1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Февральский дождь: женский взгляд на Terrano (ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем февральский дождь, 6 июл 2015.

1. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Вчера телефон показывал интересную погоду: "минус 10, умеренный дождь". Каша из снега и дождя практически остановила город. Пришлось передвигаться на "снежинке" - машину таскало приличненько. Хорошо хоть, что на даче у нас дороги держат под снегом, его уже хорошо укатали, разровняли грейдером, поэтому ездить можно легко даже в такую погоду.
    Возле работы, традиционно, обочины не чистят, поэтому забираюсь туда только благодаря росту клиренсу, хотя и с опаской, т.е. предварительно укатав заезд - дергать меня будет некому - народ у нас на маленьких машинках в-основном, а трактора/эвакуатора/тягача ждать, если закопаюсь, просто лень.
    В субботу едем на ТО-3, на сегодня пробег 44926 км.

AntonyS, zaschitnik, Mihail.V и 6 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Отдала Санечку на ТО-3. Процедуры традиционные. На этот раз хотели взять денег за снятие/установку защиты, но после моего вопроса убрали этот пункт из перечня работ.
    Снова настойчиво рекомендовали сделать развал/схождение -вроде как раз в 15000 км полезно.

Pantos75, ааа370, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  4. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    ТО-3 обошлось в 8706 руб, включая мойку (600 руб.) и регулировку стояночного тормоза (370 руб.)
    Диагностика ошибок не выявила. Толщина стоковых колодок 5мм, стоковых тормозных дисков - 26 мм.
    Антифриз доливать не пришлось, хотя я и привезла с собой банку, выданную на прошлом ТО.
    Единствнное что надо будет сделать -подзарядить аккум -новый купила пару месяцев назад и не заряжала, сейчас показывает уровень заряда 80%.
    Пробег 45037 км. Через две недели будет два года как я езжу на Terrano.

5. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Приятно видеть, что машина не доставляет проблем при довольно интенсивной эксплуатации.
    Только вопрос по аккумулятору: мне казалось, может, я и не прав, что на новых авто аккумулятор служит ну никак не менее трех лет. А у нас ваще очень приличный аккум, на 70 А ч. До сих пор помню, как завелся Терран на второй день после покупки. Пригнал его из салона зимой; ночь он простоял при минус 8; а когда утром повернул ключ на старт, он крутанул так бодро и через мгновение двигатель так взревел, что я аж подпрыгнул с воплем "Вау!" :). И сейчас, позади почти 20 тыс.км, с запуском по-прежнему всё тип-топ, т-т-т.
    Перед этим почти пять лет ездил на фокусе на одном аккуме и ни разу даже не подзаряжал. Но всегда старался не грузить чрезмерно бортовую сеть и периодически крутил двигатель на повышенных оборотах, это, как известно, позволяет подзарядить аккум. Но на автомате такая "подзарядка", вероятно, не получится...

6. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Я со своего Фокуса С-Макса снял 8-ми летний аккум., ещё зиму он Газель заводил:biggrin:, но я осенью "до полного" имею привычку подзаряжать, а езжу каждый день понемногу.

Семён Семёныч нравится это.
  7. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    Не спорю, аккум у нас приличный. Но в прошлую зиму при продолжительных морозах хорошо за 20 он не запустил двигатель. Нынче мы зимуем на даче, а на работу надо ездить каждый день, поэтому купила новый.
    Про то, что аккумулятор надо заряжать, я в курсе. :smile:Но сама этот процесс еще не освоила, а муж не всегда дома, чтобы прикурить от своей машины, если моя откажется ехать. Вобщем, ему спокойнее, да и мне тоже с новым аккумом. Старый к слову, отец зарядил поставил на Lancer, но там двигатель не такой мощный.

ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  8. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Раньше было от отца - сыну! :give rose:. Ему то точно придётся подзаряжать, генератор у Лансера слабоват наверно для "семидесятки"

Последнее редактирование: 12 ноя 2016
    Deda Aleks нравится это.
  9. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    Он 39 лет за рулем, думаю, справится ))

K S V Perm (Сергей) и Дончанка нравится это.
  10. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Я пролистал БЖ; эта ситуация у вас случилась в ноябре 2015 при минус 30; двигатель не запустился несмотря на вращение стартера, стало быть, аккум тогда был ни при чем, я бы на него не грешил. Проблема сама собой ушла, когда на улице потеплело - так ведь? Кроме того, Вы пару раз упоминали о том, что не заводится в мороз с первой попытки с брелка. В этом, скорей всего, виноват не аккум, а алгоритм запуска двигателя с брелка - на прокрутку стартера при этом отводится слишком мало времени. Можно перепрограммировать, но стОит ли? Если двигатель полностью остыл, а температура далеко минусовая, то при запуске с брелка будет сильный риск залить свечи. Я никогда не рискую заводить с брелка в мороз после долгой стоянки; лучше немного потерпеть холодное сидение, чем огрести кучу технических проблем... И потом, ведь есть же такая полезная штука, как автопрогрев по температуре!

Последнее редактирование: 12 ноя 2016
    Alexander_Sochi, Deda Aleks и vc58 нравится это.
  11. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Ветеран "головную боль" - в дар не возьмет! Мощный аккум зимой - большой плюс!;

февральский дождь нравится это.