправляемся перед съездом,то папаня умудряется сжечь на нем бенз под заправку (этот платник я как правило уступаю папане:biggrin:,а сама спокойно занимаюсь в это время "рукоделием",чтобы ему на мозг не капать :biggrin:и папаня бывает притапливает до 150 с расходом 12.5л...Я-то не слежу,:biggrin: и когда "просыпаюсь" перед съездом, то оказывается нам нужно искать заправку...и папаня получает по полной за неэкономную езду:biggrin:. А так ,если еду сама ,вообще стараюсь опуститься не ниже одного квадратика от середины и слежу заправку...

Юрий,такое поведение датчика уровня топлива (а именно о нём я и писала) тоже часто наблюдала. Но у меня в поездке после этого "мандража" с возможной проблемой с датчиком возникла мысль о качестве бензина...потому что сложилось впечатление что южный бенз у нас расходовался экономнее...:mda::pardon:

LordZ77, ааа370 и Семён Семёныч нравится это.
  6. Елена 58

Елена 58 Старожил

Елена
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2017г.серый металлик, 2л. 143л.с.4WD 6МКП ELEGANCE
    Александр, я в курсе этого, но предшествующие более 1500тыс км вопроса не возникало...всё текло своим ходом

7. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Знакомая ситуация смены климатических условий: у меня в Горном Алтае, где климат потеплее и горы не сильно высокие, расход топлива всегда ниже, чем в Новосибирской области, если рассматривать только режим трассы.

Елена 58 нравится это.