1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Как правильно принимать авто у дилера?

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем Oleg, 23 янв 2014.

1. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Вот и получается, что схемы разные, а цель одна - отжать вносимый аванс!! В большинстве реальных салонов эта сумма 15 тыр.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    У нас проблематичней возникнуть однодневке и начать работать без соблюдения предписанных нормативных правил.

4. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Так все же как написано про порядок оплаты (или график платежей, или общую стоимость договора, сделки, товара)?
    Например, "Стоиомость автомобиля 489000. Вначале вносится аванс 50 000, потом 439000 в момент передачи автомобиля. Потом 95% (464550) дополнительно за услуги салона." Итого 50000+439000+464550 = 953550
    Или "Стоимость автомобиля 489 000. В момент подписания договора вносится аванс 50 000, а остальная сумма, составляющая 95% от стоимости автомобиля (т.е. 464550) вносится в течение месяца с момента... подписания договора.... или с момента передачи авто по накладной... или .... " Итого - 50000+464550=514550
    Или схема второго "салона" - стоимость авто 489 000. Аванс 50000 вносится по приходному ордеру без договора, .... а потом дальше ничего. Итого: 50000 и дальше ничего - ни авто, ни платежей...

Интересна схема, по которой намеревались обуть.

5. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    У нас и приходные кассовые ордера регистрируются в налоговой и кассовый аппарат тоже. Подделать можно все, но еще и салон соорудить, и телефоны... Какой-то адрес должен быть... Помещение. Я только в 90-ые занимался такой ерундой - сажал в гостиничную комнату без спальной мебели девочку и под видом фирмы занимался туристической деятельностью. Но тут ведь автосалон. Это как минимум в чужом автосалоне девочку посадить нужно...

6. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Илья, приходные кассовые ордера у нас не регистрируются, если деятельность ведется с применением кассового аппарата. Да, кассовый должен быть поставлен на учет в налоговой, вот ты, как покупатель, будешь вникать на каком аппарате тебе пробили чек? Ты зациклен на получении чека, как такового... У Кузнеца же весь салон закрылся, т.е. мошенничество на лицо...

7. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Второй закрылся. Или даже и не открывался - сидела подставная девочка, денежки принимала. Но это ж вообще мрак (это я не про Андрея :)), если можно настолько нагло деньги собирать... в Москве, а не в каких-то Васюках... И еще ведь какой-то сайт должен быть, реклама... Не пойдет же человек за автомобилем в голое поле даже при цене в 10%?

Mrak нравится это.
  8. Мари

Мари Старожил

Йа б пошла... в 10%...к гадалке ходить не надо... Видать, иногда еще верю про бесплатный сыр:shuffle:

9. kuznez

kuznez Местный

Юрий
    Вы совместили информацию из двух салонов.
    В первом : взяли 50т и НЕ предоставили автомобиль.
    Во втором : дошли до договора , где написана цена автомобиля 489000 и услуги салона , по предоставлению такой цены - "девяносто пять процентов"

10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Так и сайт был... Они его скопировали с настоящего салона, изменив только название, вставив дефис между словами... Тут же все это описано, Саша целое интернет расследование провел, когда к нам Кузнец обратился.

Mrak нравится это.
  11. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Это ловушка для белорусов.... У нас такие извращения искоренены, потому белорусу трудно понять механизм и всю глубину цинизма... Неужели настолько грубо до сих пор мошенники российские работают? У нас бы минут 30 выжили бы в такой схеме. Затрат не окупили бы.
    Да и белорусы к определенным вещам приучены. Приезжает предприниматель бурить скважину - приходный ордер зарегистрирован в налоговой, копия регистрации в исполкоме, сертификат на работы в комитете архитектуры и строительства, договор, паспорт скважины, акт на выполненные работы, накладная на материалы зарегистривана в налоговой...
    А приехать по инфе с сайта за машиной. отдать деньги какому-то васе без документального фиксирования... :insane: Даже если вася сидит в помещении автосалона и может через приоткрытую дверь показать какой-то автомобиль...

Меня больше поражает не то, что психологически человек может абсолютно доверяться и быть потому обманут. Меня поражает. что такие жулики до сих пор существуют, и нет на них управы. У нас есть мошенники, но чтобы так в лоб и в открытую...

Mrak, тир, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.