1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ИЖС

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем тир, 2 мар 2015.

1. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Я почему-то на всю жизнь запомнил долбеж стены. Мне лет 6 было. В Ижевске родители новую квартиру получили (примерно 1970). Пустые стены. Пришли гости на новоселье, кое-как разместились, вещи в уголок покидали. Нашей мебели было пару шкафчиков, стол и вешалка настенная. Кто-то из гостей подарил "Набор новосела" - там молоток, пробойник твердосплавный еще какая-то фигня. После пары рюмок решили вешалку повесить с помощью набора. Это был цирк на весь вечер, особенно для меня - и стучали, и ковыряли, советы давали, пару пальцев отбили. За часа 4 около пары сантиметров проколупали. Вбили деревяшку, гвоздь. Счастливые разошлись по домам, а гвоздь этот так и торчал потом годы и сейчас торчит как память. В той квартире живет тогдашний друг отца. Приезжали прошлым летом, гвоздь вспоминали.:)

Дончанка и Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Я сверлил много. И не понимаю домашних мастеров, если они без инструмента приезжают. Нормальным бытовым перфоратором (не ударной дрелью!) отверстия за пять минут сверлятся в любом бетоне. А если профессиональным...
    Не мастера домашние, а домушники, наверно были...

тир и Mrak нравится это.
  4. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    В холодный сезон с фасадом работать нелегко. Помню как пацаны как обезьяны по лесам скакали. Ветер, дождь. Под дождем с электроинструментом вообще нельзя - пофиг!

тир и Mrak нравится это.
  5. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Если бы мою стройку периодически не обворовывали, то музей разных дрелей и шуруповертов можно было бы организовать. Но меня вовремя подталкивают к обновлению. :)

тир нравится это.
  6. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Тряпкой обмотал и всё с целофаном , свою крышу ставил под дождём в октябре . Бегали как угорелые , за 3 дня в троём поставили , потом уже фронтоны сам закрывал .

Mrak нравится это.
  7. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    А сам инструмент не греется? Вентиляция ж перекрыта.

8. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    В последний раз у меня домик в прошлом году вскрыли. Стояли в шкафчике две початые бутылки водки (сам водку практически не пью, вот и застоялись) - одна Абсолют с дозатором в горле, другая - Сваяк (дешевая белорусская). Так после воровства обнаружил недопитый абсолют, валяющийся на диване. Замучились сосать через дозатор и выпили Сваяка.
    После этого выгребли все основательно из всех тайников, нашли мой большой гвоздодер, которым вскрыли мой же гараж. Гвоздодер тоже исчез.
    Все железобетонные ухищрения не спасают. Любая дверь вскрывается через замок - один замок за 3 минуты, другой за 30. Статистику видел. У меня там сейф залит, но в сейф все не влезет, только блок GSM сигнализации с автономным питанием (когда куплю).

Mrak нравится это.
  9. Leon

Leon Завсегдатай клуба

Леонид
    Мой авто:
    Дастер Edition One 1,5 dCi 4x4 МКП6
    Прошлым летом начал строить баньку на даче, 3х6 плюс веранда 3х6.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_3047.JPG
    Осенью стройка остановилась на такой стадии
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20140801_195407.jpg
    Планирую в апреле продолжить. Голову сломал с выбором печки, кирпичная много места занимает. Стальных тысячи, из десятка я бы выбрал. Если есть у кого опыт эксплуатации стальных банных печей, жду советов.
    И еще, чем утеплить потолок? Чердак жена застолбила, говорит - мой будет, да я и не спорю.

тир и Mrak нравится это.
  10. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Хорошая конструкция. Размер хороший. И стоит возле леса.
    Печь посоветовать трудно - очень много конструкций. И в разных помещениях топятся и греют, и объемы разные, закрытые, открытые, на дровах, на тэнах. У меня самоделка из стали толщиной 1см - тоже проблема, переместить сложно 200кг, и под нее фундамент нужен.
    Утеплитель в бане лучше минеральная вата - не испаряет вредных веществ. На потолок сантиметров 15. С обязательной пароизоляцией. Еще под пароизоляцией снизу такая бумага фольгированная застилается (натягивается и степлером к балкам), бывает пленка с отражающей фольгой, но это для пола. там высокие температуры - пластики нежелательны. По пароизоляции - обрешетку, на нее прибивать вагонку. Все последнее только из лиственных.
    Если нужно сделать тоньше, но эффективней изоляцию, можно сантиметров 5 ваты, а выше экструдированный пенополистирол 5 см (заменяет сантиметров 20 ваты). Но дороже.
    Стены парилки тоже желательно утеплять и обшивать. Сами стены сосна или ель? Тогда смолы будут испаряться.

Mrak и Leon нравится это.
  11. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Вот это стоит позаимствовать!
    Только есть такая фигня - в случае взрыва попадает под "умышенное нанесение тяжких телесных повреждений, если не еще хуже. И страховка дома в этом случае не действует.
    были варианты и с отравой в водке, и газа нервнопаралитического....

Mrak нравится это.