1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Как вежливо отказать дилеру в навязывании допов и услуг?

Тема в разделе "Покупаем Ниссан Террано", создана пользователем Oleg, 22 янв 2014.

1. MetisM

MetisM • Партнер клуба •

Мой авто:
    Duster
    Мужики тапками не кидайте ))) Но я думаю разница будет не большая с покупкой Террано. надеюсь кому пригодиться инфа!
    Букв много, но асилить надо всем ;)
    Началось всё с того, что было принято решение купить Дастер (Наш первый авто и опыта покупки нового авто не было вообще). Обзвонил оф. Дилеров в конце ноября 2012 и никто не брал заказы на новые Дастеры 2013. Нашлись только два салона, которые были готовы сделать заказ на АКПП 2.0 Привеледж - это «Авантайм на Волгоградке» и «АвтоФорум Богородск». Съездил в «Авантайм» , сделали какую то бумажку «ком. Предложение», срок действия данного предложения - 1 день без каких-либо предоплат. Менеджер сказал, что позвонит после НГ ближе к февралю 2013. Забегу вперёд - он так и не перезвонил. После сделанного заказа в «Авантайм» начал читать наш форум. Узнал, что к цене базовой будет еще цена доставки 15 т.р. (странная сумма для доставки авто, если салон находится за стенкой у завода Фрамос) и к тому же еще узнал на форуме, что нужно будет в обязательно-принудительном порядке покупать доп. оборудование на 70 т.р. Спустя несколько дней раздался звонок от менеджера с «АвтоФорум Богородск» не буду писать ФИО, т.к. все они «одного поля ягоды!!!» и не надо мне говорить, что есть добросовестные и порядочные из них, возможно и есть, но в салонах ОД других производителей, а не бюджетных авто. Хотя в принципе эта порядочность и добрая совесть всё равно вами оплачивается
    Заказ был сделан в «АвтоФорум - Богородск». Почему именно там? Менеджер с «АФБ» предложил сделать заказ на нужное мне авто с базовой ценой + 3 т.р. доставка, условия заказа «Предварительный договор» и предоплата 15 т.р., т.к. они находятся за г. Ногинском (от дома 64 км.) было решено сделать заказ и там, раз уж предоплаты в «Авантайме» не делал и предоплату можно вернуть всегда в 100% размере. Всё было сделано удалённо, по электронке был скинут счёт на предоплату 15т.р. и «предварительный договор» на необходимую комплектацию авто. Оплатил я счёт через Сбербанк-онлайн, подписал договор и отправил скан-копию (заранее узнал у юриста про законность и силу факсимильного договора, всё законно, но конечно же имеет меньше силы чем основной договор купли продажи с полным данными по авто и VIN). После оплаты и подписания, менеджер сказал, что созвонимся после НГ и будет известен номер заказа, чтобы отслеживать машину в «My Renault». Уточню, что перед оплатой и подписанием «предв. договора» уточнял у менеджера про обязательную установку доп. оборудования, на что мне сказали «Никакого обязательного доп. оборудования если Вам ничего не надо!» ОК, заказ сделан 01.12.12, ждём
    Начало-конец Января 2013, звонка с «Авантайма» нет, решил не беспокоить их с такими условиями покупки (15т.р. доставка + 70 допы). Решил позвонить в «АФБ» узнать как обстоят дела, на что получил ответ от менеджера: «Как только появится нужная информация, я с вами свяжусь», не буду описывать подробно общение, одно скажу, я почувствовал что покупаю стакан семечек у бабки-хабалки на рынке, которая потом еще в след тебе скажет «задолбали уже дебилы». Уточню, что все документы менеджер отправлял с личной почты, странно почему? Спустя две недели решил ему написать письмо и узнать как обстоят дела, на что получил ответ «вы заказали машину, которая будет весной, есть 2.0 коричневый орех, интересует??», а где же «Здравствуйте» или хотя бы какое-нибудь приветствие? Всё таки я покупаю машину и мы с ним вообще не знакомы, да и корпоративная политика всё же должна быть и данные личности должны хотя бы проходить обучение «Как общаться с клиентом» (ну ладно, спишем на хорошее воспитание ). Спустя еще некоторое время раздаётся звонок и мне сообщили, что заказ на завод сделан, и номер заказа пришлют по почте (снова же с личной) и вот ТУТ то и начинается больший цирк «Жопито» «Вы знаете, у нас конечно же нет обязательных допов, но мы хотели бы чтобы Вы установили их на 40 т.р., так как это условия покупки» Забегу вперёд, запомните!!! Условия покупки ВСЕ прописываются в предварительном договоре!!! Так как всё делалось удалённо, и я не ездил к ним в салон, а просто ждал, я подписывал только «предварительный договор», запомните!!! Если Вам втирают про допы и говорят, чтобы вы подписали какую-либо бумажку по ним, отвечайте вежливо «Давайте с этим разберемся потом, когда будем оформлять машину, и она будет у Вас в салоне!» Сравнив цены по сервисным центрам, я для себя решил единственное, что буду устанавливать из допов - подлокотник Дастер 9100 руб. и жидкие подкрылки 4 т.р. (да возможно и не на много дороже, но и сам я не хочу лезть под машину или мотаться по сервисам, чтобы снимать сиденье и отключать подушки безопасности, пусть лучше это делает ОД, так надёжней). О моих намерениях по поводу установки доп. оборудования в ОД не знали. Не надо их посылать сразу, говорите «возможно» «я подумаю» «я выберу позже»! Я ответил менеджеру, что я подумаю, и может быть что-нибудь выберу. В итоге - чтобы получить номер заказа мне пришлось сделать несколько звонков менеджеру и напомнить ему, после чего мне прислали письмо с номером заказа, но с подписью в почте от «Помощника начальника отдела кадров» Вообще ничего уже не понимал , что за шалман там твориться и вообще менеджер по продажам это или всё таки помощник начальника отдела кадров . Ищу в отзывах о салоне «АвтоФорум – Богородск» информацию, которая мне может быть полезна и опа, добрый человек восхваляет «Начальника отдела продаж» и указывает её фамилию и имя. Звоню в салон и у доброго секретаря спрашиваю адрес электронной почты данной персоны, сказав, что мы с ней общались, и я забыл записать её e-mail. Далее пишу ей письмо с назревшими вопросами и ставлю в копию менеджера (с его личной почтой). На что мне незамедлительно отвечают, что такой сотрудник у нас есть и он работает менеджером по продажам, но не отвечает, почему он ведёт сделку по своей личной почте. После чего снова пишу менеджеру вопросы по машине и некоторые уточнения, ставлю в копию «Начальника отдела продаж» и получаю снова «огрызочные неинформативные ответы» (писал односложные вопросы, чтобы он не напрягал свой мозг, на которые хотел получить хоть какую-нибудь информацию). Что я имел на конец февраля: предварительный договор со сроком поставки авто в 240 дней, оплаченная предоплата 15 т.р. и 4-значный номер заказа, т.к. на сайте для отслеживания необходимо указывать номер с 10 цифрами заказа (первые 6 – это офф. цифры данного ОД для всех заказов), найти первые 6 цифр мне помогли наши форумчане. ОК. Вбил данные по номеру заказу и привязал его к своему аккаунту в My Renault. Пошло ожидание и чтение форума, Как? Что? Когда? Можно ли вообще? В ходе всего прочитанного было решено, что допов я никаких брать точно не буду и, если потребуется, буду «воевать»
    Вот и начало подходить время к сборке авто, менеджер сообщал ранее, что авто стоит в производство на 3 апреля 2013.
    Стадии в My Renault начали меняться:
    Конец Февраля - появился VIN номер
    31.03.13 - «Пошел в производство»
    03.04.13 – «Появилась полное описание и комплектация»
    04.04.13 – «Транспортировка»
    04.04.13 – Звонок от менеджера «Ваша машина в салоне, приезжайте смотреть и заключать договор».
    Было решено поехать в салон 05.04.13
    06.04.13 – «Авто находится у Дилера»

Теперь о главном, машину покупаем в кредит 50% нал, 50% кредит, т.к. понимаю, что условие кредита «КАСКО» на 2 года под 11.9% (про кредит опишу ниже, тоже очень важно знать). Моё решение было однозначным, что не буду кормить ОД ни допами, ни оформлением страховки у них!
    В одном из разговоров с менеджером было озвучено это, на что он сказал - без проблем дадим копию ПТС, но мы вам сделаем встречное предложение по страховке и у нас хорошие цены на страховку. ОК!
    До этого момента уже закидывал удочку по поводу «страхования» нашим страховым агентам с форума. Вся необходимая информация уже была в голове (выбирал из «Согласия» или «ИНГОССТРАХ»), и раздумывал, как же это всё провернуть в короткие сроки, т.к. необходимо было иметь копию ПТС. К примеру, для «ИНГОССТРАХ» при оформления полиса КАСКО «не требуется номер ПТС» достаточно знать VIN номер машины, для остальных нужен номер ПТС (но полис можно заполнить заранее, а номер ПТС вписать уже в салоне! Всегда можно договориться!).

04 апреля

После того, как менеджер мне сообщил: «Приезжайте завтра для оформления заявки на кредит и оформления договора» была запущена Операция «Ы». Перезваниваю менеджеру и уточняю:
    Я - «Точно моя машина находится в салоне?»
    М - «Да, ваша машина в салоне»
    Я - «Пришлите мне, пожалуйста, копию ПТС»
    М – «У нас её нет, и будет только на следующей неделе!»

Странно, не правда ли? Машина в салоне, а копии ПТС нет! ОК!
    Звоню на «Горячую линию Рено» и узнаю, получаю ответ «что все машины, отгружаемые с завода, поступают во все салоны с копией ПТС», так же узнаю у оператора о возможности получить письменный ответ и подтверждение сказанного как можно быстрее, т.к. завтра еду в салон. Добрый оператор сказала мне, что если вы в течение 5 минут напишите нам, то сразу же ответим, а так стандартное время ответа 2 дня. Официальный ответ от них получил через 10 минут и сразу же распечатал. Позвонил еще раз менеджеру и узнал точную сумму, которая будет прописана в договоре купли-продажи. Посмотрел на оф. сайте ОД раздел страхования – страховые компании «МСК Московия, ИНтач, Альфа», точно они идут «лесом» со своей страховкой! Звоню страховому агенту для оформления всех полисов, договариваемся встретиться утром перед поездкой в салон. После обеда читаю и восполняю нехватку информации по «Защите прав потребителей», записываю номера:

• Горячая Линия Рено 8-800-200-80-80 — по России звонок бесплатный
    8-495-775-48-48 — по Москве (c 9.00 до 18.00, кроме выходных)
    • ОАО «Автофрамос» Российская Федерация, г. Москва,109147, ул. Воронцовская, д. 35.)
    • Общество Защиты Прав Потребителей - (499) 241-61-03, (499) 241-37-07
    • Роспотребнадзор 8-800-100-00-04

Было решено заранее написать претензию «О навязывании дополнительных услуг», чтобы не терять времени. Ищу в интернете как вообще это делается и в какой форме (инфы в инете много - кто ищет, тот всегда найдёт). Было найдено несколько примеров, но писать её надо на Ген. Директора ОД, понятное дело мне никто не скажет этого до приезда в салон. Ищем новости про салон, презентации и прочее, находим там ФИО Ген. Директора, благо дело они любят светиться в прессе . Пишем претензию. До 18.00 – претензия была написана и после чего вечером показана знакомому юристу (шаблон претензии будет во вложении).
    Утро 05.04.13 – оформил полис КАСКО+ОСАГО+ДСАГО
    Обед 05.04.13 - поехали в салон с женой и взяли друзей. Друг перед поездкой был осведомлён всей информацией и нашей целью, поэтому его задачей было всегда находиться рядом со мной и записывать всё на диктофон! Перед поездкой в салон я звонил в «Защиту прав потребителей» и там мне сказали,что если такой факт «навязывания услуг» имеется, то надо хотя бы иметь диктофонную запись. Так же звонил в «горячую Линию Рено», где мне сказали, что если у Вас это не прописано в договоре, то звоните сразу нам, и мы будем составлять претензию на ОД (так же уточнил были ли такие случаи? На что получил ответ – Мы только составляем претензии, а дальше ими занимается «Отдел по претензиям» из чего понял, что на них надежда нулевая, но припугнуть ОД можно ).

Подведём итоги, перед поездкой в салон ОД у меня на руках:
    • предварительный договор
    • предоплата 15 т.р.
    • распечатанное письмо от Рено «про копии ПТС»
    • два бланка претензий
    • распечатанные эл.письма, где указан номер моего авто (VIN номер он мне так и не написал)
    • распечатанное письмо, где Начальник отдела продаж подтверждает, что такой менеджер у них работает.
    • оформленная страховка (номер ПТС будет вписан в салоне)
    • соответственно паспорт и права

Как меня могут послать ? НИКАК! Если не захотят по хорошему!
    Первая и самая главная причина покупки машины с допами – это боязнь, а вдруг пошлют, я же ждал полгода! А может ну его, хрен с ним, куплю с допами? Ну допы же нужная штука всё равно? Ну и так дальше начинаете себя успокаивать, а то, что цены там ну просто космические на них – это уже ничего, лишь бы купить долгожданную машину. Так что решено идти до конца! Пошлют? ОК! Буду обращаться в инстанции! Машину не куплю? Ну и хрен с ней, не умрём без неё и купим другую, если изначально бы они со мной общались по-другому и не было такого откровенного наё…, то возможно я бы и купил бы у них допы на 40 т.р.

Что они мне могут сказать, если я откажусь от допов?

• Это не ваша машина!
    • Ждите срока поставки, т.к. в договоре 240 дней!
    • Откажутся заключать со мной основной договор, где указан VIN номер машины!

Во-первых, доказательства, что эта машина заказана на меня - есть! (распечатка письма и телефонный разговор)
    Во-вторых, срок поставки «Поставка товара на склад Продавца осуществляется заводом изготовителем в течение 240 дней» (Я к этим срокам вообще не отношусь, товар-то уже поставлен на склад Продавца и речь идёт не о сроке поставки Покупателю, т.е. Мне или Вам!)
    В-третьих, пойдёт в ход претензия! (Там всё описано)

Приезжаем в салон, знакомимся с менеджером, предлагает несколько раз посмотреть нашу машину, оформляем заявку на кредит. Как оказалось, весь пакет документов будет готовиться через несколько дней и типа Банк не рассматривает заявки по кредиту в субботу, т.к. после подтверждения кредита нужно назначить дату кредитной сделки и отправить в Банк весь пакет документов (копия договора, копия ПТС, копия КАСКО). Друг всё пишет на диктофон Ну, ОК! Понимаю, что надо будет как минимум еще два раза приехать к ним на сделку и за машиной с ПТС. (Можно было подать заявку на кредит раньше, но опять же приезжать к ним и возможно у меня бы на тот момент не было решения послать их с допами, а если подавать заявку напрямую через Банк, то там 14,5% годовых). Подходим с другом за стол к менеджеру и заводим разговор, «Ну теперь мы ждём от банка подтверждения и потом назначим дату для сделки и подписания договора» ответил менеджер. Наша задача была чтобы он начал мне «впаривать» допы. И О ЧУДО!
    Поступает вопрос: «А Вы определились с допами?»
    Я – «Какими такими допами?»
    М - «Ну вы знаете у нас условия покупки данного автомобиля - установка доп. оборудования на 40 т.р.»
    Мы с другом делаем круглые глаза О_О – «Как так? Ничего не понимаем, так все условия в договоре и про допы ничего не сказано!»
    М – «Ну мы же с вами обсуждали, что нужно будет установить допов на 40 т.р.»
    Я – «Вы говорили, что МЫ не навязываем, но хотели бы, чтоб вы поставили допов на 40т.р. Ваши слова?»
    М – «Да. мои»
    Я – «Так вы хотите одно, а я хочу другого и вправе отказаться от них, они мне не нужны»
    М предлагает показать машину и оставить этот разговор до след. раза. Наверно думал, что я потеку как увижу машину и буду на всё согласен.
    Я – «Нет. Давайте сейчас этот вопрос решим и потом посмотрим машину»
    М – «Хорошо, машину вы получите в июле»
    Я – «Машину я получу в апреле, т.к. моя машина находится у Вас в салоне и срок поставки меня мало интересует и если вы не глупый человек, то должны понимать смысл предложения по срокам поставки в Вашем договоре!»
    Снова М – «Давайте оставим этот вопрос до след. раза, как будем всё оформлять, договор, страховку и прочее, я вам сейчас распечатаю листок с допами, вы всё таки посмотрите и выберите на 40 т.р. »
    Я – «Страховку я буду оформлять в другом месте и листок мне не нужен, т.к. они мне не нужны»
    М – «Может быть Вы и машину купите в другом салоне»
    Я – «Машину я буду покупать в вашем салоне, т.к. она уже находится у Вас, и почему я должен делать страховку у Вас?»
    Готовы к ответу?
    М – «Потому что я так ХОЧУ!»
    После сказанного у меня уровень скандальности повысился
    Я – «Мало ли что Вы хотите! Зовите Начальника отдела продаж, я буду разговаривать с ним!»
    М – «Я, компетентен решать все вопросы за него»
    Я – «Зовите!»
    В такой манере мы пообщались минут 25-30. Пришел «Начальник отдела продаж» и началась эпопея с ним «Это не ваша машина, условия продажи, сроки поставки» всё короче заново, в ответ он получал «Машина моя, есть доказательства, есть номер заказа, она у Вас, срок поставки 240 дней заводом к вам на склад! И если не хотите по-хорошему, то будем разбираться по-другому!» И вдруг мне говорят «Вы знаете условия покупки ну минимум допы на 25 т.р.» Продолжаем разговор. Упор был на то, что выдадут машину через 240 дней и не будут заключать основной договор. И получили сразу же ответ, что поступит жалоба в «Гор. Линию Рено», в «Защиту прав потребителей», в «Роспотребнадзор» ну и далее в суд (вся нужная инфа по статьям защиты в претензии, чаще говорите о нарушении ваших прав). Сумма допов уже упала до 20 т.р. ответ от меня НЕТ! И всё по-новому! Про условия поставки всё-таки он понял, что реально всё не в их сторону в данный момент. И после этого «Начальник отдела продаж мне говорит» -«Да, но мы же не сможем вам выдать битый автомобиль! Вдруг его ‘коцнут’ на стоянке!» Ответ от меня поступил незамедлительно: «Отказываетесь продавать мне мой авто? Официальный отказ мне готовьте! Стукнули машину и не можете выдать? Готовьте официальное письмо о том, почему вы не можете его выдать и будете производить его ремонт за своё счёт и давайте не будем забегать вперёд, мы же не экстрасенсы ! Сейчас я дам Вам ознакомиться с претензией! Вы мне в ней расписываетесь, и мы запускаем процесс». Пообщались в довольно спокойном и вежливом тоне.

Весь разговор с «Начальником отдела продаж» был в три раза короче, чем с менеджером!
    В итоге мне предложили ждать результата банка, после чего оформляем машину,а в конце недели забираем ее.
    Допы всё-таки я взял на 13,100 (подлокотник и жидкие подкрылки), но реально после сказанного мог бы отказаться от всего.

08.04.13. Звонил сам в Банк узнавал про кредит! Кредит одобрили в тот же день, когда была подана заявка . Звоню в салон в кредитный отдел «Ну что?» ответ «Кредит подтвердили, вы знаете мы вам звонили вчера несколько раз и не могли дозвониться!» У меня ни одного пропущенного и тем более указан второй номер жены, куда можно позвонить. Сказали «Приезжайте завтра после обеда», «Нет, я приеду с утра и назначайте сделку на утро!»
    Еще чуть не забыл очень важно при оформление кредита! Не ведитесь на то, что вам так же впаривают в кредитном отделе про страховку! СРАЗУ ЖЕ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ НА КРЕДИТ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАМ НЕ НУЖНА СТРАХОВКА! Вам будет, конечно же, сказано что «Вы знаете, это может повлиять на отказ в кредите!» Всё ЭТО ГОН! Даже на оф. сайте банка вы можете найти инфу, что это не является отказом в кредите!Жаль я заранее этого не увидел и не узнал , мне её сделали, но по минимальной ставке. Так же про кредит Ставка кредита 11.9% годовых – то еще «кручу верчу обмануть хочу» ну без этого никак Автофрамос делает субсидию на машину (скидку на ~3% от базовой суммы авто) + год дополнительной гарантии. Вы заключаете два договора на полную стоимость авто и такой же договор на стоимость с субсидией и, самое главное, кредитный договор и все расчёты делаются под 14% годовых (или 14.5% точно не помню).

09.04.13. Приехал к 9.00 утра в салон для заключения сделки и подписания договора. Пакет документов был уже приготовлен, всё подписал, оплатил 60% налом, сняли копии с полиса КАСКО (округлили глаза, когда я им дал свой полис, высказались как так? А вот так!) Отправили документы в Банк на необходимую сумму кредита. Сделку с Банком назначили на 13.00, посидел в кафе по пил кофе, погулял по другим салонам и зашел в Магазин запчастей цены на меня произвели большое впечатление: Зеркало с монитором и камерой заднего вида на Дастер стоит 14100 рублей, которое я заказал в Китае за 4100 (но в моё зеркало еще входит парктроник и на мониторе зеркала не только видео с камеры, но и индикация парктроника). Данное зеркало есть в списке доп. оборудования – 22400 рублей вроде с установкой.
    Дефлекторы на Дастер светло-голубого цвета непонятного производителя – 2700, комплект молдинга на двери – 12700 и др. В 13.00 пришел на сделку, всё подписал и отправился домой. Сказали, что теперь ждём ПТС 3-5 дней.

12.04.13 Звоню сам менеджеру, ПТС пока нет, планируйте на понедельник или вторник.(среда – четверг у него выходной, откладывает меня на последок, не удивительно почему )
    14.04.13 Утро. Звонок от менеджера, приезжайте в понедельник к 14.00, я говорю, «может быть вы сегодня посмотрите время для выдачи?», «нет» и положил трубку. Перезваниваю, не берёт трубку
    15.04.13 Приехали. Здравствуйте! Готовит документы все, пригнали машину. И вот я его увидел нашего Синего Минерала - Миню – нарекли его Митяем ранее. Пошли смотреть, менеджер показал где VIN номер и говорит пройдёмте к столу подписывать документы. Достаю «Чек-лист» и говорю «Не торопитесь, мы еще не приняли машину». Всё проверили по листу. ОК! Пошли к столу. И как выдумаете, что происходит дальше? Мне сообщается, что оказывается «АвтоФрамос» не отпечатал «Сервисные книжки» и надо будет приехать в след. раз за ней. Говорю, ОК. Дайте мне лист бумаги, сейчас будем писать – заявление. Написал заявление на начальника отдела продаж «Прислать сервисную книжку заказным письмом по адресу», отдал на подпись, оригинал с подписью себе взял, менеджер сделал копию и оставил себе. Оседлали своего Дустанга и поехали домой [​IMG]
    16.04.13 Написано письмо в Горячую линию по поводу выдачи моего авто без сервисной книжки и сделан звонок для укрепления, чтобы сделали себе пометку. Ответили, что если ОД сказал, то надо им верить, но если через месяц вам не пришлют сервисную книжку, то обращайтесь к нам. Ваша любимая компания Renault
    Вот такая вот история, Люди не бойтесь отстаивать свои права, реально это не сложно!
    Надеюсь кому то была интересна эта история и вы подчерпнули полезную информацию для отстаивания Своих Законных Прав!
    пруф тут

catm12, Виктор, Тёма и 3 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. caphook

caphook Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 МКП AWD BLACK
    Молодца, навязывать услуги они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! От таких дилеров бежать надо и писать в форуме, люди читают и обходят таких стороной. Хотя есть и те, кто интернет не читает(((

MetisM нравится это.
  4. MetisM

MetisM • Партнер клуба •

Мой авто:
    Duster
    caphook, В том то и дело, что большинство людей не читают инет и очень жалко их. У меня знакомый с отцом заходили в несколько ОД Рено, буквально месяца два назад, так они очень удивились отношению манагеров к клиентам (манагер сидит за столом, не поднимая головы играет в телефон или занимается своими делами, все цены указаны в прайсе, прайс там....)

5. Тёма

Тёма Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 MT 2WD Comfort (чёрный)
    Прочитал всё от корки до корки, да несладко вам пришлось, хорошо что у Nissan нет навязывания Допов.

MetisM нравится это.
  6. MetisM

MetisM • Партнер клуба •

Мой авто:
    Duster
    Тёма, Если честно мне это было самому интересно ))) Да и могу сказать, что потом по такой протоптанной дорожке было куплено несколько Дастеров без допов )))

7. Kshishtoff

Kshishtoff Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0L, 4WD, Elegance +, KAD
    А кто вам сказал об этом? Политика продаж у всех салонов разная.

8. Тёма

Тёма Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 MT 2WD Comfort (чёрный)
    Ни одного сообщения на форуме после покупки авто не читал про допы.

Vimpoc нравится это.
  9. Kshishtoff

Kshishtoff Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0L, 4WD, Elegance +, KAD
    У нас в Мурманске настаивают на покупке допов на 30 тыр. 2 месяц назад было 36.

10. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Ниссан блюдёт лицо - допы предлагаются неагрессивно (цена террано изначально выше чем у дастера). Ниссан позиционируется на рынке (ИМХО) как более статусный (если можно так сказать) чем Рено.
    И ему ни к лицу навязчивое (на грани мошенничества) впаривание.
    Линия поведения менеджеров РЕНО обуславливалась отсутствием на момент выхода на рынок дастера близких по цене конкурентов (тупо спрос превышал предложение при фиксированной цене самого авто)