1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Фаркоп для НиссанТеррано

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем wlas, 5 июн 2014.

1. Дан

Дан Местный

Юрий
    Мой авто:
    Террано, 4WD, 2 л.,2014 г.
    Поставил Bosal-4374, пришлось немного подрезать нижнюю юбку. Монтируется без проблем, плюс то что не занижает клиренс - запас достаточный. Но проблема в креплении розетки. При езде даже в небольшой колее с травой кронштейн с розеткой задевает и выгинается. Пришлось модернизировать сам кронштейн, заводской обрезал и приварил к новому, который согнул по картонному шаблону. Цвет- пока грунтовка, потом подкрашу в черный вместе с фаркопом.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20191025_135330.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20191025_140109.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20191025_145853.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20191025_150037.jpg
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20191025_135330.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20191025_140109.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20191025_145853.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20191025_150037.jpg

perlinganit, za_stupnik, Romsan и 4 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Sergey338

Sergey338 Новичок

Установил Трейлер. Все нормально встало без резки бампера.

Dexos, Frenky и Древний Грек нравится это.
  4. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:
    Квадрик, снежик и Хтреил.
    Ставил bossal. Бампер пришлось немного вырезать, но снизу, и это практически незаметно. По времени пару часов, но это без подключения электрики. Блок согласования поеду ставить к дилеру.
    Машина 19 года, 4wd.

za_stupnik нравится это.
  5. diews

diews Активист клуба

Мой авто:
    Elegance 2018 2.0 4AT 4WD
    Для статистики
    4WD 18г Трейлер 9041.01 встал без проблем, без подрезки
    Хотел сначала ставить без блока согласования (тут писали про стоимость в 3-5к), потом нашел такой за полторы https://alta-karter.ru/podklyuchenie-farkopa/blok-soglasovaniya/trio-KA.SC.7.1-1 , не намного дороже простой розетки с проводами.

Алексей МТ и ermac нравится это.
  6. Вован260

Вован260 Активист клуба

Владимир
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2015г. 1.6 МТ 4х4 Белый
    У меня такой стоИт. Работает на ура! Там есть "свои фишки". Если перегорит лампа поворотника, то будет моргать габарит.

Dexos, Древний Грек и diews нравится это.
  7. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
    Террано 1,6 2018г. H4M, 4WD Comfort, серый.
    Один в один:"Для статистики
    4WD 18г Трейлер 9041.01 встал без проблем, без подрезки". Только ещё блок согласования поставил на всякий случай..

8. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Друзья, В прошлое воскресенье 4.02.2020 вечером возвращались домой через Бердск. Там прямо за вокзалом по М52 есть пешеходный переход со светофором. Вот на нем меня догнал парняга на восьмерочке. Главное по видеорегистратору посмотрел, я на зеленую мигалку начал тормозить в течении 5 сек + еще около 5 сек. я стоял. Потом удар сзади не слабый. О чем он 10 сек. думал - загадка. :scratch one s head:
    Ну думаю, задок испортил, собачка, у новенькой машины. :fireful3: Это не перед, где капот, крылья, фары - все легко меняется на абсолютно новое.
    Вышел, посмотрел, повреждений у меня нет. Ибо я успел поставить недавно (в этом году) фаркоп Bosal 4374A. Ставил сам, а электрику с блоком согласования подключили ОД. Он в него ударился как раз по центру номером. Ну и перед себе помял. У меня с ним контакт только по фаркопу.
    Все бы ничего, но недавно читал историю, парень жаловался, что он кого-то вытаскивал и трос зацепили за фаркоп. И он им дернул. После этого нарушил себе геометрию кузова. Фаркоп рассчитан на статические нагрузки. А при рывке или ударе нагрузка динамическая. Может лонжероны повести. Поэтому я вызвал аваркома. Тот записал в повреждения фаркоп, скрытые повреждения и еще задний бампер добавил. Теперь из страховой позвонили и предложили 11т.р. либо на ремонт к ОД. Послезавтра надо выбрать.
    Но тут мне видится одна опасность. Если выбрать ОД, чтобы геометрию проверили, и например окажется, что нарушена и надо править. Страховая может сказать, что фаркоп никуда не вписан в документы (что само по себе вроде не страшно), но они обычно нештатное оборудование не восстанавливают. Более того, могут сказать, что геометрия нарушилась из-за того, что стоял фаркоп. И типа сам виноват. Вот если бы его не было и зад в смятку, тогда да, а так извиняй.
    ОД позвонил посоветоваться, обещали перезвонить вчера, пока молчат.
    Какие будут мнения/предложения у коллективного разума? :mda:

Последнее редактирование: 8 фев 2020
  9. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Сход/развал проверить для самоуспокоения и низ посмотреть пока на подъёмнике будет. Остальные действия (или бездействие) по результатам.

za_stupnik нравится это.
  10. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    И если все ок, брать деньги, и в суперигру со страховой не играть?! :sarcastic:

11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Думаю если через фаркоп даже до бампера не достало остальными частями вписавшегося, то ничего серьёзного на тиранчике не повреждено, не на столько сильный удар. Я своим фаркопом довольно серьёзно дергал другие машины, именно дергал своей массой. Повреждений не замечено, развал-схождение проверял при замене стоек и при установке на стойки проставок. В норме пока.

za_stupnik, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.