1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → [Флуд] Загорелся check engine

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Irina_redfox, 21 мар 2017.

1. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    У некоторых так реализовано, что после выключения зажигания их надо включать вручную.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Я забыл уточнить, за что извиняюсь, что обращаюсь с подобными вопросами и за полезными советами к проверенным специалистам, которые ерунды не насоветуют (по крайней мере ни разу не были замечены), а если не знают как помочь - так и говорят:"Задолбал ты Серёга, что тебе тут..." ну и дальше по смыслу. Да и врать смысла им нет, всё равно если к ним приеду, то они мне обычно на шару или иногда за кофе всё ремонтируют, только запчасти покупаю и те по оптовым ценам. Правда за ремонтом к ним еду, когда точно сам не справлюсь...

4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Может быть... у моего кнопка... включил один раз и забыл)))

Последнее редактирование: 24 мар 2017
  5. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    У меня он тоже постоянно включен, но через полчаса после разрыва связи (или выключения мотора) ELM выключается и естественно АКБ не разряжает. Для повторного включения надо нажать кнопку.
    А вот если до "засыпания" ELM вытащить, то унего в мозгах сбивается функция вкл/выкл и кнопка повторно не включает девайс. (Проходил)
    Так что при поездке к ОД лучше заранее отключить, что бы не испортить устройство

LordZ77 нравится это.
  6. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Видимо у меня по другому... т.к. иногда где-нибудь на стоянке я могу включить программу и она мне показывает данные
    а тут я вынимаю просто для того, что бы ОД мне не рассказывал, что я "залез в мозги" машине...

Всадник нравится это.
  7. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Ну, может, и не лукавят. А просто недооценивают "приблуду". Я лично (не буду себя перехваливать, скажем, что диагностика - моя работа) относился к подобным устройствам с легким презрением. Но после того, как успешно почитал коды и отремонтировал личный автомобиль, очень зауважал эту штучку (ELM).

halaza46, LordZ77 и vvn нравится это.
  8. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Прочитать ошибки мало - нужно знать, что может эти ошибки вызвать. Судя по всему в Ваших руках это уже полезный инструмент :up:

Всадник и LordZ77 нравится это.
  9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Если не секрет - что диагностируете?
    Склонен считать, что спецы приблуду оценивают довольно трезво.
    Лично увидел значительную разницу в параметрах (не коды неисправностей) отображаемых приблудой и обычным проводным мультитрониксом (в пользу мультика) - что уж говорить про проф инструмент.

10. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Это, видать, называется, пока сам не попробуешь - не скажешь. Сам я пока даже не проверял данный девайс, но прикупил. Лежит пока без дела... Надо всё ж найти время и проверить, рабочий он хоть...

11. Ger-man

Ger-man Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 4wd,чип тюнинг rsw
    Польза в ELM есть.Этой зимой,по отношению к прошлой,вырос расход горючки,начал мониторить с помощью ELM
    температуру ОЖ,так как снижение температуры от рабочего диапазона даже на несколько градусов,может провоцировать рост расхода топлива.Интервал температур,до замены термостата,был 83-88С,после замены
    89-94С.На снятом термостате были потертости штока,т.е. ходил он кривовато,задевал.Термостат поставил-
    Vernet TH 604789J,уплотнительное кольцо оставил от снятого термостата.

halaza46 и Алексей МТ нравится это.