1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Как работает муфта полного привода (Террано / Дастер). Измерения.

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем za_stupnik, 1 июл 2019.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я на М/Т-шной GF -3000, до снега буду ездить. У меня охотничий сезон в разгаре. Земля ещё долго не промерзнет даже когда лужи льдом покроются , под ним кака. А если земля без сильного мороза снегом покроется то и при лёгких заморозках под снегом кака будет.
    Ну а на работу с работы, по асфальту - уповая на аккуратность и режим АВТО с ЕСП :biggrin:. На крайняк если уж сильно скользко то можно и не ездить на своей машине, на работу.
    В зиму на шипованый, асеметричный Гисловед переобуюсь, в штатном размере

Последнее редактирование: 17 окт 2019
    taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Так вон на завтра-послезавтра уже и минус и снег обещают как раз.

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Это временно :)
    Ещё пару недель по лесу только на МТ-шной

5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вот ты как то по лесу, а я сейчас в основнмо ночами и по трассе. И взгляд на вопрос силньо отличается из-за условий использования. Заехал сегодня наконец забрал резину прошлогоднюю свою, закинул в багажник, по пути домой завернул на свою любимую мойку с шиномонтажем намереваясь записаться, слово за слово, 2 часа времени в основном в ожидании, но уехал я оттуда с гудричами в багажнике и шипами установленными. Лучше пока поцокаю немного, зато если послезавтра ночью -7 как обещают после дождей будет то мне будет уже на асфальте обледенелом силньо полегче.

6. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    С удовольствием читаю вашу тему про говнодороги... =)))
    Я за снегом, в прошлом году на перевал ездил.. и то, только чтоб машину и деток с супругой на снегу пофотать...
    Сцуко.. нет в Новороссийске зимы... рыдаю!!! =)

ermac и za_stupnik нравится это.
  7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Полностью согласен. Когда имел для леса отдельную машину, то асфальтовую всегда переобувал в зимнюю резину за пару недель до устойчивых гололёдов.

taba4ok и ermac нравится это.
  8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Переезжай к нам - взвоешь! :lol2:

VALKNUT, taba4ok, Docc55rus и ещё 1-му нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Да как то не так страшно всё на самом деле. После снегопадов снег начинают чистить по моим наблюдениям уже во время снегопадов, а не как у меня на исторической родине через недельку после их окончания. По городу проехать можно, на всем районе у меня дворники постоянно тоже дворы чистят. Если прям апокалипсис какой случился, то 2-3 дня и проехать вполне можно на любой машине везде в пределах города. За городом, дачи там, или гаражные массивы, там другой вопрос уже конечно, но там и людей поменьше значительно. Мне есть с чем сравнивать, в Новосибирске со снегом проблем гораздо меньше чем в менее снежных городах где я жил.
    вот летом колеи на дорогах это прям да, трындец, я до сих пор не понимаю как в городе, где +30 за лето и 2-х недель не набирает, может быть весь город в асфальтовых колеях, тогда как по тому же Новороссийску где Игорь живет я вот сколько гонял и с ходу сейчас не вспомню где там колеи бы попадались, хотя там месяцами +40 и ночью только бывает.

taba4ok нравится это.
  10. Oleg&Yula

Oleg&Yula Активист клуба

Олег
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 mt elegance 4wd
    Тут думается дело не только в климатических условиях, но и в технологии укладки и "прихватизации" финансов :)

11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    как варианты:
    1. Новосиб более и дольше снежен, поэтому %% машин с "шипами" выше. По совокупности выгрызают асфальт больше.
    2. Общее население. Новосиб - 1,5 млн+, Новоросс - 0,25 млн. Плюс, в Новосиб приезжает область. Просто банально вышаркивают.
    3. Климат. В Новосибе циклов "заморозка-разморозка" гораздо больше Новоросса. Глубина промерзания и самая холодная пятидневка тоже не в пользу Новосиба..
    4. Воруют, думаю, не больше чем в среднем, поэтому не включаю в сравнение :)

ааа370 и Слесарь нравится это.