1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Как лучше ехать из салона: самой или попросить кого-то

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем Tati, 30 апр 2015.

1. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    "Ниссан-Террано", 2,0, полный
    Не соглашусь.
    Если бы преступники точно знали, что человек, в одиночку заходящий в автосалон имеет при себе, скажем, миллион рублей, то этот человек до автосалона бы просто не дошел. Причем необязательно в Москве - и в Нью-Йорке бы не дошел местный житель с долларовым эквивалентом 1 млн. рублей. И то, что, как известно, в NYPD много лет безуспешно служит и медленно спивается Брюс Уиллис, тоже бы не помогло: хорошие деньги при таком чепуховом препятствии как человеческая жизнь
    Однако массовых ограблений клиентов не происходит. Более того, в одиночку или с другом (которого "отоварить" - просто на один удар больше - и все), или даже с двумя друзьями (которых можно точно так же нейтрализовать, отсечь или отвлечь) люди ходят в автосалоны и покупают машины. Причем не только "Террано", но и много, много дороже.
    И происходит это только потому что из 100 посетителей автосалона может быть только 1 пришел брать машину, да и то не факт, что всю сумму имеет наличными.
    А грабить 100 человек подряд ради того, чтобы в одном случае оказаться с кушем никакой идиот не станет.
    И потому лучшая защита покупателя - это своевременно прикушенный язык, который защищает лучше и бронежилета, и любой "травмы". Ни в коем случае не "семафорить" деньгами даже перед вроде бы давно знакомыми людьми, не обсуждать с посторонними точное время и место покупки, не разевать рот, когда снимаете деньги в банке, не иметь вид счастливого идиота, которого верхний поцеловал в задницу на подходе к автосалону. Миллион - это всего 2 пачки пятитысячных купюр, которые найдет где спрятать даже женщина в коктельном платье.
    Заранее договариваемся, чтобы на машину поставили сигнализацию, там же, если можно, ставим и номера, менеджеру не называем точной даты визита, максимум "до обеда" или "после обеда", к салону (практически к дверям) приезжаем на такси, из салона выезжаем уже за рулем и едем не на ближайшую заправку, а туда, куда надо (уж литра 1,5 в баке все равно есть, а на этом топливе можно проехать больше 10 км.).
    Надо просто не давать повода себя грабить.

Mrak и тир нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:

Вечный спор.
    Как, например, стоит или не стоит брать с собой в компаньоны для безопасности хорошего боксера.
    Стоит! Хороший боксер справится с 2-3 соперниками. Но... (и тут начинается самое главное...)
    - если он действительно хороший боксер, а не был таковым 25 лет назад;
    - если среди нападавших не окажется... такого же хорошего боксера или 2-3 боксеров похуже;
    - если ваш боксер угадает время начала боя...

Видите: вроде бы очевидно, а сколько оговорок...

Никакие "Кедры" или "ПМ" не помогут угадать время начала боя. А выстрелите первый: преступник и вдвойне. Неправомерное применение оружие и использование служебного положения в личных целях.
    И еще: вы с друзьями не в одной же квартире живете? Значит, будете встречаться на полдороге. Т.е. половину пути вы проводите без друзей и без "Кедров" с "ПМ". Но с деньгами... Особенно лакомы для преступников в подъезде, когда вышли в коридор, повернулись спиной ко всему белому свету и запираете дверь. Ситуацию не контролируете, руки заняты, вокруг - никого и целых три пути отхода: лифт, лестница и чердак. Или идете с такими вот боевыми товарищами, расслабились от их присутствия, и у вас, вместо того, чтобы грабить, банально лопатник срезали. А были бы один - не расслабились бы.
    И еще: уж как президентов США охраняли... А сколько их положили?

А остальное все в мои предложения укладывается:
    - чтобы инфа не утекла из салона менеджер не должен знать точного времени твоего визита. Его вообще никто не должен знать. Сутки в засаде вас никто ждать не станет. За те же сутки большой автосалон продаст несколько машин - глупо ждать именно вас. Да и камеры кругом, салон же не в лесу;
    - не хотите ставить сигнализацию в салоне - сразу уезжайте туда, где будете ставить и ставьте. Не ждите завтрашнего или послезавтрашнего дня - машина может поменять своего хозяина;
    - не принимайте ни от кого помощи, в которой не нуждаетесь, особенно - бесплатно (это я про дилеров);
    - в любой бухгалтерии более-менее крупного предприятия, где вас знают, мелкие деньги можно поменять на более крупные. Просто для того, чтобы не таскать с собой полный портфель денег или не напоминать самому себе беременного Карабаса-Барабаса (если деньги по карманам рассовали);

Действуя разумно и не болтая лишнего точно обойдетесь без приключений.
    Но: у друзей тоже могут быть друзья, а у тех - свои друзья. И вот те самые "друзья друзей" могут быть с вами далеко не друзьями.
    Таково мое мнение.

Mrak нравится это.
  4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вот все переиначили наши мужчины... Вопрос-то был сможет или не сможет сама на новой машине выехать и проехать, а вы тут уже триллеры напридумывали. Именно с Матиса пересесть и поехать на Террано. Почувствуйте разницу. И мы уже все объяснили, девушка уже все поняла, завтра возьмет с собой кого-то для поддержки. А вы тут уже и ограбили, и угнали машину и ваще....

shurikk21 и тир нравится это.
  5. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:

Так бывшая же не бабулька была? Вот и причина )

6. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:

Вот как звучал вопрос:

Всем добрый вечер! У меня немного глупый вопрос))) 5 лет ездила на матизе. 6.05 получаю своего красавца террано. Стоит ли мне брать с собой кого-нибудь в подмогу или я смогу сама потихоньку доехать из салона??? Как-то боязно.....в первый раз)) В понятие "потихоньку доехать из салона" вопрос соблюдения безопасности вполне входит.

7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Да ладно, безопасность движения тут во первых строках... Ну говорю же, что мужики....

8. little intellectual

little intellectual Завсегдатай клуба

Константин
    Мой авто:
    орел. little Inta более нет..
    Если принять авто согласно чек-листа на 70 пунктов, при этом не смотря на страдания манагера - значит ехать САМОЙ на авто будет уже не страшно. Главное определиться с ближайшей заправкой и "напоить табун коней" =)). Поздравляю с завтрашним праздником!!

shurikk21 и Дончанка нравится это.
  9. little intellectual

little intellectual Завсегдатай клуба

Константин
    Мой авто:
    орел. little Inta более нет..
    и обмыть дома приобретение кворум будет!