1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Февральский дождь: женский взгляд на Terrano (ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем февральский дождь, 6 июл 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ого!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Месяц назад ездили на крестины в Ростов-на-Дону. Попутно цель была съездить на Азовское море и показать доче страну - в отличие от нас, она мало где была в России.
    Были собраны подарки, перед поездкой прошла ТО-1 (на пробеге 14053 км), где подтянули подвеску, закупила побольше омывайки и отправились в путешествие.
    Ехали через Екатеринбург, откуда после ночевой ушли на Ашу.
    Типичные картинки Уральской природы.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6629.JPG
    Пытались выяснить, что это за растение, но мне оказалось незнакомым.
    По пути проехали большое количество маленьких и мелких деревенек и поселков. Это - Большие Карзи.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6638.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6639.JPG
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6642.JPG
    Полдня шел дождь, но, как только мы заехали в Челябинскую область, традиционно погода улучшилась)))). Следующим пунктом был город Аша Челябинской области. Это практически граница с Башкортостаном (самая западная часть области). Городу чуть больше 100 лет, традиционно связан с металлургией - основан как чугуноплавильный завод. Одна из достопримечательностей города -

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6660.JPG
    Цены там просто потрясающие - около 30 рублей за билет. Еще Аша знаменита горнолыжным курортом Аджигардак и фк "Металлург" , вполне в наших краях известным. Девочкам, вероятно, знакома посуда Amet- кастрюли, термосы и т.п.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6666.JPG
    Ночевка предполагалась в Уфе, куда мы и отправились дальше. Не была там несколько лет, плюс в июле там был саммит БРИКС и ШОС, поэтому город поразил переменами.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6717.JPG
    Город был основан в 1574 году, но есть сведения, что поселение людей существовало задолго до этого времени. Основу экономики Уфы составляют топливно-энергетический и машиностроительный комплексы.
    Мечеть Салавата Юлаева (заложена в честь 450-летия вхождения Башкирии в состав России), ожидается, что станет крупнейшей мечетью в России по завершению строительства.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6689.JPG
    А это одна из церквей.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6696.JPG
    На берегу реки Белой стоит памятник Монумент дружбы (1957) - памятник, посвященный 400-летию присоединения Башкирии к России. Ранее на этом месте располагался Уфимский Кремль.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6705.JPG
    Погуляв по набережной, уставшие, мы отправились в гостиницу и на следующее утро отправились дальше.

Elena_Smrv, shurikk21, Кузечка и 8 другим нравится это.
  4. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    В чем можно позавидовать уфимцам - километров в 50 от города трех- или четырехполосные дороги в обоих направлениях. Есть, конечно, передвижные посты, но мы старались соблюдать ПДД.
    После Башкирии мы продолжили путешествие по Татарстану. Здесь меня с дочей поразили многочисленны, как она назвала - "карманные" нефтяные вышки. Муж снисходительно над нами посмеивался - он нагляделся и на мелкие, и на большие в Когалыме и Сургуте.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6728.JPG
    К середине дня добрались до Тольятти. Как выяснилось, до середины XX века он назывался Ставрополь (или Ставрополь-на-Волге). Еще одно историческое потрясение - основан он был Василием Татищевым - тем самым, что основал поселения, из которых выросли позднее Екатеринбург и Пермь.
    Естественно, памятник отцу-основателю возвышается на берегу.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6744.JPG
    Старый город был при создании Куйбышевского водохранилища затоплен, и теперь мы знаем Тольятти, как промышленный город и автомобильный центр, окруженный Жигулевскими горами с застройкой, типичной для промышленного центра второй половины прошлого века.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6764.JPG
    В списке заводов - несколько предприятий химической промышленности, завод по пошиву авточехлов, две ТЭЦ, завод компании Danone, поэтому на дорогах очень даже оживленно.
    Дальше наш путь был вдоль берега Волги, пейзаж стал пооживленнее, и начали встречаться поля подсолнечника. Мы еще не знали, что эти желтые поля надолго станут нашими постоянными спутниками))))
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6780.JPG
    Кстати, Terrano нам практически не встретились, народ с интересом нас разглядывал, особенно в маленьких городках. Но в Сызрани нам встретился-таки Terrano, причем с номерами нашего региона! Боюсь только, девушка-водитель нас не заметила.
    Кстати, Сызрань - родина русского асфальта, завод был построен в конц 19 века; к сожалению, этот факт никак не влияет на качество покрытия, хотя дороги в Сызрани - не самые плохие.
    Историческая застройка города - каменная, сохранилась Спасская башня Сызранского Кремля, рядом с ней - единый архитектурный ансамбль, чья красота скрывается, к сожалению, за всевозможными вывесками и рекламой.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6814.JPG
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6816.JPG
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6820.JPG
    К вечеру мы доехали до Хвалынска - города, совершенно нас очаровавшего и куда мы планируем вернуться.

Последнее редактирование: 14 сен 2015
    Elena_Smrv, shurikk21, ааа370 и 9 другим нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    Ирина, осталось 12 дней до конца конкурса - поднажми с отчетом! :) Мы все ждём продолжения!

ааа370 и Дончанка нравится это.
  6. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    Саш, я оказалась ленивым человеком, плюс у меня новая вышивка, не оторваться. Но я постараюсь.

AntonyS и Дончанка нравится это.
  7. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    К вечеру добрались до Хвалынска - самого старого города в Саратовской области. Ширина Волги здесь 10 км. Нам так там понравилось, что и обратный путь подгадали так, чтобы еще раз там остановится.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6833.JPG
    Утверждают, что название свое он получил по старинному названию Каспийского моря. Такой тихий и красивый.
    Хвалынск славился издавна своими садами, и сейчас город окружен ими. Яблоки выращивают там разные, мы купили сорт "Хвалынские", очень ароматные и очень вкусные.
    Так как в городе находится пельменный завод, то кормили нас местной продукцией, пельмени - как у нас на Урале, большие и вполне вкусные. К слову о еде, там же пробовали необычайно вкусные котлеты по-Мински. Город маленький, персонал Гостевого Дома Верста, в котором мы оба раза останавливались, отнесся к нам, как к родным.
    Гостиница расположена в 5 минутах ходьбы от Волги и находится в бывшей Первой православной гимназии для мальчиков. Высота потолков просто поражает - метров 5, не меньше.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6828.JPG
    Так как в путешествии жили по Челябинскому времени, то вставали по местным меркам рано, поэтому так и не попали в местный музей, где находится коллекция работ Петрова-Водкина, который здесь и родился.
    Город находится в самом центре Хвалынского национального парка, знаменит живописными меловыми горами, реликтовыми сосновыми лесами, горнолыжными трассами с приличным перепадом высот и большим количеством родников. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6846.JPG
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6847.JPG
    Старинных домов (конца XIX - начала XX века) в городе немало, почти все они находятся в частном владении и приличном состоянии.
    Следующей точкой нашего путешествия стал Вольск, тоже расположенный на горах. Самое знаменитое здание - двухэтажный Гостиный ряд, протянувшийся на целый квартал.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6853.JPG
    Вообще, зданий в стиле Русского классицизма в городе много.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6851.JPG
    Здесь же мы единственный раз за всю поездку видели лебедей и даже кормили их.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6861.JPG
    Чтобы показать доче величие Волги, проехали в Энгельс через Саратовский мост - 2825,8 метров. Фото моста нет - за рулем была я, а пассажиры мои были слишком заняты разглядыванием пейзажа.
    Энгельс входит в состав Саратовской агломерации, и он - бывшая столица Автономной Республики Немцев Поволжья.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCF6885.JPG
    Тут уж мы с дочей отвели душеньку в художественной лавке - я накупила бисера и ниток для вязания, она - всяческих кисточек, бумаги и т.п. по совершенно (по нашим меркам) смешным ценам. В Энгельсе мы были недолго, вернулись в Саратов (город с самым ужасным движением) и выехали в торону Волгограда. Но на выезде встряли в пробку, когда через 40 минут стояния на невыносимой жаре навстречу проехало всего несколько машин, а потом в попутном направлении ушли машины полиции и "Скорой", мы развернулись и ушли на Борисоглебск. Крюк получился приличный, но мы порешили, что лучше ехать, пусть даже по разбитым дорогам, чем потихоньку звереть в злой пробке. На место прибыли уже ближе к ночи, поэтому единственное желание было в душ и спать.

AntonyS, ааа370, LordZ77 и 6 другим нравится это.
  8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Можно я как родившийся и живший определенное время в Энгельсе немножко поправлю - агломерация Энгельса и Саратова чисто географическая, т.е. расположены близко друг к другу... но не более того... это совершенно разные города и бюджет у них разный... и жители Покровска (прежнее название Энгельса) категорически против слияния с Саратовым))) указатель о том, что Вы покинули Саратов был по середине моста ;) через несколько метров висел указатель Энгельс)))
    Могли для красоты и быка сфоткать главный символ города:gigi:
    П.С. на Волгоград и по левому берегу Волги можно было уехать)

февральский дождь нравится это.
  9. Grip

Александр
    Мой авто:
    там, говорят дорога - полный швах.

10. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    Можно, только мы уже выехали из города и возвращаться не хотелось. И да, мы левый берег рассматривали как вариант, нам сказали, что дороги там вполне терпимые; но, в конечном итоге, решили ехать по более живописным местам - представление о степях имеем - весь юг нашей области - степи.
    Что до агломерации - в данном случае пользовалась официальными данными.

Последнее редактирование: 21 сен 2015
    LordZ77 нравится это.
  11. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Ну не знаю, сам не ездил, но брат ездил... говорит нормально...