1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → как выбрать преобразователь напряжения на 220в?

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Серрый, 1 мар 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    2,5 А это может быть максимальная сила тока, которую выдержит данный блок питания...потребление ноута может быть в разы меньше

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, AWD, MT, Elegance, черный
    Безусловно, на БП заявлена максимальная. При том, что современные БП работают в диапазоне 100-240В, не исключено, что при 100В сила тока будет выше.
    Итак, я провел эксперимент.
    -На работе у меня родной БП от ноута, заявлено на вход 1,5А (во вчерашнем сообщении я писал про БП, который дома, он универсальный).
    -На ноутбуке заявлено 20В, 4,5А
    -Замер производился в разрыв (последовательное соединение) сетевого провода 220В тестером UNI-T UT39B
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0471_ed.jpg

Результат в амперах при практически нулевой загрузке процессора (не более 5%) и загрузке оперативки не более 30%:
    При этом вентиляторы Н/Б либо не работают, либо работают на пониженных оборотах.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0473_ed.jpg

Нагрузил ЦП и ОП кучей задач, соответственно вентиляторы стали работать ощутимо громче. Результат:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0478_ed.jpg

И еще один интересный, немаловажный факт. В момент включения происходит скачок тока примерно до 1А буквально на одну секунду. Для фото удалось поймать на значении 0,6 (простите за качество):
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_0475_6.jpg

Покупать инвертор заведомо меньше заявленной на БП ноутбука мощности не стоит, но как видим, в работе потребление значительно ниже заявленного.
    Ну и на всяк случ допишу, что не стоит все вышеописанное воспринимать, как истину в последней инстанции. В зависимости от модели БП и ноутбука результат может отличаться существенно.

UPD. Забыл упомянуть, что при первом замере в один разъем USB был подключен только приемник от беспроводный мыши, во втором тесте подключил приблуду для управления сценическим светом (USB->DMX).

Серрый нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Ну т.е. при включении имеем потребляемую мощность при "пусковом" токе 1А х 220В = 220 Вт
    потом, в работе, мощность лежит в пределах от 22 до 53 Вт.

5. Серрый

Серрый Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano AT 2WD -> Subaru Forester 2016
    Тоже, кстати, ноут Леново, те же входные параметры у блока питания, но выходные: 20V 6.75A

Так что в итоге? Не советуете такой ноутбук включать в конвертер через прикуриватель?

6. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, AWD, MT, Elegance, черный
    Я свое мнение высказал еще до эксперимента (см. выше). Попробуйте поискать БП от прикуривателя, на его характеристики посмотрите.

7. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Все потребители энергии в момент включения дают скачок (подсаживают) сеть. Ноутбук тоже самое. Я ноутбук заряжал и пользовал через 150Вт конвертер через прикуриватель (в другой машине). Втыкал в конвертер уже работающий ноут. Иначе в конвертере иногда срабатывает защита от перегрузки по току.
    Конвертор на 300ВТ может обеспечить потребление 300, но ноут больше требуемы ему 150 не возьмет (если не считать реактивные скачки). 200-ка дешевле.
    Предохранитель тоже должен выдержать, но советую иметь запасной при эксперименте. От паспортной мощности конвертера это не зависит, а от потребляемой мощности плюс потери на самом конвертере. То есть где-то ровненько под 15А и получится...

Grip нравится это.
  8. Серрый

Серрый Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano AT 2WD -> Subaru Forester 2016
    Купил все-таки такую вот штуку:

Опробовал с ноутбуком (на блоке питания написано 148 Ватт), пока недолго, миинут 10, делал музыыку погромче - вроде все хорошо.
    В инструкции к конвертеру написано, что не подключать устройства мощнее 150Вт через прикуриватель. В комплекте есть крокодильчики для подсоединения напрямую к аккумулятору.

Михаил, Отшельник и Pantos75 нравится это.
  9. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Хорошая штучка - компактная. нарядная, защищенная.

10. vitberg

vitberg Активист клуба

Мой авто:
    Террано Элеганс 2018
    Подниму темку.
    Куплен и установлен инвертор https://technopoint.ru/product/fae67a0547a53361/invertor-acmepower-ap-ds1200-sale/AcmePower AP-DS1200.
    В прошлой жизни/машине подобный довольно успешно использовался на даче (пока света не было), тянул дрель, болгарку ватт на 800, спецом для поездок был найден эл.чайник 700вт/0,7л- минуты за три/пять кипятит при работающем движке.
    Ну и очень удобно в поездках заряжать тлф/планшет/фотика батареи прямо в пути...
    (Если бы УЖЕ не имеющийся чайник- думал бы над более дешевым вариантом)
    Расчет по выбору инвертера:
    заявленная китайцами 1200/25%~ 900w нагрузки можно давать.
    1200w/12v= 100a будут бегать в проводах. 2000w- генератор авто уже не вытянет.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      87,5 КБ
      Просмотров:
      20
    perlinganit нравится это.
  11. vitberg

vitberg Активист клуба

Мой авто:
    Террано Элеганс 2018
    Место инвертера определено "под рукой штурмана", там понравилась ровная площадка бардачка))
    Но... инвертер оказался большего размера. Попытки приколхозить еще где-то вели в багажник...
    В результате придумана переходная площадка, и он все таки всунут под ноги пассажиру.
    Чтобы пластик бардачка не сломался- изнутри тоже сделана распределяющая нагрузку плоскость. Четыре дырки крепления проковырял Викториноксом, а потом им же заменил отвертку внутри бардачка (девайс всегда в кармане- чтоб не восхвалить "за годы безупречной службы")))

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      101,9 КБ
      Просмотров:
      19
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      74 КБ
      Просмотров: