1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → fbi-olga: TERRANO ELEGANCE PLUS (BB-CF) 2.0 л, АТ, 2WD

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем fbi-olga, 11 сен 2014.

1. fbi-olga

fbi-olga Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014
    Привет из Новосибирска!!!!​
    TERRANO ELEGANCE PLUS (BB-CF), 2.0 л (135 л.с. 191 HM), АТ, 2WD​
    Здравствуйте! Меня зову Ольга. Это мой самый первый в жизни "Бортовой журнал" не смотря на то, что стаж вождения уже больше 10 лет.​
    Итак, начнем!!!!​

Расходы:
    Обошлась она мне в 840,000руб + КАСКО 50,000руб + коврики резиновые в салон 3000руб = 893,000руб (осаго 3500+постановка на учет 1800).​

Про прошлое:
    1-я машинка - Хонда Цивик Ферио (2002)​
    2-я машинка - Митсубиси Лансер Х (2007)​
    3-я машинка - Тайота Корона (2000)​
    4-я машинка - Хонда Цивик (2007)​
    5-я машинка - Самая, самая, самая любимая - Терраночка.​
    Все началось 1 августа 2014г.
    Впервые узнала о Террано из рекламы в интернете. Началось с того, что решила продать старую машинку (Хонда Цивик 2007). Задумалась - "А что же я хочу взамен". И вот полазив по авто сайтам поняла, что больше не хочу покупать подержанный авто. Это было в марте 2014. Набрав номер дилерского центра выяснила, что машинки начнут продаваться не раньше июля, что меня немного огорчило.
    Хотела найти машину под свой характер. Я теперь абсолютно уверенна, что не ошиблась с выбором.
    Конечно же, мне ни кто не перезвонил к июлю месяцу из салона и не предупредил, что машинки уже в городе, стоят ждут своего хозяина. Но я себя долго ждать не заставила и сама перезвонила.
    Так вот...захожу в салон и вижу машинку - как же она мне понравилась. Стоит такая вся растакая. Я села в нее и тут меня осенило - это моя машина. Как раз мой размерчик [​IMG]. Вот бы мне такую купить. Пошла посмотреть в чем я сидела и во что я так влюбилась - и "О Боже" - это она Терраночка. Счастью не было предела, когда я осознала, что то во что я влюбилась - будет моим.
    Менеджер Вадим, оказался достаточно приятным молодым человеком. Рассказал, показал, объяснил и в конце концов оформил. Я ему очень признательна за терпение, т к я очень капризный покупатель (хотя наверно бывает и хуже). Но я же не специально [​IMG].
    Наступило 1 августа - и "О Чудо"!!!!!!!!!!!! Она все таки стала моей. Да, да та, что на аве у меня стоит. Все документы оформили за полтора часа. И я поехала. Вот я каталась, каталась и каталась. Домой вообще не хотелось. На утро наступил печальный момент.
    Завелась с пол оборота. Ни гремит, ни шумит - все отлично. Тронулась. И тут что то в педаль тормоза - щелк и затрещало. Ощущение как будто пружина отскочила какая то. Думаю ну ладно посмотрю еще. На второй день на утро опять так же. И так только когда ночь постоит. 6 августа поехала я в Томск по делам, а 9-го мне к дилерам запись, чтобы посмотрели что там трещит.
    Я не разочаровалась в машине ни на 5 копеечек. Прет как танк. Кочки - ни кочки, скорость -ни скорость. Ехала почти всю дорогу 130-150 км/ч. Ласточка. На дороге ведет себя очень даже адекватно. Раза два срабатывала кнопочка антизанос (не знаю как она правильно называется), когда круто в поворот входила. Проверяла на прочность так сказать. Скорость набирает легко, не рычит. Обороты держит примерно на 1,8. Туда и обратно, без проблем, расстояние в 400 км.
    Собралась к дилерам 9-го в 10,00. Проехав 200 метров загорается АBS и тот самый значок "антизанос". Нажимаю на педаль тормоза - срабатывает АBS, трещит и тормозить не хочет. Педаль тяжелая стала. Кое-как добралась до центра. И о горе, у меня забираю машину.
    Целых три дня меня держали в неведении, что же происходит. Обещают перезвонить и не перезванивают. Я вся на нервах. Ни кто ни чего не говорит. Машину взамен не предложили, пока моя на ремонте. Короче, вот тут я поняла, что такое сервис. Стала подумывать о расторжении договора. Пусть меняют машину на другую - на целую.
    В понедельник в 17,00 все-таки они соизволили мне перезвонить и предложили забрать мою девочку. Что произошло в итоге:
    Поменяли концевик, который как оказалось плохо прикрепили и который отвалился и сломался. Ну и конечно же щелчков в педали ни каких не обнаружили. Им понадобилось целых 3 дня, чтобы понять что сломался концевик. Я это переварила, ну думаю ладно, за то с машиной. Попросили еще понаблюдать как она будет себя вести дальше.
    24-го августа я снова поехала к дилерам. Приехала в 11 утра, а уехала в 17,00. И что мне сказали: Да, действительно есть какой то стук при повороте руля и мы подтянули болт на рулевой рейке". Я в шоке. 6 часов они подкручивали болт. Разозлившись окончательно, позвонила в клиентскую службу и пожаловалась на них. 4-го сентября мне позвонили сами и пригласили 5-го приехать, еще раз посмотреть рейку - на диагностику. Пришлось ехать. В общем официально признали, что щелчок есть. Объяснили вот как.
    Когда отключают АBS, то этого щелчка нет при повороте руля. Что там стоит какой то блок- контроль, который включается, когда машина двигаться начинает, что то диагностирует и когда все в норме,то включается и в этот момент происходит щелчок. Отправили заявку в Москву на предмет устранения этой проблемы. Сказали не раньше чем через месяц, а то и два узнаем результат рассмотрения этой заявки.
    Если честно я так поняла, что это будет так всегда теперь. И ни кто, ни чего делать больше не будет. Решила смириться с этим. Но я им еще позвоню !!!!
    В целом машиной довольна. Расход по трассе 6,7 л., в городе при условии, что я езжу всегда в час пик 10-11,7 выше не было еще. Вчера Терраночка прошла уже 2000 км. Масло пока на месте, подливать не надо. Движок вроде пока сухой. Коробка работает отлично. Парктроник пищит как положено. Все идеально. Магнитола умненькая, когда останавливаюсь на светофоре музыка начинает играть тихо. В общем одним словом - Умничка. В салоне красиво, пусть и говорят. что пластик не очень - а мне нравится. Фото вечером выложу. Всем спасибо, кто прочитал. Буду дополнять по мере поступления информации.

P.S: Не смотря на все мелочи неприятные, я не разочарована этой машинкой.​

Вложения:

ВАСер, Виктор, Leo2005 и 6 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Оплетка руля спорная по моему мнению... остальное просто класс!!!

4. fbi-olga

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014
    Да знаю :shuffle:, два дня искала. Либо большие все, либо маленькие. Купила ту, которая более менее подошла. Да еще и прокручивается иногда. Вообще жесть.

LordZ77 нравится это.
  5. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

А можно я тут понудю?

Я понимаю что у вас с машиной - любовь с первого взгляда. А это очень важно, тогда машине многие мелочи прощаются) Но все-таки это субъективно.

а объективно за 840 тыр уже к примеру близок новый кашкай, СХ-4 Нью мокко, АСХ, 3008... в общем выбора то было из кроссоверов... Просто интересно вы выбирали и выбрали, или просто влюбились и альтернативы не смотрели?

- а если бы это случилось на трассе на скорости 90-100 км/ч? Тормоза - это же первая и основная защита! Вы в фильмах не видели как героям или жертвам тормоза перерезают чтоб те убились? ;)

- в современном новом автомобиле масло должно быть на месте от ТО до ТО, если конечно не крутить в красной зоне) и прочее тоже в порядке вещей :)

ПС: спасибо за отзыв)

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    не совсем и близок...2,0 2WD CVT в базе стоит 970+14=984 т.р.

только владельцам БМВ не говорите - умрут от зависти :) у них даже производитель в характеристиках пишет расход масла 1 л/ 1000 км :)

Виктор, fbi-olga и LordZ77 нравится это.
  7. fbi-olga

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014
    Здравствуйте! Отвечу так же последовательно.
    1. Действительно рассматривала не один вариант, а именно тест-драйв:
    - Кия Спортэйдж,
    - Хендай их35,
    - Ниссан Кашкай
    Эти машины хороши, но салон для моих 160 см с кепкой как то великоваты оказались :rolleyes:
    - Митсубиси АСХ
    В этой машине я вообще провалилась, хотя и подняли сидение на максимум. Дальше дворников ни чего не увидела. Ну и как то не комфортно мне в нем было.
    - Опель Мокка
    Здесь фарша хоть отбавляй. И красивая конечно же. Но я писала, что искала машину по характеру. А Мокка - это совсем не мой характер.

2. Про скорость и тормоза:
    Скажу так. Ну во-первых, я не пессимист по натуре своей. Всегда думаю, только о хорошем. Во-вторых - если суждено погибнуть под рельсами, то от обрезанных тормозов беды не будет. Это факт.:shuffle:
    3. Про масло:
    Есть знакомые, которые купили новое авто - у них было такое, что масло куда то девалось. Потом им машину поменяли, т.к. это произошло в течении 10 рабочих дней с момента покупки. И они отказались ремонтировать по гарантии двигатель. Поэтому я обратила на это внимание и у своей машинки.

Надеюсь я ответила на ваши вопросы ;) в полном объеме.

Leon, Mister, Misha и 2 другим нравится это.
  8. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Это звучит так: Кому быть повешенным - не утонет :)
    Все правильно. Не должно-то оно не должно, но лишний раз в этом убедиться - совсем не лишнее. На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.

fbi-olga и LordZ77 нравится это.
  9. fbi-olga

Мой авто:
    Ниссан Террано 2014
    Спасибо дорогие мужчины!!! Лишний раз убедилась, что все делаю правильно. :)

10. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

- в принципе все эти машинки примерно = по пространству салона а уж кашкай новый наверное и покомпактнее террано :D но в целом согласен, бывает что ну никак в машине не усесться комфортно :insane:

а что не так в характере мокки? движок вроде как особо не уступает терраношному. остальное вам понравилось.

- а народную мудрость многовековую "Береженного Бог бережет" вы не слышали? ;) Я очень часто по работе читаю сводки травматизма, так вот в 99% случаев несчастные случаи происходят из-за человеческого фактора, вот из-за такого "легкомысленного" подхода. Не всегда страдает сам оптимист раздолбай, вы к примеру могли не смочь затормозить на переходе и сбить мать с коляской... Что бы тогда сказали? "Судьба им такая"?
    Не знаю как сейчас учат в автошколах, а раньше говорили что автомобиль является источником повышенной опасности. Судя по тому, что периодически очередной водятел перемалывает остановку с людьми, начали об этом забывать.

- :eek: Вы бы это на экзамене в автошколе заявили бы?
    Если спрыгнуть из летящего самолета без парашюта - убьешься - вот это - факт ;)
    А зачем вы вообще тогда тормоза исправили, если беды не будет? Ездили бы без тормозов :lol:

Я многословен, но тем не менее, тысячи людей думают и разрабатывают правила, системы безопасности чтобы уменьшить смертность. Каждое инженерное решение по безопасности выстрадано тысячами смертей и травм! Почти каждый знак и правило дорожного движения разработаны чтоб люди не поубивали себя или других. Но ни один ремень безопасности не спасет идиота которому его лень пристегнуть ибо "мешает" Даже самые современные машины с кучей систем безопасности не спасут если человек не думает сам. У русских с этим проблемы... Даже в песне одной было "Оставляют венки у дороги. Все дороги России в венках"

Главное не путать оптимизм с легкомыслием.

bor47 и LordZ77 нравится это.
  11. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

то умрешь в постели от старости если не будешь перебегать через ЖД пути. А вот если гулять с закрытыми глазами по ЖД полотну, тогда 100% "суждено погибнуть под рельсами" :gigi:

bor47 и LordZ77 нравится это.