1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Как лучше ехать из салона: самой или попросить кого-то

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем Tati, 30 апр 2015.

1. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Лишним помощник никогда не будет если есть возможность. Тем более для девушки. Помощник не поможет вам почувствовать машину - но добавит вам уверенности и психологического комфорта.

Что будет объективно сложно - так это почувствовать сцепление. Я когда выезжал из салона чувсвовал себя просто лохом и чайником - сцепа другая, машина по повадкам другая - не знаешь как она ускорится - а это важно в городе при маневрах. На расстоянии 100 метров от салона меня встретил сложный перекресток с неработающим световором на котором мне надо было всех пропустить для поворота налево.
    Я бы рекомендовал если есть свободное место немного поездить вокруг салона перед выездом в город почуять сцепу.

Второй момент - тормоза!!! Очень осторожно - машина сновья тормозит плохо!!! Поэтому наплюйте на всех и старайтесь плавнее ездить и дистанцию побольше.

Третий - непривычно слепое зеркало справа - поэтому осторожнее при перестроениях вправо. Тут кстати может и помощник в тему - но лично я когда зарулем неприемлю советов по перестроениям от других лиц в машине - ответственность то моя. Ну либо 100 раз самому перепроверить совет.

Четвертый - габариты больше - старайтесь парковаться маневрировать с запасом чтоб не цепануть бочину-крылья-бампера. Лучше по первости сто раз из машины выйти и визуально перепроверить при парковке чем потом ремонтироваться.

MTB, Mrak, Октябрь и 2 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    Tati, можно перед покупкой записаться на тест-драйв и попробовать покататься самой на машине, это здорово помогает, мне это точно помогло, потому что уже сама представление имела о габаритах, как коробку переключать и т.п.,

little intellectual нравится это.
  4. Garret

Garret Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Terrano Elegance Plus 2.0 AT
    А во второй раз не боязно будет? И чем второй раз от первого отличаться будет, если в первый раз кто-то будет за рулём?
    Получится, что второй раз это реально первый...
    А вот кого-то за компанию взять можно. Чисто психологически спокойнее.

Mrak нравится это.
  5. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    "Ниссан-Террано", 2,0, полный

Обязательно брать с собой знакомых, причем минимум - двух. Даже если уверены в себе на 100 процентов. И дело не в сложности - "Террано" в этом смысле настолько логичен и предсказуем в управлении, что вы освоитесь уже на втором километре.
    Дело в том, что покупку полагается обмыть, иначе из сервиса вылезать не будете.
    А сделать это лучше всего втроем )

shurikk21 и Mrak нравится это.
  6. yjdj[eljyjcjh

yjdj[eljyjcjh Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2WD АКПП
    Народ, а вы почему жметесь? Вопрос и тема его действительно не айс... Если человек купил машину, он должен на ней ЕХАТЬ. Даже если этим человеком является - женщина. Из салона или еще откуда, мелочи. А группы поддержки и прочие спецназы....е-рун-да.

Ту-160 нравится это.
  7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вот сразу видно, что пишет мужчина.)))) Вы не понимаете, нам, женщинам, бывает страшно и машину получать и ехать первый раз за рулем машины, когда не чувствуешь еще габаритов... да, мы такие и с этим надо просто смириться. ;)

ToughChap и Mrak нравится это.