1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Как думаете - Террано будут угонять?

Тема в разделе "Защитимся от угона", создана пользователем Igor'ok, 27 ноя 2013.

?

Будут ли Террано угонять?

1. Да, много!

7 голосов
    6,5%
  2. Да, но только без хорошей защиты.

17 голосов
    15,7%
  3. Нет. Массовых угонов не будет.

71 голосов
    65,7%
  4. Вообще не будут. Он никому не нужен.

13 голосов
    12,0%
  1. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    В 2017 г. всего в РФ угнали около 22 тыс. авто.
    Выписал по конкретным маркам, в основном конкурентов Террано,
    ну и лидеров по угонам для масштаба (красным более 100):
    Солярис - 1471
    Санта Фе -79
    Крета - 25
    Киа Рио - 1063
    Киа Спортедж 3 -255

Киа Спортедж 4 -85
    Митсубиши ASX -195
    RAV4 - 365
    Мазда СХ5 - 364
    Хонда CR-V - 141
    Альмера - 275
    Х-трейл - 135

Террано - 32
    Логан -337
    Дастер - 348

Каптюр - 6
    Форестер - 57
    Тигуан - 43
    Витара - 42
    Шнива - 80
    Нива - 300

Взял отсюда: https://www.ugona.net/article356.html
    Как видно, даже среди конкурентов мы одни из наименее угоняемых.

Последнее редактирование: 18 май 2018
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. KSVBratsk

KSVBratsk Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano Elegans Pluse 2,0 4WD АТ
    Мне вот одно не понятно, почему Дастеров угоняют больше, чем Террано, их что проще угнать? Или есть еще иные причины?

4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Их просто физически больше, чем Террано.

Рыбалкин нравится это.
  5. Рыбалкин

Рыбалкин Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Nissan TERRANO Elegance Plus 2.0 АТ 4WD 2017;Nissan Note 2008; Nissan Navara 2007 продан;
    Ага, нужно не количеством оперировать а отношением доли перемещающихся на просторах родины и соответственно угнанных... Думаю результат может даже удивить, а статистику подправить...

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    У угонщиков наверно работает правило - "спрос рождает предложение" :) Т.е. есть заказ на данную марку/модель - угоняют.
    А в целом, скорее всего действительно, есть корреляция между общим количеством проданного и количеством угнанного. Если этот коэффициент больше среднего - это называют "популярная у угонщиков модель".
    Ну и есть тонкости...тот же РАВ4 - у него уже пять что-ли поколений сменилось модельного ряда...а в статистике все равно все идет под именем "РАВ4". В "Террано" наверно тоже попали и "старички" 1 и 2 поколения.

7. Октябрь

Октябрь Авторитет

Официальная статистика- таааакаааая спорная штука.. Реалии, как правило, в разы отличаются.

8. Айдар1968

Айдар1968 Старожил

Айдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Комфорт 1.6 4WD 6МТ серый 2016 г.
    Сколько бы не угоняли, самое страшное,что их всё-таки угоняют,и 32 владельцам угнанных Террано совсем не легче от того,что наша машина не пользуется популярностью у автоугонщиков. Даже если бы по статистике не было бы ни одного угнанного Террано,мы бы всё равно за неё боялись,одно дело статистика,а другое купленная и такая родная тебе машина.

ааа370, Pomi, Genrix и 3 другим нравится это.
  9. Garret

Garret Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Terrano Elegance Plus 2.0 AT
    Вот только Красавчика пытались угнать 2 раза за 3 года. Второй раз успешно ((((

10. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    В год Террано продается у нас 10-12 тыс. Т.е. всего с 2014 года было продано около 50 тыс. авто, которые колесят по просторам нашей необъятной. Число 32 надо сравнивать с общим числом авто. Т.е. в 2017 г. из каждых 1500 авто угнали одно.
    Для нас это и есть самое важное, в 2017 г вероятность угона для Террано была ~1/1500.
    Старые Террано если и есть в статистике, то единицы. Слишком большой разрыв по годам выпуска.
    Можно считать, что каждый год владельцы Террано (как и других марок) играют в печальную лотерею.
    В 2017 году в мешке было 1500 шаров и один из них черный.
    Модель грубая, работает для средней системы защиты, места стоянки авто, региона и т.д. Дальше много нюансов.
    Установил системы защиты больше, чем у среднестатистического владельца Террано - понизил эту вероятность.
    Или там хранишь не у дома а на охраняемой парковке, опять понизил. Причем улучшение этих средних показателей может резко снизить вероятность угона в разы. Как и наоборот, не достаточно заморачиваясь защитой, можно вероятность угона сильно повысить.
    Ведь угонщики чаще всего просто выбирают для угона слабое звено.

Кстати, интересно сравнить статистику угонов в клубе с общей. Сколько было случаев угона у нас? Старожилы, кто помнит?
    Сейчас пользователей около 5000. По средней статистике должно быть примерно 3 угона в год.
    Но я обоснованно надеюсь, что у нас статистика должна быть лучше средней.

Возможно, для угонщиков она и была относительно более легкой целью среди других.
    Искренне надеюсь, что ее найдут.

KSVBratsk нравится это.
  11. Октябрь

Октябрь Авторитет

Слишком оптимистично звучит, к сожалению.. Машины угонщики сейчас метут, как горячие пирожки. По поводу Терранчиков только на моей памяти с начала года увели несколько (примерно 5-6), у знакомых, не состоящих в нашем клубе. Факт остаётся фактом, к сожалению.