1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Есть ли в Террано электроподогреватель воздуха (ТЭН)?

Тема в разделе "Общая информация о новом Nissan Terrano", создана пользователем VladAR, 7 ноя 2014.

1. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

понаписали то :D

Какой нафиг "прогрев двигателя" какое нафиг вебасто... современный бензиновый двигатель беспроблемно пускается без всяких там вебаст до -35 точно, а движение можно начинать не дожидаясь выхода на рабочие температуры 3-5 минут(пока снег чистишь) достаточно...

А вот когда тебе надо с бронхитом носом и горлом доехать до поликлинники на прогревания и назад в -20, не надышавшись при этом ледянным воздухом, то запустить с брелка авто и сесть в прогретый салон - бесценно :shuffle: Но движки как уже говорилось сами то прогреются а вот салон не натопят, вот тут то ТЭН весьма кстати...

на кашаке вот салон на холостых не "натопишь" только чтоб стекла оттаивать начали... и при движении первые 10 минут горячего воздуха из воздуховодов не дождешься, но потом раскочегаривается, и при желании в -35 можно ехать в футболках...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    в теории да, но вот на практике уже при -30 многие начинают испытывать проблемы с запуском...при -35 уже ощутимо больше доля не заведенных. Поэтому в морозы большинство стоит и молотит автозапусками...Вебасты просто более деликатно решают эту проблему: тише, не тратится моторесурс, не создается дыра в системе безопасности авто. Но есть и недостатки - требуется высококвалифицированная, дорогостоящая установка и есть небольшой шанс во время ее работы "высосать" аккум в 0.

4. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Grip, на практике если не убивать движок говногорючим и присадками и вовремя делать ТО, то корпус авто гниет в труху раньше чем двиготель покажет черный дым... а капиталят двигло чаще от того что кто-то забыл поменять ремень ГРМ :shuffle: ну я это про атмосферники, турбомопедные двихки которые сейчас лепят на все включая кроссы мы еще посмотрим :D а честный атмосферник уже отточен до идеала практически. По крайней мере мой кашкаевский 1,6 проверен Карелией и Лапландией с туманами в -20 и пуском до -35... а до этого на старой пятнашке да, пуск при -20 и холоднее превращался в проблему, да и аккум приходилось бывало на ночь домой таскать )))

А ну и автозапуски на всем протяжении адекватной эксплуатации авто по стоимости бензина не факт что догонят вебасто :shuffle: и да, высадить аккумулятор если зимой катаешь дом-работа и ежедневно вебастишь - как нефиг делать...

ПС: автозапуск в лютые морозы ставишь на условие пуска каждые 4ре часа если температура движка скажем опустилась ниже -10 и утром из окна, и будет двигатель непромерзший ни разу за ночь, и мало что двигатель, подкопотное пространство включая аккумулятор тоже не промерзнет и не разрядиться.

ну на самый лютый мороз к этому можно присовокупить автоодеяло и заглушку воздухозаборника радиатора типа "рашен картонка" :D ну естественно сделанную из теплоизоляционного материала

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    Согласен! Угонщики наверно поставили уже где-то памятник создателю автозапуска :) Это надо ж было придумать штуку, чтоб хозяева сами, добровольно, оставляли чип иммо в салоне :) Причем массово так :)

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    А это от литража не зависит...Это у всех так.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    а какая связь?
    посмотрите есть ли массовый провод от ТЭНа и всё встанет на свои места.

8. Бумеранг

Бумеранг Завсегдатай клуба

Вован
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 , 2WD АКПП, COMFORT, ЧЁРНЫЙ.
    Возможно было масло залито 10в40 или же все таки проблема с зажиганием, может стартер на себя много "брал" . Мой опыт эксплуатации ИЖ 2717 с двиглом от 2106 ( 5лет , ежедневно кроме воскресения) по началу и -15 не заводился )))) . Потом набирался опыта , на зиму сам лично выставлял зазор в катушке , менял свечи, заливал новое масло , до - 27 проблем не знал . Причем это карбюраторный двигатель. При ежедневной , после холодного запуска , желательно проехать не меньше 70 км, тогда аккум не просядет. Авто стояло на ветряной стоянке . аккум не разу домой не носил , если не заелся , мегаприкуреватель на стоянке был ))))

Ну как раз при ежедневной эксплуатации не просадит , а если оставить 2-3 дня , и потом запустить вебасто , может высадить , так как за эти 2-3 дня мороз-ов сигналка тоже аккум подкушала . Проверенно в течении 3 зим . Причем даже производители вебасто советуют прогревать авто ,именно вебастой , до +10 градусов на улице.Потому что вебасто в съедает меньше бензина на прогрев , чем авто запуск.
    В лютые морозы -40 , каждые 4 часа может и не завестись ,в -40 через 1.5 час двигатель как будто и не заводился.
    Помню бегал каблучок греть каждые 2 час в - 45(ночью , в километре от дома :() . Тогда еще не было автозапусков для механики.Приходил с бутылкой горячей воды , лил на впускной коллектор , и тогда заводилось :up:

А слыхали истории как разрывает глушитель при таких постоянный автозапусках. В глушителе скапливается слишком много конденсата от работы двигателя , авто заглох, вода замёрз . След запуск... бах. В -40 более актуальна каждые 2 часа . Но скажу ,что бензина вылетает немерено в такие морозы и частых запусках. Не то что бы бензин превысит стоимость вебасто . Но с вебасто все проще и запуск двигателя более щадящий , не нужно греть каждые 2-4 час . Одеяло под капот , одеяло на капот ( чтобы земли касалось ( для того что бы ветром не выдувало тепло ) есть много вариантов , но с вебастой проще. Не скажу что прям это жизненная не обходимость , но - 35 и подготвленные авто таскают на верёвках , а если автомат , то только
    эвакуатор и тёплый бокс ( еще появилась услуга отогрев авто на месте , тепловой пушкой "хвала современным разработкам" ). Может Вам повезло и Вас не коснулись настоящие суровые условия, но пусть и дальше так будет ;).

А еще бывает -37-39 , потом бац.... резкое потепление до -15-20 , тоже много авто не заводиться , свечи заливает :) . Но это уже тепло и авто можно завести , если покрутиь стартером как следует, лишь бы заряда хватило .

SRG нравится это.
  9. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Террано 1.6 2WD 5MT Комфорт
    Господа, а я вот слышал такую штуку - на зиму убирают фильтр салонный и втыкают вместо него тот самый "фен", догреватель тобишь, и всё хОКей получается!? Кто-нить слыхал о таком?

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    Первый раз слышу.
    А питание как организовывают? Нагрузка там не маленькая, порядка 1-1,5 кВт. Тут еще смотреть на мощность генератора надо - рассчитан ли он на такое?
    Ну и главное - воздушный фильтр стоит перед радиатором печки и получается такая схема: холодный воздух нагревается ТЭНом и отдает тут-же тепло радиатору печки.
    Тосол в радиаторе нагреется быстро, а вот салон - под вопросом :)
    Ведь ТЭН у нас стоит именно для ускорения прогрева салона, поэтому он и устанавливается после радиатора печки.

Владельцы 1,6 - да не забивайте себе голову этим ТЭНом - у вас и так нормально всё должно прогреваться. На 2,0 это просто вынужденная мера.

11. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Террано 1.6 2WD 5MT Комфорт
    А я еще поспрошаю, может чего более вразумительного услышу и выложу на форум:)