1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → График ТО

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Mister, 9 июл 2013.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Конечно!
    Но ведь есть такие "тревожные" люди, которым лучше сделать так, чем объяснить, что никакого смысла, кроме огромного расхода нового масла нет.
    Тоже самое с ТО-0. Наш народ приучен с времен ВАЗ-2101 ,что после обкатки надо обязятельно сменить масло со стружкой :) Ну вот как объяснить ,что культура и точность изготовления моторов с 1970 года несколько поменялась? Что сейчас всё масло - синтетическое и ходит оно гораздо дольше того, минерального, отечественного производства. Поэтому проще взять и сменить. Всем будет от этого спокойнее, а мастерам и сытнее :)

AlexBlack, Южанин и LordZ77 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 4WD механика 6ст. Серый металик.
    В сервисной книжке написано первое Т.О через пол года или 7.500 км. Я удивился......меня предупредили что так и есть. Думаю ниссановцы бабки рубят. У меня на Ноте первое то через 15.000 км.цена 8,5 т.р. Второе Т.О ...звонят и начинают разводить на бабки.....это меня то менять и это под замену. Антифриз,тормозуха,свечи,тормозные накладки и задние колодки,масло в автомате. Насчитали 18.000 т.р. Разводиловка. пришлось отказаться. И денег жалко кормить их. Да и заменят ли?

4. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Я думаю что просто владельцы очень любят свои машины....вот и ухаживают по душевному. Хотя говорят что моторы японцы на стендах обкатывают. Инфа не проверена.

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    а скан сервисной книжки с этой инфой можно?
    просто до этого все присутствующие владельцы Террано получили сервисные книжки где черным по белому написано ТО1 - 15 000 км или год. И это официальные требования производителя, никакой информации про 7500, а уж об обязательности нет.

6. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Если завтра будет время сделаю. Сам в этом заинтересован.

7. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

:lol:

8. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    ??? Перед глазами лежит сервисная книжка... Где?
    Состав работ прописан опять же в сервисной книжке. Что там написано - то и делаем. Заменить дополнительно вне графика колодки и свечи - может быть, по состоянию. Хотя если свечи вне регламента - возникает вопрос "почему", можно наехать на дилера чтобы объяснили. Состояние передних колодок можно предварительно оценить самостоятельно, с задними барабанными сложнее, их не видно, но по жигулевскому опыту чтобы их стереть - надо сильно постараться. С внеочередной заменой жидкостей, думаю, можно смело посылать, оценить их состояние на глаз... ну как бы это сказать, надо быть очень крутым специалистом, а проводить их химический анализ... ну мы же взрослые люди. Если, конечно, явно что-то не так или нужна доливка - это видно и без специалистов, но тогда опять же вопрос "почему, ищите причину".

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    Думаю, обосновать внеочередное ТО можно путем ссылки на "тяжелые условия эксплуатации". Пробки? Частые прогревы? Короткие пробеги? Запыленный воздух? - вам просто необходимо в 2 раза чаще менять масло/фильтры/антифриз/тормозуху/<добавить по вкусу>...! :)

10. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Ну так-то да. В сервисной книжке и руководстве разъяснение этого термина не нашел. Зато нарыл в руководстве по Лачетти (помню же, что где-то видел):
    Походу мы все туда попадаем...

lomix и Южанин нравится это.
  11. Grip

Александр
    Мой авто:
    Чотко Шевроле развели милиционеров на 2 раза чаще ТО :)