1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Как думаете - Террано будут угонять?

Тема в разделе "Защитимся от угона", создана пользователем Igor'ok, 27 ноя 2013.

?

Будут ли Террано угонять?

1. Да, много!

7 голосов
    6,5%
  2. Да, но только без хорошей защиты.

17 голосов
    15,7%
  3. Нет. Массовых угонов не будет.

71 голосов
    65,7%
  4. Вообще не будут. Он никому не нужен.

13 голосов
    12,0%
  1. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Я, конечно, как и все прочие автовладельцы, надеюсь в статистику массовых угонов не попасть. Но больше уповаю на страховку. А что касается защищенности... Штатный иммобилайзер автомобиля в любом случае лучше дополнительно установленной сигнализации. И вот почему. Чтобы отключить штатный, надо иметь какое-то электронное устройство. А чтобы обойти нештатную сигналку, достаточно иметь кусачки и кусок провода. Ну и желательно схемку основных цепей. Механические замки в этом смысле и то лучше. Быстрый взлом это все же удел профессионалов, а просто кувалдой и монтировкой замок можно так покорежить, что и угонщик не откроет :D. А вот тот, кто ставит автозапуск... отчаянные ребята. Как правило, это наличие ключа, спрятанного в машине. Подарок угонщику. Ваш единственный козырь - этот то, что о наличии этой функции в вашем авто знает ограниченный круг лиц.

андр и Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Конкретно:up:

андр нравится это.
  4. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Давно уже угонщиков не смущает отсутствие чипов в машине, так что автозапуск ни в коей мере не повышает шанс угона, ибо если обошли сигналку, штатный иммобилайзер обойдут на раз плюнуть, пример с Элиной это доказывает.
    P.S. На Террано не пробовал, а вот на Джуке у меня пуск с кнопки, один ключ вшит в машину для автозапуска, во втором ключе, что ношу с собой села батарейка (как я потом понял), так вот автозапуск работал, а когда пытался ехать, машина глохла. Пока не вставил батарейку в свой

Дончанка, Алексей МТ и андр нравится это.
  5. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Был у меня один знакомый "товарищчь", работал он на СТО у ОПГ, так он признался, что угонщики оставляют машину, если наш Русский Левша свою приблуду установил. Угонщики не заморачиваются, бросают машину и уходят, т.к. это занимает много времени на её поиски и обход.

Deda Aleks нравится это.
  6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Угоны - дело "творческое". В каждой конкретной ситуации выбирается своя тактика, в зависимости от технической подкованности и окружающей среды.
    Угоны чаще всего многостадийные и у каждой стадии свои исполнители. "Техника" пускают только в самый нужный момент, на короткое время - так как "техник" самое ценное звено и очень труднозаменимое.
    Так же, разбивка на стадии позволяет минимизировать наказание в случае, если что-то пойдёт не так...

Алексей МТ нравится это.
  7. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Опаньки, а откуда такие познания?:secret:

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    чисто теоретические :)
    в своё время, интернет был более открытым - и такая инфа обсуждалась на определенных форумах, практически в открытом доступе. Сейчас это ушло в ДаркНет и только для определенного круга...

Алексей МТ нравится это.
  9. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Да мы то в курсах, работа на СТО много информации даёт, а потом её же и приходится не открывать по умолчанию

10. Autostudio.ru

Autostudio.ru • Партнер клуба •

Сергей
    Прикольно. Все такие белые и пушистые. С ними же бороться надо!

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    конечно!
    но меня интересовала чисто техническая сторона вопроса в плане реверс-инжиниринга. Т.е. зная методы, можно придумывать анти-методы. "Мысли как преступник" :)