1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Grip, серый 2 WD, АКПП, 2.0

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Grip, 20 авг 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Кстати, по дороге видели Тойоту Камри у которой по борту был нарисован (самоклейка, еснно) маршрут "СПб-Батуми" :) Мы с женой переглянулись - и в чем тут прям эксклюзивность этого маршрута?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Это чтобы не забыть куда они едут. :laugh1:

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    ага, у нас такой-же вариант был :)

5. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    И что бы ещё обратно вернуться... :secret:

тир нравится это.
  6. Grip

Александр
    Мой авто:
    Интересно иногда почитать "А как было на самом деле" :) Порылся в интернете...
    Да, "Человека-амфибию" (1961) снимали по всему Крыму
    Но к Тарханкуту имеет отношение совсем другой Ихтиандр, не кинематографический, но не менее интересный.

LordZ77 нравится это.
  7. Grip

Александр
    Мой авто:
    Кстати, версию бабушки поддерживает и Педевикия...

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Безымянный.jpg

AntonyS и shurikk21 нравится это.
  8. Grip

Александр
    Мой авто:
    Итак, выходим на финишную прямую с отчетом по Крыму :)

Как писал в предыдущей части, Симеиз был выбран базой для проживания и осмотра Большой Ялты. Именно тут, в поселках Большой Ялты и расположены все знаковые и культовые достопримечательности Крыма:
    поселок Гаспра. Съездить в Крым и не привезти такую фотку - моветон :)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014073.JPG

поселок Алупка. Воронцовский дворец

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014075.JPG

и вид с горы Ай-Петри

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014078.JPG
    Кстати, вверх мы поднимались по канатной дороге. А вниз решили воспользоваться ГАЗелью. В общем, по эмоциям от вождения по горному серпантину водителя этот спуск легко встает в один ряд с американскими горками. А элемент "обгон на серпантине" еще и заставляет нервно курить американские горки.
    Для тех, кто всё-таки еще побаивается ездить местными ГАЗелями, есть более спокойный аттракцион на вершине. Подвесной мост. Спросите "А со страховкой хоть?". Естественно со страховкой! Страховая - Росгосстрах :)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014083.JPG

поселок Ливадия. Ливадийский дворец. Летняя резиденция Александра II, Александра III, Николая II. Здесь прошла знаменитая Ялтинская конференция, где были разделены зоны влияния в послевоенной Европе между СССР, США и Великобританией
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014085.JPG

Видимо, важность и историчность места растрогало жену так, что не смогла удержать фотоаппарат :) Именно за этим столом и сидели Сталин, Рузвельт и Черчиль
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014091.JPG

В доме мы не всегда были одиноки :) Иногда на ужин заглядывал богомол Василий...
    Всем своим видом он передаёт привет всем террановодам!

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014107.JPG

Идём дальше :)
    поселок Никита. Знаменитый Никитский ботанический сад. Никитский ботанический сад - очень большой, сравним по размерам с Батумским. Фотографий там можно сделать вагон и маленькую тележку :) Мне больше понравилась отдельная выставка кактусов
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1014121.JPG
    На фотке плохо видно масштаб, но вот эти "шарики" в среднем по 1-1,5 метра в диаметре. И самое интересное при входе и выходе из оранжереи стоит киоск, где такие (ну и другие) продаются в ма-а-аленьких стаканчиках. Мы дружно вспомнили серию "Ералаша", как человек с медведем искал на птичьем рынке продавца, который сыну продал хомячка :)

поселок Массандра. Массандровский дворец. Охотничья резиденция Александра III. А также дача Сталина,Хрущева,Брежнева.
    К сожалению, фотки остались в планшете дочери, поэтому вставлю ознакомительное фото из интернета :)

Вот и пролетели 5 дней в Большой Ялте и наступило время завершать отпуск.
    Утром, 21 июля мы выдвинулись в сторону порта "Крым". Дабы продлить эстетическое любование пейзажами ЮБК я выбрал обратную дорогу вдоль побережья. Она гориста и серпантинна, но дарит кучу эмоций от пейзажей побережья. Добавили в воспоминания еще примерно 200 км крымских горных пейзажей и видов.

Прибыв в порт "Крым", мы купив билеты и подождав часа 2 загрузились на паром и оказались в порту "Кавказ". За остаток дня мы доехали до Тихорецка, где и заночевали в отеле "Панова". При входе поразила стена вся уставленная кубками, медалями, грамотами и т.п. Оказалось, человек-Панов является владельцем детской конно-спортивной школы в Тихорецке - и эти награды - воспитанников этой школы.

Конец второго дня дороги нас застал недалеко от г. Маркс, что в Саратовской области, где мы также переночевав, продолжили путь.

Третий день принёс нам любимую М5, на которой за время нашего 14 дневного отсутствия понаоткрывали еще ремонтов. В общем, во второй половине дня навигатор уже показывал, что домой мы прибудем только лишь в 5:50...Т.к. мы никуда не торопились, то я принял решение не рисковать, а спокойно переночевав, продолжить путь с утра. Сказано-сделано. Нормально отдохнув, мы к 12-30 добрались до квартиры.

Но, буквально за 25 км до дома мне пришлось испытать страшное унижение. Был готов от стыда вот просто взять и провалиться на месте. Но как говорится - и на старуху бывает проруха...И вот как это было. Финишная прямая до дома, как понимаете. Вижу, бензина остается впритык. Думаю, заправлюсь-ка я сразу, что бы завтра, поехав на работу уже не думать. Тут же подворачивается заправка "синеньких". Жена и ребенок - мы пойдем с тобой в магазин зайдем (при заправке). Я еще говорю - что там делать, 20 минут до дома. Нет, мы пойдем, разомнем ногу. Ну ок, говорю, пошлите. Пока я оплатил, пока то-да-сё...Они, естественно, ничего в магазине не нашли, идём к машине. Ребенок в одно ухо мне рассказывается про что-то своё, жена рассказывает, что "а дома то кушать нечего и надо будет в магазин...". Я обоим поддакиваю "да-да-да". За разговорами садимся в машину, завожу, трогаюсь...БА-БААХ! И тут до меня доходит - ПИСТОЛЕТ заправочный то я не достал!
    Выхожу, он сиротливо торчит из бака. Еснно без шланга. Ну что остается делать - достал его, закрыл бак. Заправщица вышла показывает - неси его сюда. Пришел,с повинной и пистолетом к ним, они его взяли и говорят - можете ехать. Я еще пару раз извинился, они сказали - ничего страшного, с кем не бывает.
    Но, блин, всё равно остаток дня ощущал себя натуральной блондинкой :)

Ну вот на такой полу-юмористической ноте и закончилось наше очередное автопутешествие на Террано. Третье на его счету.

Т.к. объем информации очень большой, постарался отразить крупными мазками основные "вехи". Всегда готов ответить на дополнительные, уточняющие вопросы.

Последнее редактирование: 5 авг 2016
    AntonyS, ааа370, Mihail.V и 10 другим нравится это.
  9. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    извини, не удержался:gigi::gigi::gigi:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1.png

тир, Октябрь, Mihail.V и 3 другим нравится это.
  10. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Как же ты умеешь, действительно, "широкими мазками" все описать! У нас каждый раз целая "Санта-Барбара" получается.))

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    Ну просто если подробно всё рассказывать - это и писанины много, да и зачем спойлеры тем, кто еще не ездил.
    Подробно расскажешь - у народа и интерес пропадёт, а тут сохраняется интрига :)

LordZ77 нравится это.