1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Глонас - убираем шпиона из авто

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Meccano, 21 сен 2021.

1. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Не, можно наоборот. Поставить системы распознавания дорожной разметки и знаков, адаптивный круиз-контроль с системой экстренного торможения (мы же за безопасность, так ведь). Систему стоп-старт, воткнём гибридную установку (будем экономить топливо и беречь природу, никто не против?) и т.д. В принципе, всё это уже выпускается серийно на других автомобилях. Но почему то мы выбрали не их, а Террано. Странно как то... ))

Тот же Авенсис 2003-2008 модельного ряда. CAN-шина отсутствует по определению, хотя автомобиль при своей навороченности стал довольно таки народным. Да и на Крузаке 100 про эту шину ничего слышно не было. Аналогично с Короллой тех лет. В 90-ых эту шину только осваивали. К примеру БМВ ставила шину, но по началу только на двигатель и АКПП, остальное было по классической однопроводке. Иногда мультплексоры ставили, которые ошибочно принимают за can-шину. Массово шина пошла после 2000-ых и то ближе к концу нулевых.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Как была? Почитай форум, тут все время писали, что, если бы была Can-шина, то можно было бы сделать то или это. Может она была как-то не активирована? Я говорю о машинах 2014 гв.
    Grip , Саша, подключайся! У меня что-то с памятью? Не зря пенсию платить стали?

Алексей МТ, ааа370 и Путин нравится это.
  4. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Я не Саша, но тоже могу подтвердить. Речь шла о программных изменениях.

Дончанка нравится это.
  5. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Насколько знаю, CAN-шина была изначально, но скорее всего урезана, в плане того, что на ней не всё весело.

6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    На сотке CAN есть http://automn.ru/toyota-land-cruiser-100/toyota-23374-10.m_id-2543.html
    Хотя это неожиданность и для многих её владельцев https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/169580-shina-dannyh-can-landcruiser-100/
    На стопятке с 1HZ она есть тоже, сталкивался.

"Тех лет" не знаю, но камрюха XV30 2003 года "стрекоза" 2.4 на автомате это машина моего штурмана. И CAN там тоже есть, через него сигналка подключена. Что-то типа месяц назад, после Алтая, как раз гонял поправить сигналку и продиагностировать одну мутатень к электрику. Как раз уезжали на Алтай тачку поставили, чтоб время не терять, механник всё сделал, я вернулся с отогнал её к электрику доделать после механника.

За остальные машины перечисленые честно не знаю. Как я сказал уже, это я затруднюсь назвать машины, а не буду утверждать, что их вообще нет. Вполне может и есть, но моего кругозора на это знание не хватит, а твоего хватит.

Последнее редактирование: 29 сен 2021
  7. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Не обязательно неожиданность. Не исключено, что были какие то переходные варианты. Сейчас, к примеру, если поинтересоваться, есть ли на Пассате Б5 CAN-шина, то во многих источниках (в том числе и форумных) будет ответ, что есть. На моём же Пассате 2000-го года (у знакомого 1999-го года, аналогично) никакой CAN не было. Ошибка в силу определённых обстоятельств здесь исключена.
    Что касается Камри, то про 30-ку не скажу, а то, что 40-ка с шиной, это да, несмотря на более бедное оснащение, чем Авенсис того же поколения.

Алексей МТ нравится это.
  8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    там смысл в том, что CAN-шина жутко "обрезана". Т.е. можно сказать, с прикладной точки зрения, что её для пользователя по сути и нет.

Путин нравится это.
  9. Bort061

Bort061 Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD MT
    На личном примере. Попал в ДТП. Благо, без крови, жертв и вообще телесных повреждений. ГЛОНАСС сработал сразу. Буквально через 5 (пять!) минут на месте была скорая, через 10 минут пожарные, через 15 минут подъехал ЦОДД. Огородили место ДТП, всё сфотографировали и вдобавок показали видео с наружных камер на перекрестке.
    Место происшествия - Москва.

Docc55rus, srr59, ааа370 и 2 другим нравится это.
  10. Bort061

Bort061 Завсегдатай клуба

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD MT
    Торпеду снимали?
    Ну а насчет "шпионства", то поверьте, ваш личный смартфон расскажет о Вас гораздо больше. Ибо почти все с ним не расстаются ни в туалете ни в спальне. Да и технологии уже давно отработаны.

johnlc, srr59, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  11. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    абсолютно верно, но смартфон можно оставить дома или выключить и обязанности носить его с собой пока нет.

srr59 и Путин нравится это.