1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Горный Алтай

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Семён Семёныч, 10 мар 2016.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Чуйский тракт как всегда прекрасен. Дорога от Акташа до перевала Кату Ярык активно ремонтируется и закатывается в асфальт. Вдоль реки Чулышман подремонтирована, относительно приличная гравийка. От села Балыкча до озера Телецкое никакого ремонта, убитая, яма на канаве через ухабы.
    Новый спуск Кату Ярык строится, ездят пока по старому спуску. От Артыбаша до Чуйского тракта терпимая дорога но много выбоин.
    По Телецкому сейчас ходят 2 парома, наш был на 14 машин. Второй не меньше. Есть еще третий но он на 3 машины, его на воде не видел

Путин, srr59, perlinganit и ещё 1-му нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Дорогу от Тракта до Усть-Кана почти доделали, плюс от Усть-Кана до долины процентов на 80 готова. Там теперь на матизе можно бОльшую часть дороги 90-100 проехать, хотя года 2-3 назад помню конкретный пример реального матиза (местного знакомого с долины), который эти ~250-300 км ехал без приувеличения по 14-16 часов. Перевал Громотуха, мелкий и "ровный", но второй по аварийности после Кату-Ярыка на Алтае "сровняют с землёй" этим летом, если судить по тому какими темпами они начали к ниму пробивать прямую дорогу сейчас, после зимы.
    Я в печали. Когда я владел Террано, летом 2017 года, я мечтал доехать до Уймонской долины, но так и не сделал этого. И не успел, и дюже сложно было в плане разбитой гравийки, а заправок там была пара и те непойми какие. А сейчас на легковушке изи, а на заправке в Усть-Кане 95-й по 57.5 и качеством лучше, чем G95 в Бийске перед стартом в Солонешное и дальше до Усть-Кана (Я на УАЗе ездил, спорт мой из-за гайцов так и стоит 2 месяца на тронутый после ДТП). Я уже без шуток сейчас думаю, что тряхну на гранте коробку, другие передаточные числа поставлю, сейчас там с завода "городская" коробка идёт, на трассе 2.5 тысячи на 90 км/ч надо, и буду "летать" на ней до Долины. Тупо потому что на 20-30% быстрее спорта будет и в 2 раза дешевле. А дорога, на спуске с Курылыкского перевала, где я летом 2021 года, вот на майские туда ехав, оторвал у спорта переднее колесо, сейчас ну не так чтоб "стакан кофе на приборке стоит не проливаясь", но близко к этому.

Извиняюсь, не удержался. Начинаю задумываться куда теперь хочу в поисках приключений. Алтай скоро станет образцом адаптции под внутренний туризм для широких масс. А у меня там, даже с учетом Тывы, осталось буквалньо 4 маршрута для рубилова, которые хочу. Один вот пока катались частично разведали, а заодно узнали что есть шансы что скоро там грейдер пройдет и я могу просто не успеть порубиться, дорога "для гранты" там станет.

srr59 и ааа370 нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У меня он люто лагает, не дает нормально посмотреть и предлагает установить приложение.
    Можешь скинуть фотку с новым спуском рядом с Кату-Ярык отдельно тут например? Мне показалось она там есть.

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Не, нет там нового спуска. Фотки многие друзья посмотрели, ссылку и в Одноклассниках сообщением отправлял и в Ватсапе и в Телеграмме и на Дастерклубе.

6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Вот сентябрьский ролик попался, тому кто давно там небыл будет интересно.

Typucm и ermac нравится это.
  7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    С 17 июня в отпуске на 28 дней (15-16 уже свободен). Прям в начале отпуска будет поездка на Джумалинские ключи. Кто со мной?

Последнее редактирование: 6 июн 2024
    ermac, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Приветствую в теме!
    Выходные прокатился. Искупался в целебной водичке Джумалинских ключей, подзарядился энергией Горного Алтая. Максимальная высота одного из 3 значимых перевалов по пути 2690 вроде. Названия перевала не знаю, да там и дорога условная.
    Выехали с товарищем на моём Дашке из дома в пятницу после работы в 17:30, в 1:05 были в с.Акташ (Чуйский тракт) 700 км. пробежали, там и заночевали на стоянке возле заправки, прям в машине, не раскладываясь. В 6 утра стартовали дальше, в 10 с хвостиком были на ключах, это ещё 220 км.
    Второй участок километров 60 по гравийке средней паршивости и около 30 по условной дороге. Эти 30 км. на пузотёрке делать нечего.
    День отдыхали, купались, шашлычек под 100 грам .... . Погода в пятницу и субботу была прекрасная, днём спокойно загорать можно было, ночью градусов 5, ночью с субботы на воскресенье был дождик. Домик в этот раз приличный достался, из настоящего бруса и обшитый (но и взяли с нас за него 3000 руб.), ветер не гулял внутри, железная печка хорошо горела (под шуршание мышек под полом [​IMG] ). Дрова с собой привезли, сожгли мало. Купания в закрытых купальнях и в бассейне под открытым небом (хоть сколько) 300 руб.
    Воскресенье в 6 утра старт домой. В 20:40 был дома. Накатал 1840 км.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2..jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 3..jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 4..jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 5..jpg

Семён Семёныч, srr59, ermac и 6 другим нравится это.
  9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Приветствую в теме!
    Интернет конечно помойка, но .....
    Новый спуск Кату Ярык .....

ermac нравится это.
  10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    А фото есть? А то ютуб как бы заблокирован в РФ)

11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Нет нету. Там речь о прекращении строительства. У меня Ютуб работает нормально без всяких обходных манипуляций. Браузер хром