1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Halaza. Белый Tekna 2,0 л, AT, 4WD

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем halaza46, 26 май 2016.

1. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Это приемлемый расход, даже очень. Новый силовой агрегат похоже и вправду существенно экономичнее.

halaza46 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Петр Кораблев

Петр Кораблев Активист клуба

Петр
    Мой авто:
    Ниссан Терано 2016,4WD,2.00,АКП,белый.Текна.
    Стоит.Замена масла и тд.Не забывайте что Вы обкатываете новую машину,а не взяли подержаную уже после обкатки.Это сугубо мое мнение.

4. halaza46

halaza46 Завсегдатай клуба

Валерий
    Мой авто:
    Nissan Terrano (Tekna, AT, 4WD, 2,0 л)
    Ого! И лето закончилось, и осень прошла, а я только сейчас вспомнил про бортжурнал. Пора что-то делать со старческим склерозом.
    Первым делом решил сменить аватар - пусть он своим пристальным взглядом вызывает во мне творческое беспокойство, авось вдохновит.
    Итоги летнего сезона не впечатляют: точных цифр не помню, но наездил около 4700 км, средний расход, если не ошибаюсь, составил около 11.5. Уточнить смогу нескоро - зимой не езжу, машину поставил в гараж. К тому же, вчера вообще снял с нее аккумулятор, поскольку после очередного сообщения сигналки "Напряжение аккумулятора 11,4 В, температура двигателя -4 градуса" мне не удалось завести машину дистанционно (для его подзарядки). До сих пор эта процедура проходила без проблем, но что-то уж очень быстро садится аккумулятор - с 12-ти до 11,4 вольта за 5 - 7 дней. Пусть лучше автономно поживет в контролируемых условиях. Кстати, на нем почему-то не оказалось никакой маркировки, кроме даты изготовления (16.01.2016) и символов 2020 WD. Позвонил сегодня дилеру - тот утешил: все нормально, гарантия распространяется и на аккумулятор.
    Летом ездить понравилось и по асфальту, и по бездорожью, техника не подводила ни разу. Пока что единственный конкретный отказ - аудиосистема не хочет воспроизводить mp3 с флешки. По весне поеду на ТО1, тогда и разберемся.
    "Нулевое" ТО после 1500 км, рекомендованное дилером, проходить не стал: другой их специалист на мой звонок ответил, что раньше, чем через 7500 там смотреть нечего.
    Из дополнительных прибамбасов, приобретенных у дилера вместе с машиной, удовлетворен всем, кроме подножек: их эргономика не проработана, поэтому наступать на них неудобно, а ставить ногу на землю они мешают. К тому же, на несколько сантиметров уменьшают дорожный просвет. Но и убирать пока не решил, они сослужили мне службу: как-то на выезде из гаража мне перекрыл дорогу автобус, водитель которого куда-то ушел, а мне было не с руки ждать, и я попытался протиснуться в щель между автобусом и косяком ворот. Выехал, но зацепил косяк - оказалось, подножкой, на ней осталась краска от металлического уголка. А не было бы подножки - мог бы и бортом прижаться к косяку.
    Ну вот, заполнил журнал. А теперь - до весны, что ли?

AlexOld, LordZ77, андр и 3 другим нравится это.
  5. halaza46

Валерий
    Мой авто:
    После зимнего перерыва, несколько дней назад вернулся на форум с чисто потребительской целью - проконсультироваться о последствиях демонтажа аккумулятора. Цели достиг, но попутно решил побродить по сайту, позаглядывать в бортжурналы, и оказалось, что я прозевал массу событий из жизни форумчан. Сейчас читаю журнал Элины, там вообще детективная история. Хорошо еще, что с благополучным завершением - впрочем, еще не дочитал до конца.
    А сколько полезной инфо! Жаль только, что она не рассортирована по темам, а рассыпана по журналам - не сразу найдешь. Наверное, в помощь своему старческому склерозу, заведу себе тематический глоссарий со ссылками на журналы.

ааа370 и AlexOld нравится это.
  6. AlexOld

AlexOld Старожил

Александр
    Мой авто:
    2.0 4WD 6MT ELEGANCE PLUS / BG-CF4 2015г.в.
    Собратьям-склероз никам, пли-и-з, по завершению работы над глоссарии, копию можно будет получить? :)

ааа370 и halaza46 нравится это.
  7. halaza46

Валерий
    Мой авто:
    Да не вопрос, но работа еще и не началась (осмысливаю формат), а нужно прочесать все журналы - так что история долгая, а свободного времени все меньше. К тому же, там будет куча "мусора", интересного только мне - но это свойство любого "справочника".
    Но если все же сверстаю - обнародую.

Pantos75 и AlexOld нравится это.
  8. halaza46

Валерий
    Мой авто:
    Читаю БЖ Дончанки, пост 2076 посвящен теме "ПТС и год выпуска" - то, что мы на днях обсуждали с Февральским дождем. Но сейчас уже март, поэтому не стану тревожить зиму, хотя аргументы Элины дополнительно подкрепляют мою позицию.

9. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ой, Валерий, пока я откатилась на 51 страницу назад, чтобы найти пост 2076... Ссылочку надо было вставить, что я теперь и сделала.:shuffle:

10. halaza46

Валерий
    Мой авто:
    Да я, признаться, и не думал никого "отсылать" - просто сделал себе "зарубку" на память по ходу чтения БЖ. :hi: Но в дальнейшем учту, если разберусь, как вставлять ссылки :pioneer:.

11. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Не, ну мне же интересно, что Вы там такого вычитали в моем БЖ. :)
    Сейчас научу... Нажимаете на #29 (это Ваш предыдущий пост), появляется вот такая картинка
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок.PNG
    Копируете ссылку, потом вверху сообщения идут знаки: буквы разных размеров в кол-ве 6 штук... Нам нужна следующая иконка...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок.PNG
    Вот в это поле и вставляете скопированную ссылку. А называете ссылку в тексте, как считаете нужным, данное название будет синеньким, значит ссылка встала и работает.
    Надеюсь, что понятно рассказала.
    P.S. если захотите впоследствии редактировать сообщение с ссылкой, то ссылка слетает и все манипуляции сызнова)))

Последнее редактирование: 2 мар 2017
    ааа370 нравится это.