1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Игры с государством

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Mrak, 25 фев 2015.

1. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

и появятся основания не доверять сотруднику полиции:gigi:

Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

в основном нормально судьи принимают записи
    но в запущеных случаях - да придётся доказывать и привязки и даты

Mrak нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ага, как там каноничная фраза..."если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов" :)

Там ведь круговая порука. Представьте, если судья признает факты регистратора - это ведь получается, что сотрудник ДПС намерено составил неправомочный протокол, лжесвидетельствовал в суде, соответственно все факты служебного несоответствия налицо....А на такое они пойти не могут :)

Mrak нравится это.
  5. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

А в чем интерес судьи из-за какого-то младшего лейтенанта полиции мараться? (про исключения не говорю)
    порука не везде, а в отдельных коррумпированных (или на родственной/местечковой основе) связках.
    и в случае косячных протоколов ИДПСу проще в суде сказать не помню-всё указано в протоколе, чем лжесвидетельствовать
    и до служебного несоответствия там очень далеко - подумаешь протокол в суде не выиграл (все ошибаются) - обычная судебная практика - часть протоколов должна проигрываться

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    это всё государевы люди и конфликты между "организациями" им не особо нужны.
    думаете судей не надо отмазывать от органов? да, у них неприкосновенность, но до определенного порога.
    поэтому, как говорят - "ворон ворону глаз не выклюет" :)

Mrak нравится это.
  7. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

нет у нас государства как единой слаженной машины
    каждая шарага работает на себя.
    связки возможны в указанных выше случаях - при наличии взаимного интереса.
    судья перед ИДПС расшаркиваться не будет - не в уровень - как раз тот случай, когда неприкосновенности за глаза.
    Судьи разговаривают с ФСБ ФСО в крайнем случае с руководством ГИБДД/Полиции
    Короче ИДПС не ворон для судьи:)

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    так это на уровне руководства ведомств и "решается", а подчиненным уже четкие указявки раздаются...
    ну сами подумайте, начали судьи массово нагибать ИДПС - и как они после этого смогут зарегить новый Мерседес с красивыми номерами и без очереди? Или вернуть права любимому сыну/дочери/племяннику, пойманными на пьянке/встречке? :)
    я вам говорю - "там" всё повязано.
    да, некоторые "ведомства" не очень любят некоторые другие "ведомства", но на открытый конфликт никто не пойдет. Ну только если это не указ еще более "свыше" :)

Mrak нравится это.
  9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

на уровне руководства что именно "это" решается?
    достоверно знаю, что решали по пьяным: есть в законе пара лазеек и пьяные уходили от ответственности и все это понимали. неформально и негласно встретились от руководства ГИБДД и от облсуда обговорили вопрос, чтоб понимание было. пьяным стало пожёще. но кто хотел всё равно мог развалить, просто на верховный суд надо было выходить - не все готовы.

а при чём здесь массово?
    как раз массово протоколы составляются за дело и нарушителями не оспариваются нарушителями.
    Мерсы/права начальник ГИБДД судье домой принесет - у него тоже дети и родители есть (и сидеть не хотят/или хотят хорошо сидеть) и от количества отменённых судьей протоколов составленных на земле это не зависит.
    Из-за отменённого протокола ведомствам с чего конфликтовать - это такие мелочи-ниочём? Стрелочником в этом случае будет лицо составившее отмененный протокол - сам дурак - причём даже дисциплинарно не наказывают как правило. Бывают политически важные исключения но мы же не про них. Если Вы нужны - вас достанут, но для этого Вы должны чётко просветится на высоких уровнях - достать начальников. Обычная дорожная ситуация - это ниочём.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    Это нам так кажется. А любому начальнику не охота получать за своих подчиненных. А каждый отмененный протокол - это ма-а-а-аленький шажочек к отставке начальника. И уверяю вас, в Главке их за это "песочат" по первое число. Главное показывать "статистику"! А отмена протокола - это графа в статистике. Да, вы правы, отмены протоколов должны быть и должно их быть ровно столько, сколько минимально положено. Не больше.
    И в этом мире просто так ничего не делается - это я про "Мерсы/права начальник ГИБДД судье домой принесет". Все там друг другу "должны" :) Не на прямую, так косвенно. Не сейчас, так в будущем. И "статистика "по вверенному управлению" - это одна из причин.

Mrak нравится это.