1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Гарантийный или негарантийный случай?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем adeni, 21 окт 2015.

?

Это гарантийный случай?

1. Да

45,5%
  2. Нет

54,5%
  1. adeni

adeni Активист клуба

Андрей
    Мой авто:
    Ниссан террано
    Про "механическое повреждение" должны быть следы повреждения - удар, приложение усилия и.т.п. Тут не все так просто :) Без признаков механического повреждения нет этого повреждения.
    Но я к своему вопросу: ВЫ МОЖЕТЕ НА ГЛАЗ определить исправность свечи? 21 век. Свеча проверяется на стенде. Это технически правильно и грамотно, тогда заключение имеет законную силу. Крайняк, просто на автомобиле с выкрученной катушкой и визуально можно как-то хотя бы предположить, что свеча неисправна. Далее, 4 свечи одномоментно не отказывают. Тем более двигатель работал и был выключен мною. Так не бывает. Один случай на бесконечность. Почему ОД вынес свой вердикт, и я должен на основании "лечения по фотографии" соглашаться?
    Еще далее. Умные слова дилера "плохой бензин" Он как это определил, тоже "супер анализатор по нюху"? В экспертизе (даже за мой счет отказано!) На остатках этого бензина я езжу. Свечи не дохнут.
    Все это выглядит шарлотанством и обманом клиента. Вот так!

Алексеевич нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    трудно сказать...
    1. в принципе, проблема со свечами здесь на форуме описана, но, она проявлялась совсем не так, как у автора темы.
    2. проблема со свечами далеко не у всех и всё-таки подавляющее большинство она не коснулась. Я вот только вчера на ТО-2 сменил заводские, отбегавшие 30 т.км.

4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ром, ну не у всех же проблема со свечами... На форуме было 3-4 случая описано. Была проблема с пружинами, ее же решали не за счет потребителя?! А свечи всегда на плохое качество топлива списывают.
    И я не увидела каким бензином заправляется топикастер. Может он АИ98 льет, а там присадки и т.д. и т.п.

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    а где я написал, что вы обязаны соглашаться? Наоборот я написал, что вы вправе обратиться в независимую экспертизу, по результатам которых можете обратиться в суд.

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    Керхер, поднесенный очень близко, например, не оставит на ЛКП следы, но "сдует" пленку только в путь.

Дончанка нравится это.
  7. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    И даже Керхер на мойке ОД, как было в моем случае.))))
    Да и облазящие фары... Кому-то признали гарантийным случаем, а Антону не признали...

8. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Именно!!! Спихивают на бензин! Сколько машин уже катается и сколько народа на форуме и сколько из них общается? На любой косяк ОД разводит руками и говорит одно и тоже, типа, это у нас в первый раз! Это политика такая. Думаете много кто писал или звонил в Ниссан по поводу свечей или ещё чего? Поменяли за свои башли и катаются дальше. Или многие видели в глаза решение Ниссан об отказе? Поверили дилеру на слово, отремонтировали тачку и все дела.

9. adeni

adeni Активист клуба

Андрей
    Мой авто:
    Ниссан террано
    И я повангую.... Я размещу всю информацию, ответ, все переписки на пяток-десяток сайтов, такие как Драйв2, авто ру и ТП. Их достаточно много, где люди читают, прежде чем купить авто. И я уверен, что моя информация поможет потерять им пяток-десяток клиентов, а это будет гораздо больше потери в деньгах, чем они содрали с меня за бракованные (опять же это только по их мнению свечи).. Насколько я знаю, очереди за "пирожками" нет. Ответ кстати и здесь размещу. И вам приятно будет......

LordZ77 нравится это.
  10. adeni

adeni Активист клуба

Андрей
    Мой авто:
    Ниссан террано
    Топискатер заправляется, как положено в инструкции, 95. Кто заправляется 98 Ниссан-Террано 1.6 не покупают :)

Алексеевич нравится это.
  11. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    А по инструкции можно заправляться от 91 до 98 бензина, так что... На сколько я понимаю, в 95 тоже присадочки имеются. ;)
    У Вас профиль не заполнен, я не могу наванговать, какую комплектацию Вы приобрели.