1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Grip, серый 2 WD, АКПП, 2.0

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Grip, 20 авг 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну по идее да..я вот сейчас подумал, скрывать бессмысленно, т.к. нормальный мастер в любом случае еще раз проверит - есть ли люфт перед заменой, хоп, а его нет, разрыв шаблона - подшипник самовосстановился :)

LordZ77, K S V Perm (Сергей) и тир нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    все таки 21й век на дворе... машину продумали "супер-инженеры"...

Vimpoc нравится это.
  4. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    На предыдущем авто, Ситроен с3 Пикассо, подшипники летели с пприодичностью 40000 км при чем любой фирмы. Менл сам всегда, общийипробег был 190000. Приходилось ехать с шумящим подшипником из Грузии. Доехал нормально. Так что лучше положить с собой, в принипе сейчас любой сервис спокойно поменяет. Да, кстати, в книжке на ситроен было прописано, что гарантия на ходовую 40000, так что даже и не обращался по гарантии.

Grip нравится это.
  5. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    На Фокусе ступичные ваще расходный материал - менял через 5-15 тыс. Ездить с шумом в ступице почти норма была.

Grip нравится это.
  6. sedoy

sedoy Завсегдатай клуба

павел
    Мой авто:
    террано 2,0 2WD AT Элеганс+ чёрный 2014
    Люфтящий и шумящий подшипник разные вещи. Я работаю по грузовикам и мы по таким случаям пишем ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТО
    СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА. С таким косяком я бы и по городу очковал бы ездить. Если люфт то подшипнику хана, он может закусить,
    навертеть посадочные места и придётся менять и ступицу и цапфу. Колесо при разрушении подшипника может оторваться-покорябает кузов , улетит на встречку а там ...... в общем печаль. 1 Я бы купил подшипник у офицалов дастера и там его поменял
    они дадут гарантию и на подшипник и на работы. 2 Купить подшипник и поменять на ниссане гарантия только на работы.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  7. Grip

Александр
    Мой авто:
    т.е. получается, что люфтящий подшипник не обязательно шумит, а шумящий не обязательно люфтит?
    просто я всегда считал, что одно следствие другого.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    Так мне его поменяют полностью по гарантии (бесплатно), но ждать сам подшипник 2-3 недели, а как назло через 2 дня собрались ехать на машине в отпуск... Вот и возник вопрос "что делать?".
    Утром я заказал уже подшипник SNR (аналог) и вечером его заберу. Т.е. вы рекомендуете его обязательно поменять, да?

9. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Я бы поменял, это колеса. Или взял бы подменный авто на 3 недели))))))))))) если дадут))))))))))))))

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    похоже, придётся :)
    ага и уехать на ней в отпуск :)
    вообще, они не озвучили полный запрет на эксплуатацию, но когда я прямо спросил про 6500 км - ответили, что нет.

11. Октябрь

Октябрь Авторитет

Менять однозначно. Но я бы проверил люфт подшипника самолично, покачав поддомкраченное колесо в двух плоскостях, тем более, раз не шумит, не исключено, что ОД придумывает что-то, тем более, что зачастую компетентность решений ОД вызывает сомнения. А так- если есть люфт, да и вообще сомнения, лучше поменять, чтобы неприятных казусов в дороге не было и не портить отдых. Хотя у меня был случай на предыдущей машине, в дороге ступичный передний загудел, был в Йошкар-Оле, возвращался наудачу, пронесло)

Vimpoc и LordZ77 нравится это.