1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Инородный (медный) предмет в трубопроводе бензобака - как достать?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Scavenger, 10 авг 2026.

1. Scavenger

Scavenger Новичок

Евгений
    Мой авто:
    Nissan Terrano D10 (2018), Tekna, 4WD, 2.0L, AT
    Доброго времени суток, уважаемое сообщество.

Первое, что хочется озвучить - не дружите с идиотами и, самое главное, не одалживайте им свою машину...

Теперь по существу проблемы - в попытках слить (зачем?!) бензин из бака Террано в канистру в трубопровод был благополучно уронен медный цилиндр габаритами. Виден на фото во вложении (без хомута), там же габариты указаны.
    Внутри этого "насоса" располагается шарик (фиг знает из какого материала), который свободно болтается внутри (в целом эта штуковина вместе с шлангом предназначена для одностороннего откачивания бензина, за счет встряхивания "насоса" с шариком, который выполняет роль обратного клапана, не позволяя бензину утекать обратно в бак - думаю, понятно).

И вот это вот изделие сейчас болтается (предполагаю, исходя из схемы бензобака Дастера, который, надеюсь, идентичен Террановскому) в нижней части трубопровода, ведущего в бензобак. Скрутив вместе два гибких щупа, пришел к выводу, что насос застрял где-то на глубине 1 метра от заливной горловины. К сожалению, т. к. насос из меди, магнитным концевиком щупа он, естественно, не вытаскивается.

Был на заправке, залил полбака - топливо проходит свободно, хотя один раз у пистолета было ложное срабатывание предохранителя (а-ля "полный бак"). Подозреваю, что предмет ограничивает проход топлива (что логично), из-за этого при сильном потоке топливо закрывает кончик пистолета.

Собственно, мой вопрос, точнее два - какие могут быть варианты достать эту штуку? Полагаю, радикальный вариант - с разбором всей конструкции бензобака, с сопутствующим демонтажом всего, что к нему крепится? Есть ли более щадящие варианты?
    Второй вопрос - чем, собственно, чревато длительное нахождение медного предмета в трубопроводе? Судя по всему, в бензобак он уже не упадет, т. к. я касаюсь его щупом и дальше он не проходит.
    Но жутко не нравится, что какая-то хреновина у меня там болтается.

Буду благодарен за любые советы и опыт.

Вложения:

• насос.png
      насос.png
      Размер файла:
      544,1 КБ
      Просмотров:
      21
    Путин нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Я бы не стал доставать, если конечно он не вызывает посторонний звук. Опасности от него нет. Кстати, у многих в фарах валяется по сгоревшей лампе.

ааа370 и Strusto нравится это.
  4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Набери в Яндексе - "дистанционный гибкий захват картинки". Есть интересные простенькие приспособления

ааа370 нравится это.
  5. Dimas

Dimas Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017), Elegance+, 2.0L,143лс, 6МКПП, 4WD, Серый, ГАЗ BRC
    Яндекс маркет
    Захват гибкий ЛОМ, диаметр захвата до 35 мм, длина 1.5 м
    600р

Путин и ааа370 нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Отличная штука ,правда в моем распоряжении всего 600 мм , но выручал 1001 раз ,так же есть китайский эндоскоп связь с телефоном через WiFi . вот тот метра полтора точно ,но у него нет захвата только крючки , им почти не пользуюсь шляпа полная с изображением и притормаживаниями, но вот в купе с "захват гибкий лом" и китайский эндоскоп может что то и получилось бы. ;)