1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Горный Алтай

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Семён Семёныч, 10 мар 2016.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    всё бы хорошо...если бы не прикинул циркулем по карте :)
    от Екб 2100 км в одну сторону, т.е. 2-ое суток пути..

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Велика Россия... С Урала на Алтай блиц-поездка уже, понятно, не получится. Также как и мне на Урал или на Байкал (

4. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    А мне оказывает 2200 км в одну сторону. Практически как на Азов. Мы о Байкале мечтаем........
    Семён Семёныч, спасибо за рассказ!

ааа370 нравится это.
  5. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    О, рассказ только начинается )
    На Алтае условно можно выделить три направления:
    1) Телецкое озеро, алтайский аналог Байкала, но доступен только северный берег и южный (ЮбТО).
    2) долина нижней Катуни - по М52 от Манжерока до Усть-Семы и далее по Чемальскому району до Еланды. Это самый насыщенный туристами район, некоторые привереды даже не считают его "настоящим" Алтаем.
    3) Чуйский тракт от села Усть-Сема до Монголии с многочисленными ответвлениями - это самый необъятный район. И жизни может не хватить, чтобы объехать его весь.
    Кста, немного юмора. Зацените, какие заправки на Алтае. SUV only, чо:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_5084.JPG

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    такое ощущение, что колонка прям на нефтяной скважине и установлена :) Сама перегоняет и еще "тепленький" бензин заливает :) Свежачок! :)

Семён Семёныч нравится это.
  7. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Уникальнейшим объектом Чемальского района являются Голубые озера. Это две чаши на левом берегу Катуни, наполняемые родниками. Их еще называют "глаза Катуни". Ориентир напротив, на правом берегу - турбаза "Берель". В нескольких км вверх по течению - село Аскат. Озера в период высокой воды, с апреля до августа, покрыты Катунью. Открываются обычно в конце августа, когда вода спадает. По счастью, к ним ведут только тропы, автодороги нет, буханка доезжает с превеликим трудом в сухую погоду. Зимой не замерзают и к ним легко пройти пешком по замерзшей Катуни, наискосок от турбазы "Три сестры". Вода в озерах всегда имеет бирюзовый оттенок. Возможно, это связано с составом почвы, но кто знает, может, это просто обусловлено исключительной чистотой родниковой воды - дистиллят вроде как тоже отливает голубизной... Первое озеро имеет глинистые берега, второе лежит среди скал и песка, и в нем часто купаются. Я трижды бывал там в сентябре - брал экскурсию, два раза на буханке, один раз лодкой. Все три раза была солнечная погода до плюс 25, на берегу было ну очень тепло и совсем нетрудно было плюхнуться на несколько секунд. И даже удалось проделать фирменный финт от местных: доплыть в три гребка до срединного камня, передохнуть на нем, снова прыгнуть (глубина - 6 метров!) до противоположного берега, залезть на скалу и оттуда нырнуть ласточкой с 2-метровой высоты и секунд за 20 добраться до западного берега ). На берегу второго озера установлена временная баня, зимой там дежурит банщик - ему можно заплатить, погреться и окунуться.
    Вот первое озеро, панорама: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20160307_100456.jpg . И приведу сентябрьский снимок: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_3773.JPG .
    Вот второе озеро со мною в сентябре: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_3824.JPG . И оно же три дня назад: Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_5098.JPG . Температура с утра была минус 24...

8. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Алтай - мечта, но ужас как далеко, и такого длинного отпуска нет, и моя жена "трусишка" в плане дальних поездок на авто, а я без него уже как без рук, не могу на поездах и самолетах (даже Аэрофлота) :dash2::russian ru:

ааа370 нравится это.
  9. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Я бы туда совсем уехал , да бы мешает .:weep:

Mihail.V, Constantine и LordZ77 нравится это.
  10. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: HPIM0787.JPG
    где то и у меня были фотографии Катуни вблизи от Манжерока :)
    и хибарки там прикольные
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: HPIM0796.JPG

ааа370 и Дончанка нравится это.
  11. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А у меня соседка лет 7-8 тому назад продала 1-комнатную квартиру в нашем доме и уехала на Алтай жить. В какую-то глушь-глухомань при том, что образование у нее юридическое. Купила там домик, завела какую-то живность...