1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Гул в салоне при движении 80 км

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Caesar, 28 мар 2019.

1. Caesar

Caesar Местный

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 2.0 4WD
    Проверка выполнялась по всем подшипникам и разница звука улавливалась где неисправный?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Caesar

Caesar Местный

Александр
    Мой авто:
    И что ждем когда стук выйдет наружу:dash2:

4. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Вывесить на домкрате, подъёмнике, можно даже так:

Резкий удар мягкой частью кулака в указанное место. Если всё хорошо, то будет просто глухой стук (как кулаком по колесу :biggrin:). Если есть какие-то проблемы, то будет явный звенящий или гремящий, или даже вибрирующий звук, всё зависит от степени повреждения. Но главное не перепутать его со звоном например колодок или суппортов, бывает что они болтаются. По этому что бы использовать данный метод, надо наработать практику - "обстучать" всю машину, а может быть и не одну. Проще всё таки - стетоскоп.

Caesar нравится это.
  5. Caesar

Caesar Местный

Александр
    Мой авто:
    Проще к ОД и "бабло" отстегнуть за диагностику и ремонт. Имея опыт эксплуатации нескольких машин делаю все свои руками ,а учитывая ,что на пенсионер "бабло" много нет:drinks:

6. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ступичный начинает гудеть где-то от 40 км/ч и после 90 будет гудеть ещё сильнее, а у вас перестаёт. Что-то не характерное поведение для ступичного. ДХЧ всё таки сделать надо. В ОД, если машина постгарантийная, скидки на все виды работ - 15%. Позвоните, узнайте можт по деньгам нормально будет. По крайней мере найдёте причину, а ремонт уже по результату.

Caesar нравится это.
  7. Caesar

Caesar Местный

Александр
    Мой авто:
    Это как с болезнью самое главное правильный диагноз с лечением проблем нет. Спасибо за инфо. Будем думать искать причину.

Docc55rus нравится это.
  8. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Занимался такой проблемой. Проблема показалась актуальной сразу после покупки авто. Простукивал, прокручивал, что-только не делал, кроме стетоскопа, конечно, подшипники ступичные вторичных признаков неисправности кустарной диагностикой не показали. Дилер сказал - особенность автомобиля. Пока жду что "хороший звук наружу выйдет" (с)
    А так, это у меня первый (не считая Нивы) полноприводный автомобиль. Может и должен он так гудеть...

9. PaulYudin

PaulYudin Новичок

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 MT 4WD 2015г
    Переобуемся на летнюю резину,может после шипованной поменьше шума в салоне будет)

10. Caesar

Caesar Местный

Александр
    Мой авто:
    4 года катаюсь на Террано ни что не гудело во всем диапазоне скоростей 0-130км ни смотря на полное отсутствие шумоизоляции авто(в этом году полностью сделал шумку своими руками так что знаю о чем говорю). Не грамотный ОД если есть возможность сделаете диагностику с хорошим слухачем как советовал Docc55rus в любом автосервисе

11. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Вот достаточно познавательное видео для самодиагностики именно ступичных подшипников

Понаехавший нравится это.