1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → [Флуд] Загорелся check engine

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Irina_redfox, 21 мар 2017.

1. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Понимаю, что вопрос задан не мне, но когда сам стоял перед выбором, спецы с автосервиса ответили на подобный вопрос так:"Эти блюпуп сканеры - все ..овно, но если будешь брать, смотри чтоб была указана твоя марка, а лучше чтоб и модель в описании к устройству".
    Взял вот этот, пока не подключал даже, не было времени, так что ничего не скажу ни за, ни против.

halaza46 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Так и цена их не идёт ни в какое сравнение с профессиональными аппаратами, но свою функцию - показать данные, в том числе по ошибкам автомобиля и при необходимости их стереть выполняет.

halaza46 нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    э-м-м-м
    так OBDII стандарт на то и стандарт - он одинаков на всех поддерживающих его автомобилях.
    Другой вопрос - многие производители уводят более тонкие показатели в зону собственного стандарта, поэтому, через OBDII они или не доступны или доступны в Raw-формате.
    Понятно, что специализированный сканер под определенного производителя будет более информативен...но ценник.

halaza46 нравится это.
  5. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Вероятно, что они делали выводи именно из таких соображений. Я то "за что купил, за и то продал".

6. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Лукавят специалисты. Чтобы почитать коды и получить общее представление о неисправности, вполне достаточно этого устройства. Хотя, насколько я понимаю, есть марки, которые ELM может и не прочитать. А сервисам от этих штучек больше пользы, чем вреда. Почитаете коды, задумаетесь... Все равно в сервис приедете:biggrin:
    После плохой заправки могут быть не только пропуски горения, но и ошибки по лямбда-зондам или катализаторам. В этом случае на ходовых качествах вообще никак не отражается. Кстати, тут в гарантии запросто могут отказать.

7. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Специализированный профессиональный сканер безусловно будет иметь более широкие возможности в плане информации и удаления тех же ошибок. У меня был случай, когда я на прошлом авто во время движения нечаянно задел рычаг АКПП и он двинулся в сторону нейтрали. Сразу выскочило несколько ошибок по двигателю и АКПП и автомобиль перешёл в аварийный режим. После выключения - включения зажигания автомобиль вышел из аварийного режим, а через ELM мной были сброшены ошибки двигателя, но ошибки АКПП пришлось убирать только профессиональным специализированным прибором.
    Поэтому конечно, с учетом копеечной цены, для обычного пользователя показаний и функций ELM вполне достаточно.

halaza46 нравится это.
  8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    более того, у спец. сканера есть параметры, которые без хорошего знания мат.части лучше вообще обычному пользователю не трогать.

9. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    С этим полностью согласен. Здесь http://terrano-club.ru/threads/pytalis-ugnat-krasavchika.2137/ описывали как можно через OBD даже ключи перепрограммировать. Поэтому только смотреть.
    У меня стоит Roadweller RW-327BT (ELM-327) (https://www.ulmart.ru/goods/922952)
    Включен в разъем в глубине бардачка , т.е он маленький то не мешает. Единственное при включении машины требует нажатия кнопки "Вкл".
    И последнее - совет никогда не вытаскивайте сканер из разъема пока он включен (горят светодиоды), т.к в этом случае он может перестать запускаться кнопкой включения и придется каждый раз вынимать/ставить его в разъем.

halaza46 нравится это.
  10. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Позвольте поинтересоваться - а зачем его выключать? Лично у меня он постоянно Вкл... и АКБ не сажает, и не перегорает... и тем более никогда не вытаскиваю... только перед ТО у ОД)))

11. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Это да. Нашему человеку только дай возможность - он быстро тонко настроит автомобиль на оптимальные параметры :)

Vimpoc нравится это.