1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ингвар53. Бортжурнал Террано 53

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Ингвар53, 7 июл 2019.

1. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Люминь мягок... Надо попрочнее...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    В какой то момент времени я задолбался менять балонники. И у самого колеса + проставки ступичные, и регулярно останавливаюсь если что помочь. В итоге по совету товарища купил себе
    https://www.vseinstrumenti.ru/ruchn...nirnyj_vorotok_rukoyatka_1_2_610_mm_jtc-3624/
    И к ниму головки 17 мм JTC448117, 19 мм JTC448119, 21 мм JTC448121 и 24 мм JTC448224 (ссылки не стал пихать, они там стабильно есть, это самые крепкие из головок там, универсальной длинны и с разумной ценой). Это набор головок под все легковые и часть легкогрузовых колесных болтов.
    Всё, на этом как бабка отлептала. И погнуть можно разве что теоретически только, и не сталкивался чтоб усилия не хватило, и вообще в хозяйстве вещь полезная, не одними колесными гайками, как говорится.

ааа370 и srr59 нравится это.
  4. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Тут дело было не в гайках/болтах. Просто плотная посадка на ступицу.
    Но такая кочерга пригодилась бы! Если, конечно, можно было бы ей подлезть через литой диск.

5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ну у меня от плоскости гайки до края резины примерно 12 см "перепада высот", если правилньо помню. Литьё тоже. Те головки с этим рычагом вообще не напрягаясь и с запасом заходят.

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    вот такая картинка вспомнилась для таких случаев ;) .Из из совета бывалых если это случилось на ведущей оси , вывешивают прикипевшие колесо с оставленым одним страховочным не сильно затянутым болтом ,раскручивают его на передаче хорошо ,но без фанатизма и резко нажимают на педаль тормоза , обычно колесо срывается с оси с первого раза.... :)

Ингвар53, ааа370, Волчара и ещё 1-му нравится это.
  7. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Довелось однажды раскачивать диски кувалдочкой через полено, та ещё варварская манипуляция. После, прошелся шабером по посадочным местам дисков и нет проблем! Конечно, протирку и смазку посадочных поверхностей никто не отменял, а шиномонтаж в спешке, вот и дожимают туда песок и стружку срывая или закручивая не по резьбе крепёж...

8. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Вот про раскрутку движком забыл. Как раз переднее колесо.
    На шиномонтаж списать не спишешь, ибо колесо ставилось пару минут назад. Вот то, которое стояло перед ним, в шинке...
    Там ещё проблема была упереть рычаг - соскальзывает с диска. Сам диск конфигурацией не даёт толком упереться...

9. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    В силу ряда причин практически каждый день использую личное авто в рабочих целях. Бензин достаточно регулярно оплачивается руководством (выдают талоны). А на днях вызвал меня директор и говорит, мол, давай мы тебе ТО оплатим. Засада, думаю, только месяц как прошел ТО-4. А до следующего ТО благие намерения руководства могут забыться-затереться-заиграться... Да мало ли что может произойти! И тут вспомнил и решил воспользоваться случаем - у меня же на ТО должны были заменить ремень ГРМ, но не сложилось. Руководство пошло навстречу, закупили мне комплект для замены. С их слов - 16000 рублей. Созвонился со своим сервисом - говорят, приезжай, всё сделаем. И вот полтора часа назад забрал авто. Работа обошлась в 6 с копейками тыс. Пока не знаю, оплатит ли работу директор, но и так неплохо! С учетом того, что всё делалось в рабочее время...

Baikodrom, srr59, ermac и 3 другим нравится это.
  10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    т.е. ГРМ тебе предприятие купило :up:

11. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Ага... :beach:

srr59, ermac, taba4ok и 2 другим нравится это.