1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Гул и шум со стороны ГРМ

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем semvp, 7 ноя 2022.

1. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Там все однозначно, наоборот не поставить :)

taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    ... исходя из того, что ремонт ваш оплатили, ребята признали свою вину. Скорее всего вину конкретного исполнителя, бывает, сочувствую, что на вас "звёзды сошлись".. Хотя непонятна их реакция при вашем повторном обращении с явными дефектами при установки ГРМ .

ааа370 и taba4ok нравится это.
  4. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Меняю колеса сам. И знаю про перетяг и никогда не закручиваю на силу. У меня даже вороток торцевого ключа длиной всего 20 см. Люди советуют промазывать болты медной смазкой. Родные болты и посадочное место очень подвержены коррозии. Поэтому сейчас буду всегда смазывать

5. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    имелось в виду не стороной посадки, а направлением затяжки. Там принцип эксцентрика. Либо натянули ремень эксцентриком вниз, а может вверх. Не знаю, как должно быть правильно. Не видел, как он на двигателе ставится. Ребята из нового сервиса сказали, что можно спутать и установить натяжением в другую сторону. Я понял про это

taba4ok нравится это.
  6. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Я предполагаю, что при повторном обращении они поняли, что установили натяжной неправильно (натяжкой не в ту сторону),от чего ремень был перетянут. Затем попытались его поправить. При этом им пришлось прибегнуть к инструментам, чтобы снова взвести или отклонить пружину. Поэтому на планке нятяжного с торца есть механические задиры, типа от отвёртки или зубила. Что-то они хотели с ним сделать при первой установке или уже при повторном. Я думаю, что они поняли, что натяжение неправильное и по повторном поставили уже правильно. Но возможно при этом сбили фазы, или они изначально неправильные были. Журчанье ремня после второго вмешательства ушло. Значит натяжение ослабили. Но не ослабили ли очень сильно? Я говорил, что после второго вмешательства машина стала плохо ехать - пропала динамика, провал и дёрганье при разгоне. Значит, снова что-то не так поставили или сбили фазы. А смазку на роликах нятяжном и обводном они нанесли скорее сами. Наверно что-то экспериментировали с шумом, либо готовили меня к тому, чтобы доказывать некачество запчастей. И последнее, что мне сказали в новом сервисе, что такой разрыв ремня мог быть от того, что произошла встреча клапана с поршнем, распредвал встал, а коленвал разорвал ремень. Предположение снова к тому, что фазы были выставлены неверно, либо неверно натяжной не прижимал ремень

Последнее редактирование: 24 янв 2023
    Волчара, ааа370, taba4ok и 2 другим нравится это.