1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Использование bluetooth

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Дончанка, 14 янв 2015.

1. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Увы, такие крякозябры, что и не понять ничего
    Это зря, можно поставить галку в раздел "видимый только для авторизованных" и тогда не увидит :spy:

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Дело в том, что нет у меня такого... Сейчас перечислю, что нашла в телефоне и где птицу поставила: FTP-сервер - V, разрешение - полный контроль/только для чтения - поставила на полный контроль - это именно там, где название моего смартфона написано. Теперь тип подключения (это там, где нашелся Nissan): профиль HSP/HFP (использовать для аудиоустройства телефона) - V, профиль A2DP (использовать для мультимедийного аудиоустройства) - V.
    Вот такие птицы и такие названия я нашла у себя в телефоне на закладке bluetooth.
    Жду следующие мысли.

4. Октябрь

Октябрь Авторитет

Ну, тут всё верно. Теперь, как уже выше посоветовали, нужно (и нужно было в первую очередь) включить обнаружение устройства (смартфона). Как правило, этот пункт настроек находится в настройках синего зуба, нужно просто внимательно посмотреть. У меня айфон сразу законнектился, а вот с андроидом пришлось немного повозиться, примерно так же )). Столкнулся с тем, что микрофон в громкой связи никакой, буду дорабатывать.

5. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Октябрь, Константин, Вы имеете в виду включить обнаружение устройства в машине или на смартфоне? И там и там включено, смарт же нашел машину, а вот машина никак не хочет обнаружить телефон, андроид который. С чем еще надо возиться?
    Есть у меня подруга, которая была замужем за сисадмином... К ней всегда на работе и не только приставали с вопросами по компу, на что она отвечала, что знания в данном вопросе не передаются половым путем, хотя на многие вопросы и отвечала.:shuffle: Видимо надо и мне прибегнуть к использованию более молодых мозгов, вдруг у нее получится.

LordZ77 нравится это.
  6. Октябрь

Октябрь Авторитет

Да, именно это и имел ввиду. Ещё такой момент присутствует- соединение авто-мобила лично у меня не происходит мгновенно, обычно нужно подождать несколько минут, пока соединится, пока номера в телефонной книге считает и т.д..

7. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Октябрь, приехала на работу шибко рано, просидела, разбираясь с данной проблемой, минут 15, так что времени для соединения было предостаточно, но увы...:(

8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    На различных форумах посмотрела, народ пишет, что проблема может быть в телефоне.:weep: А меня телефон устраивает на все 100%, вот только в машине громкая связь плохо слышна, особенно на скорости, поэтому и хотела воспользоваться благАми цивилизации. Единственное, что вычитала, что можно попробовать перепрошить телефон... Буду думать.

9. Денис Малов

Денис Малов Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано Eleganse Plus 2AT
    А что магнитола пишет во время подключения? Есть индикация "подключение"? Значок BT мигает?

10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Денис Малов, индикация есть, ничего не мигает. А где мигать должно?

11. Денис Малов

Денис Малов Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано Eleganse Plus 2AT
    Вверху справа должен быть синий значок BT (если все подключено) и индикация с уровнем сети. Если этого нет, то тел. не подключен. А вообще, если вам довелось ввести пин-код на телефоне, запрошенный магнитолой (вы об это выше писали), значит не все потеряно. Нужно ручками полазить по настройкам, возможность что-то там. (может у вас не телефоне время видимости стоит 1 мин и он отрубает потом блютуз - измените его, а может, как я уже и писал, нужно вручную выбрать устройство на телефоне/магнитоле).