1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Фаркоп для НиссанТеррано

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем wlas, 5 июн 2014.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Я не врал. И пример меня и Ростовские и Краснодарские сотрудники ГИБДД останавливали да стало напрягать смотрят на размерность колес ,но ни к ГБО ( внесены изменения в СТС и ПТС кстати я им предлагал внести ТСУ тогда -они ответили по ОТТС у вас это допустимая опция) , за этот месяц по проехал много в том числе и Абхазию ,Краснодарский край ,вот в ВВоронежской области попались гайцы фантазеры придумали ,что пересек сплошную ,но ВР все поставил на свои места , и ни у одного из сотрудников не возникло вопросов ни к ТСУ ни к поперечина на рейлингах.
    P.S. кстати вчера зачистил и покрасил крюк ТСУ больно сильно ржавеет ,некрасиво как то :) .

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Чёт Владислав долго не отвечает, а теперь откроем свой ПТС ,а там оказывается есть номер нашего ОТТС и вот как он значится TC RU E-RU.MT0200310 P3 , а теперь смотрите качайте программы или просто Гугл в помощь, или к автоюристу покажите это бесплатно чисто консультативная помощь , если в этой теме будет достаточно информации ,что проще внести изменения я внесу ,но наши сотрудники ГИБДД категорически отказываются вносить эти изменения т.к. по их мнению наше ОТТС позволяет устанавливать ТСУ.

4. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:
    Квадрик, снежик и Хтреил.
    @perlinganit , ещё раз прочитайте и попробуйте уловить мысль. Вы можете тысячу лет ездить без прав, пьяным, с неисправной тормозной и рулевыми системами и пять сотен инспекторов которые будут останавливать вас каждый день не заметят этого и не накажут. И это не есть закон!
    Порочная практика считать что раз я так делал и меня не наказали то это правильно!
    Понимаете?

ermac нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    А вы так же внимательно прочитайте ,что я написал !!!! Нет оснований заперщать эксплуатации Террано/Дастер с установленным заводським ТСУ , на моем авто уже было установлено ТСУ ,когда я регистрировал ГБО ,я на на этой комиссии и попросил внести изменения и для ТСУ на что мне ответили ваш ОТТС подразумевает установку ТСУ без наших разрешений , остальное фантазии полевых сотрудников ГИБДД ,которых ждут любые автоадвокаты . Я ж и пишу и не фантазирую и ни кого не обманываю, я хотел внести в ПТС изменения конструкции вот там то и показали наш ОТТС! Есть четкие регламенты и там нет запрета на установку ТСУ как мне объяснили. Вот у УАЗ Патриота они присутствуют у нас их нет !!!!

6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Давай ещё раз внимательно прочитаешь ты то, что я написал в самом первом сообщении: если в ОТТС ТСУ вписан, то его установка не требует внесения изменений в конструкцию, если он там не вписан, то пофигу на дырочки и сертификаты производителя - это изменение и требует внесения изменений. Свой ОТТС ты так и не показал, закинул левый и на дастер, но рассказываешь, что тебе за это ничего не будет. Если у тебя в ОТТС есть ТСУ, то непонятно почему ты просто не поможешь форумчанину, задавшему вопрос, выложив фотку нужной страницы из него, чтоб он знал где и что искать, а устраиваешь этот срач. Если у тебя там не вписан ТСУ, то как сказали выше
    то что пока с гайцами удавалось договариваться не значит что появились какие то мифические регламенты, которые позволяют прямо нарушать то, что написано в сертификации на авто.

Ну на
    потому что провел замечательную ночь в лесу с лопатой откапывая забранную вечером от механика машину и тестируя новый конфиг подвески, чтоб с утра вернуть её назад механику на доработку. Это интереснее форумных споров, прости. И да, я доволен как мытый слон и хвастаюсь. ТСУ мне, кстати, тоже почти пригодился, если бы в крайний раз подкоп не помог бы, пришлось за него лебёдку цеплять и к берёзке уже примеченной лебедиться.

ааа370 и perlinganit нравится это.
  7. gulyfon

gulyfon Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Серебристый Ниссан Террано 2017 г. Элегант+ , 2 л. 4WD, МКПП
    Смотрел я свое ОТТС (Террано 2017г.в.), установка фаркопа не предусмотрена...

8. YS!

YS! Завсегдатай клуба

Василий
    Мой авто:
    Терано серебро комфорт акпп 2WD
    Стоит фаркоп уже лет 5. Решил купить дом на колесах, не большой 750-900 кг. Не нашёл информации л допустимой нагрузки на наш авто. И надо все таки ставить отметку в ПТС, или только на юге за этим смотрят? Дома не когда вопросов не было.

9. gulyfon

gulyfon Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Серебристый Ниссан Террано 2017 г. Элегант+ , 2 л. 4WD, МКПП
    Да дело не в том,сколько лет он у вас стоит и останавливали ли вас ГИБДДшники. Дело в том, как сейчас будем проходить ТО(если не отменят). Там ,говорят, даже мухоотбойники, дефлекторы и спойлеры снимать заставляют, предоставлять машину для осмотра в состоянии выхода с линии завода....

10. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Пока еще действует старый Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС. Проект нового перечня (проект постановления Правительства РФ по изменению приложения к ПДД за авторством МВД), где все эти суровости заложены, 17.05.2021 зарубило Минэкономразвития. Типа избыточен и некоторые пункты в нем не является критическими для БДД. Документ предложено МВД переработать. Но вступить в действие он может 01 марта 2022 года вместе со штрафом в 2000 руб. за езду без ДК ГТО.

11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    К штатным отверстия я могу прикрутить не абы ,что ,а тока деталь прошедшую сертификацию для данного транспортного средства , спорить у меня больше желания нет .
    ОТТС легко бьется в Росстандарте и оно на наш авто по моему мнению неполное ,а больше иносказательное т.к. разрешается перевозка прицепа ,как с тормозами так и без них да эта информация у вас и СТС указана и на табличке под капотом или на правой стойке. А вот в дополнительном оборудовании про рейлинги нет ни слова ,хотя указана высота авто с ними , так же как масса с прицепом ...
    Файл в PDF с ОТТС на наш Террано прилагаю или вот его более правильный номер
    СВИДЕТЕЛЬСТВО № ТС RU Е-RU.МТ02.00310.Р3

Вложения:

Последнее редактирование: 29 июл 2021