1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Grip, серый 2 WD, АКПП, 2.0

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Grip, 20 авг 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Продолжим вспоминать отпуск :) Остановились мы на том, что уснули в Феодосии.
    Утро было совсем не тяжким. Пока мои спали - познакомился с некоторыми отдыхающими, получил от них краткую справку "где купаться", "где делать покупки", "что смотреть- что не смотреть" в Феодосии :)
    Исторически, Феодосия это не курортный город. Это был достаточно индустриализированный город с портом, но в 90-х его промышленность не стала исключением и загнулась. Ничего не оставалось делать, как "становиться" городом чисто для туризма.
    Феодосия неразрывно связана с И.К. Айвазовским, здесь он родился, жил, творил и похоронен. На личные деньги он для города сделал много полезных вещей: ж/д из Керчи, ж/д вокзал, музей древностей, бесплатный фонтан (по современному - колонка с пресной водой) и многое другое построил дачу и впоследствии передал её со своими картинами городу. В данный момент, дача - это картинная галерея с работами И.К. Айвазовского
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013897.JPG

Дача

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013944.JPG

Следующий день был посвящен Судаку и Новому Свету
    Генуэзская крепость в Судаке:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013946.JPG
    Вид с крепостной стены
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013956.JPG
    Где-то под нами пролетает вертолет :)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013965.JPG

Дядька какой-то...

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013969.JPG
    Этого же дядьку повезли в Новом Свете на Царский пляж...Корчит серьезный щи :)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013973.JPG

Продолжение скоро последует...

Constantine, sedoy, Mihail.V и 8 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Александр
    Мой авто:
    Скажу сразу, что Царский пляж явно переоценен...Ничего! Абсолютно ничего "царского" в нем нет. Да, темная мелкая-мелкая галька, но из-за этого, голыми ногами встать на нее невозможно - нагревается до температуры, при которой можно получить ожог ступни. Вода и дно - видели и лучше..причем, гораздо лучше.
    Вообще, в эту "царскую" бухточку ведет "Тропа Голицина" (видна на фото)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013974.JPG
    но можно и морем. Ребенок всем своим видом показывает, что "поимел систему" с их 5-километровой пешеходной тропой
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013979.JPG

Итак, первая точка маршрута "отработана". Пора выдвигаться в следующую. Сразу скажу, что выкладывать все фотки и описывать все достопримечательности - очень муторно и долго. Поэтому, я взял просто те, фотки, которые бросились в глаза :) Также, я что-то в этом отпуске решил отдохнуть от фотоаппарата, поэтому, 99% фоток делала жена. После их просмотра, немного взгрустнулось...но, что поделать...будем "работать" с тем материалом, который есть.

Итак, следующая наша точка...А вот тут всплывает та накладка, которая у нас получилась с Ромой и Катей. Следующей точкой я решил, что будет та, где остановились Рома и Катя. Утром, отъехав от Феодосии километров на 20, посмотрев на часы, понял, что вроде можно им звонить...Позвонил и оказалось, что они ночевали тоже в Феодосии и теперь выдвинулись в обратную от нас сторону - на паром. Ну посмеялись, решили, что в следующий раз! И я двинул сразу в крайнюю точку на карте - в Евпаторию!

При подъезде к Евпатории поражает длинная коса с желтым ракушечным пляжем, с плотностью купающихся - 1 машина на 500 метров :) Остановились, заценили :)

Навигатор нас привел в центр Евпатории и запарковав машину, мы пошли гулять, параллельно закидывая удочки "дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде". И самое смешное - жилья нет! Вообще нет! Всё занято, вчера был какой-то массовый набег туриста на Евпаторию... Ну а нам что - гуляем. Часа через 3-4 мы поняли, что ловить особо нечего, пообедав, выдвинулись в город-герой Севастополь. Куда к вечеру и прибыли. Центральная площадь:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013986.JPG

Дабы отдохнуть от руля и впихнуть невпихуемое было принято решение взять 7-часовую экскурсию на следующий день. Что и было проделано. После этого со спокойным сердцем пошли отдыхать в гостиницу.

Следующий день был наполнен достопримечательностями, как кильки в консервной банке.
    - Общая информация о Севастополе. Памятники, которые проезжали по пути.
    - Малахов курган
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013993.JPG

Памятник В.А. Корнилову (справа, знаменитый матрос Кошка)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013996.JPG

- Диарама с музеем реальной военной техники на Сапун горе.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014008.JPG
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014012.JPG
    Кстати, на последнем фото хочу остановится особо... Справа вы видите мужчину (в белой кепке) - он полностью слепой - выдержал с нами всю экскурсию, все 7,5 часов Экскурсовод (он повыше, в синей кепке) его подводил к экспонатам и тот руками их ощупывал.

- Севастопольская панорама
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014025.JPG

- Херсонес
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014028.JPG
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014027.JPG

На этом дневная экскурсия была закончена и мы полные впечатлений по самые уши отправились отдыхать и "переваривать" полученные горы информации.

Constantine, sedoy, Mihail.V и 9 другим нравится это.
  4. Grip

Александр
    Мой авто:
    Ну и чтобы и откладывать в долгий ящик, добью краткий отчет.
    На следующий день мы выдвинулись из Севастополя. Предварительной следующей точкой выбрана Алупка, но сначала, заехали в музей подводных лодок в Балаклаве.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014039.JPG

После чего выдвинулись на Алупку.
    Приехав в Алупку, и зайдя в первый попавшийся гостевой дом, мы услышали стандартное, что мест нет, но не стоит отчаиваться, т.к. хозяин знает куда позвонить :) В итоге, через 10 минут нам предоставили выбор, который мы и поехали осматривать. Оказалось, что места в соседнем поселке - Симеиз. Один из вариантов был подороже, но представлял из себя целый дом в нашем распоряжении с передним закрытым двором для парковки + мангальная зона и задним двором. Увидев его мы решили - фиг нас от сюда кто выселит - и остались. Дом был полностью укомплектован всем - от бытовой техники до кухонных принадлежностей, включая рюмки, бокалы и т.п.
    На заднем дворе нас радовал вид горы Кошка
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014052.JPG
    А на пляже - скала Дива
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014056.JPG

Я был приятно поражен необычайной прозрачности воды на пляже. Даже заплывая на глубину 5-6 метров, я с поверхности видел дно. Причем, прозрачность не менялась в течение дня (на др. пляжах, во второй половине дня в воде была уже муть). Дно абсолютно ровное, без каких-либо камней - вход - одно удовольствие. Сам пляж - мелкая-мелкая галька. Очень комфортно лежать даже без всяких лежаков.
    Вот та же скала Дива по пути на пляж. Опять какой-то мужик с ребенком загородил вид....
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014054.JPG

Кстати, немного нарушая хронологию, расскажу, что мы поднимались на эту скалу...
    На вершине:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014095.JPG

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014097.JPG

Вид Симеиза со скалы Дива:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014098.JPG
    Вид с другой стороны Дивы. Рука использовалась, как бленда :)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014099.JPG

В общем, нам очень понравился Симеиз и мы приняли решение оставить его нашей "базой" до конца отпуска и отсмотра достопримечательностей Большой Ялты.

sedoy, Mihail.V, Алексей МТ и 8 другим нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    Ну и маленькая викторина...Не заглядывая в интернет, догадайтесь, где вы могли бы видеть лестницу на скалу Дива?
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014100.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014103.JPG

ааа370, Евгений Bamb, Mihail.V и 4 другим нравится это.
  6. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    "Симеиз"... записал...

Grip нравится это.
  7. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Хорошо там , ностальгирую...

8. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    А вот туточки мы не были, про лестницу ничего не знаю.)) Может про Ихтиандра чего снимали?

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    Не буду всех долго мучить :)
    Почти угадала. Да, в фильме, но "Десять негритят". Лестница, по которой герои поднимаются на остров - это она самая, со скалы Дива. Смотреть с 5:00 до 6:00

LordZ77, AntonyS, Кузечка и 2 другим нравится это.
  10. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Эх, не успел. Пару месяцев назад как раз пересматривал.

Grip нравится это.
  11. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Про Ихтиандра за Евпаторией снимали, мне в 88 довелось плавать в том гроте, в который он на лифте спускался.

февральский дождь и Grip нравится это.