1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Как прожить зиму в Сибири!?

Тема в разделе "Сибирский ФО", создана пользователем DimarikXP, 18 ноя 2016.

?

Довольны ли вы системой отопления своего Террано?

1. ДА

26,7%
  2. НЕТ

23,3%
  3. на 50%

50,0%
  1. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Я по тому примеру закрыл большое сопло со стороны пассажира. Оставил только маленькое, ибо его там хватает за глаза, до этого часто просили сделать печку "потише". Некоторые плюс ко всему закрывают сопла на задних пассажиров (находятся под передними сиденьями) и подрезают ковролин со стороны водителя так как он частично перекрывает поток воздуха. Хотя лично мне печки пока хватает.

zaschitnik и ALES нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Если верить прогнозу погоды, сегодня вечером ожидается резкое понижение температуры. Сейчас в Новосибирске асфальт сильно мокрый, температура в районе НГУ +1, накануне шел дождь, к утру выпал снег. Значит, предстоит день жестянщика. Будем осторожны?
    Если кто-то еще не почесался, я бы рекомендовал следующие мероприятия:
    1) перед ночной стоянкой на улице хорошо просушить тормоза, охладить салон и не ставить машину на ручник (но обеспечить неоткат);
    2) залить качественную незамерзайку; если лень её искать, можно влить (в непустой бачок) стакан водки или 100 г спирта;
    3) проверить давление в колесах; можно чуть-чуть перекачать (имхо) до 2,1 - из-за мороза оно точно упадёт;
    4) можно чем-нибудь типа силикона обработать замки и проемы, чтобы не было проблем с открыванием дверей;
    5) завтра если не уверен - не выезжай, хорошо, что суббота.

Последнее редактирование: 10 ноя 2017
    zaschitnik, ааа370, ermac и 2 другим нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +

ааа370, LordZ77 и Семён Семёныч нравится это.
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Кстати. Какая в ленте или где то типа неё не сильно вонючая? Последний раз взял там 2 бутыля по 3 литра, дюже вонючая, хотя вроде с отдушкою бубльгума должны была быть. Приходится сейчас отключать забор воздуха чтоб не начинало в салоне сильно вонять когда стекла омываю.

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    вонючая - значит хорошая, ибо должен использоваться изопропиловый спирт, а он сам по себе дюже вонюч, дабы исключить его потребление внутрь...чтобы перебить необходимо использовать много отдушки. Отсюда и получается вонь.
    Хуже было бы, еслиб сильно не пах - значит используют метиловый...а он на организм действует неоч, вплоть до летательного при приёме внутрь. Но также может попадать в виде паров через слизистые - глаза, нос и т.п.

Deda Aleks нравится это.
  7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    "Вся правда о Незамерзайке"
    https://www.drive2.ru/b/2349394/

Kot, LordZ77 и ermac нравится это.
  8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Да это понятно что оно вонять будет в любом случае. Просто разные незамерзайки по качеству сильно отличаются, а перебирать все варианты чтоб нормальную найти всетаки дольше, чем у местного спросить. В идеале да, на основе этилового спирта, чтоб совсем минимально пахла сама по себе.

9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Бутылка водки, капля фери.:beach:

ermac и LordZ77 нравится это.
  10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Смех-смехом, но бывало что 1-2 поллитры дешевой водяры залить решало все проблемы. Сейчас просто цены подняли на водку, типа суррогата чтоб меньше было, и спирт бутылями тоже официально не купить.

11. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Никакого смеха. Самому приходилось так делать. Помню у одного сельхоз-магазина меня местные чуть взглядом не порвали, едва успел уехать.:)

K S V Perm (Сергей) нравится это.