1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ESP

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Rus89, 28 ноя 2015.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Не, тут не это. Как я понял у него наоборот не переключился из "4вд" в режим "авто" пока он его не сбросил выключением зажигания. Его задним мостом и выталкивало на встречку недавая передним затянуть в поворот. Поворот вероятно был правый, на левом повороте его бы толкало на обочину.

Последнее редактирование: 26 мар 2025
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    • Вот именно, ключевое слово вероятно , поэтому остаётся только гадать. Чтобы для самого автора уточнить и написал ,что делать в предыдущем сообщении. И не принимать скоропалительных решений )))).
    • Я для наглядности спецом знакомого водителя газели привел , он то привык на заднем ездить , а тут обана полноприводная и так чуть не лажанулся подключив перед... .

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну да, по его тексту чувствуется что полным приводом пользуется крайне редко и возможно плохо понимает его работу. Тут да, если нет неисправности то надо тренироваться.

perlinganit нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ну да, передний привод сам по себе коварен, а с подключеним задним да с непривычки .....

6. Тико

Тико Старожил

Денис
    Мой авто:
    Террано 2014, Шкода Октавия 2014
    Поворот правый. Но перед этим я перевёл в avto. В avto режиме в основном передний привод, и машина всегда слушается руля в повороте, кроме этого случая. Я так понимаю, что что-то клинануло в "мозгах" авто и остался подключен задний привод.

7. Тико

Тико Старожил

Денис
    Мой авто:
    Тоже бывает на скорости. Но тут скорость 20-30. Не хочу думать о неисправности, так как это бы уже проявило себя, но, будет время, обновлю прошивку авто. Я думаю, что при пересечении препятствия колеса чуть теряют сцепление и срабатывает esp и снимается тяга, как вы описали выше.

8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Я именно это и предположил

9. Тико

Тико Старожил

Денис
    Мой авто:
    Залью свежую прошивку: посмотрим

10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    ... Именно блока ЕСП (полного привода).
    Это да, но на скорости без потери сцепления там ЕСП срабатывает по датчику угловой скорости (толчек) и данным спидометра и тахометра. Я это частенько наблюдаю "пролетая" по "дороге" через Чуйскую степь

11. Тико

Тико Старожил

Денис
    Мой авто:
    Спасибо, учту.