1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Горный Алтай

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Семён Семёныч, 10 мар 2016.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Приветствую в теме!
    11.06., в 5 утра стартую на Ждумалинские ключи. Желающие присоединяйтесь

srr59 нравится это.
  4. srr59

srr59 Авторитет

Мой авто:
    Terrano 2.0L(143 л.с.) 4x4 WD Элеганс цвет коричневый 2019 г.
    Удачи!

5. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Поддержу!
    Ни гвоздя, ни жезла!

6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Приветствую в теме!
    На майские праздники 6-9, планирую автопробег до южного берега Телецкого озера.
    желающие присоединяйтесь.

Алексей МТ, Matsl, srr59 и 2 другим нравится это.
  7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    В принципе ориентируюсь на ролик выше. но много зависит от состава и желаний тех кто всётаки соберётся ехать. Пока только 1 товарищь пассажиром.
    Выехать из Линёво думаю часа в 4 утра. До рассвета проскочить наши степные окрестности чтобы световой день любоваться горными пейзажами. В обед будем в Акташе, по дороге конечно несколько остановок на красивых и достопримечательных местах. От Акташа 6-7 км доехать до гейзерова озера. там решить, вернуться в Акташ и взять курс на Улаган, или проехать до Курайских смотровых площадок. В любом случае к вечеру в сторону Улагана. также в зависимости от состава и желаний ночевка в домиках или просто гденибуть на красивом бережке. Утром второго дня Кату Ярык, водопад в право от спуска. Потом наверно каменные грибы ну и ещё что попути к берегу Телецкого. Ночёвка также. на третий день обратная дорога с остановками и заездами по желанию.
    Акташский ретранслятор возможен если в команде будет настоящий автомобиль-проходимец. На Дашке в мае туда врядли поднимешся, да и на проходимце незнаю, до конца врядли, там на макушке, выше брошеной шахты, снега ещё много наверняка.
    На памятник Шукшину заехать. Возможно у машины Кольки Снегирёва въехать на старый тракт. Если на Курайские площадки поедем, то можно и на памятник Сурку и детей войны

Последнее редактирование: 21 мар 2023
    ааа370, srr59, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У меня "скорее всего" в этом году на майские в Уймонскую долину не будет поездки. Вроде всё перевезли, вроде всех отвезли. Я накинул штурману вариант, что "Может с ребятами прокатимся просто так? Скажешь жене что надо снова помочь, как обычно, она привыкла уже, и свалим", и вроде как он не против. И это он даже не в курсе что "ребята прокатиться зовут" на Кату Ярык и юг Телецкого, мы с ним потом как встретимся поговорим.
    По направлению и времени, ты едешь 110-120, я еду сейчас обычно 90. Но ты выдвигаешься в 4 и из Линёво, а я обычно в 22-23 и со Снегирей. В своем обычном темпе я примерно в 8-10 на Семинском, там до Акаша пара сотен осталась. Я думаю вариант что мы с тобой стартанём как кому удобнее и поедем в удобных нам с тобой темпах, а где то между тем и тем и состыкуемся, по идее с моим темпом тоже "к обеду в Акташе" и выйдет.
    Вот так предварительно если условимся, а во второй половине апреля точно решим? Ретранслятор вполне вариант тоже, но надо будет отталкиваться от погоды и количества снега. Там выше шахт уже если будет скользко от таящего на солнце снега, то плевать на сколько машина проходимец, метр в сторону снесёт и лететь потом 200-300 метров придется вниз.

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Нормальный вариант встретиться в Акташе. Свернув с Чуйского тракта скоростя будут одинаковы

Последнее редактирование: 21 мар 2023
    ermac нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Вобщем альтернативный маршрут на Акташский ретраслятор!
    Вполне пригоден для обычного терано-дастера!
    Для меня интерес возник на 24 минуте ролика и с 38-мой. Теперь найти сезд с Чуйского тракта. В ролике прозвучало что гдето километров 15 дальше Акташа.
    Я поднимался на Терранчике и на Дашке по короткому очень трудному для нашей машины маршруту, надо проверить новый. Ради результата стоит.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я так предполагаю, что они ехали вот по этому маршруту

Накидал на карте синим цветом, и трек накиданый прицепил к посту тоже.

Но вот всетаки вспоминая Леонида Немоднго "Миллионы мух не могут ошибаться". По обычной дороге ездят не просто так. Во первых там люди есть, если что помогут, и с учетом что я через раз помогаю, это аргументный аргумент. Во вторых судя по видео там суглинка много и камней, чуть дорога влажной будет и это чистый каток. В комментах к видео правильно сказали, что спуститься и подняться по дороге это 2 большие разницы. По ней, судя по видео, редко поднимаются. На второй половине (спуска, на видео) уклоны там местами хорошие и потенциально очень скользкие. На первой половине видео там явно есть места с родниками. Видео снимали в августе, самое сухое время года там, и если дождей нет, то много где (на Алтае в целом) лафа и "я там на девяточке проеду", но опять таки вниз а не в верх.
    Короче на майские туда штурмовать снизу это явно фиговая идея будет. Максимум это тоже в августе и тоже как и они попробвать сначала спуститься, когда погода сухая, и после обеда а не с утра. И то, тебе, другим я бы сказал что нефиг туда вообще лезть эксперименты ставить.

Вложения:

za_stupnik нравится это.