1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Как заправлять чехлы на передних сиденьях?

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем SAVC, 15 окт 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    И не только подогревом, но и подушками безопасности.
    Там есть штекер, который разъединяется при необходимости снятия сиденья.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ирина

Ирина Активист клуба

Мой авто:
    2.0 AT 2WD elegans+
    Всем привет!!! Вот и у нас радость. Делали вдвоем, мужу друг помогал (1-го января :))) )
    1. задний диван снимается просто- засовываем руки между диваном и спинкой и поднимаем вверх, впереди два паза и снимаем;
    2. задние спинки можно не снимать - просто надо вдвоем натянуть снизу чехол на липучке все просто;
    3. передние сиденья - здесь придется полностью снимать для этого отодвигаем сиденье полностью вперед откручиваем два болта (звездочки), которые держат салазки сиденья, потом отодвигаем сиденье полностью вперед откручиваем два болта (звездочки), приподнимаем сиденье спереди, предварительно спинку сиденья наклоняем мах вперед(рычаг справа), под сиденьем два разъема черный от подушек и зеленый от обогрева но пред разъединением ОБЯЗАТЕЛЬНО СНЯТЬ КЛЕММУ МИНУС С АККУМУЛЯТОРА!!!! зеленый просто плоской отверткой по центру надавливаем на фиксатор и вынимаем с черным возились долго, но как у нас русских, сначала делаем, потом читаем инструкцию :)) чуть не сломали благо интернет наш друг вот ссылка http://www.ramkoer.ru/upload/iblock/759/7599ee112f16485a2d0b93ffaddbb4c0.pdf , далее еще одна сложность (ЖАЛЬ ФОТО НЕ СДЕЛАЛИ) крючки от чехлов практически не реально просунуть между сиденьем и спинкой (из за наслоения тканей сиденья) но мы решили эту проблему- запасаемся проволокой (по толще чтоб не порвалась) складываем ее петлей и просовываем со стороны днища сиденья цепляем к проволоке по одному-два крючка(по одному-два -что бы чехол сидушки потом не сминался при эксплуатации) и равномерно цепляем снизу за проволоки сиденья и так далее все крючки (у нас их около 10-и было) обязательно нужно чехлы как можно сильнее натянуть на сиденья тогда будет все красиво. Еще проблема с фиксаторами подголовников, но и их если аккуратно то можно вытащить поверх чехлов (фиксаторы мы не снимали, просто натягивали чехлы, на них прошиты квадратики, так что сделать можно) после того как чехлы надеты ставим сиденья в обратной последовательности см. выше после подключения разъемов можно накинуть клемму аккумулятора. И еще - пластик с боков сидений, где кнопки обогрева мы не снимали, если руки как говорят оттуда то можно и туда аккуратно заправить.
    4. подголовники - там не должно возникнут проблем, единственная проблема на заднем сиденье для центрального подголовника в чехлах не было отверстий сначала хотели не ставить его, НО очень хотелось для этого на надетом чехле острым ножом (острая форма ножа) аккуратно делаем надрез крестом в зоне отверстий и надеваем подголовник до упора вниз (фиксаторы пи этом не вынимали из под чехла) подголовник зажмет чехол и по идее рваться не будет.
    5. Правда на фото немного помятости видно но это потому что слоены были, прислали из Москвы, но со временем расправятся.
    И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ!!! (мы довольны):

Вложения:

Хозяин, AlexOld, AlexSy и 4 другим нравится это.
  4. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Как по качеству сама кожа? как перфорация? Не боитесь, что перфорация вытянется?

5. Ирина

Ирина Активист клуба

Мой авто:
    2.0 AT 2WD elegans+
    это экокожа, вообще в интернете не находили жалоб на нее, а качество довольно достойное, цена 5500 р

Vimpoc нравится это.
  6. Misha

Misha Старожил

Михаил
    Мой авто:
    Terrano 2л 4wd elegance plus
    Ирина, спасибо за подробный отчет. Думаю, пригодится для передних сидений.
    Получил заказанные чехлы, надел пока только на все подголовники и на задние сиденья - там действительно ничего сложного, разве что подголовники пришлось буквально "сплюскивать" руками и запихивать в чехлы. Отверстий под центральный подголовник тоже не было, однако весь процесс расписан в инструкции, которая есть на сайте: одеваем, режем крестиком, запихиваем под пластмасску. Утверждают, что ползти не должно (у меня эта часть не из экокожи, а из шиммера)
    Передние сиденья не трогал: там сложно, а гараж тесный и холодный - до весны и тепла. Очень не хочется сиденья снимать, попробую извернуться ужом, не получится - тогда откручу.
    Фото моих здесь.

7. user777

user777 Старожил

Юрий
    Мой авто:
    4wd . 2.0 ( серебро ) Elegance +
    Передние сидушки принимают чехлы так же, как на Логане, там заправлял по инструкции, только она не загружается на ентот сайт , файл более12Mb, адрес сейчас уж и не помню. Около 1часа ушло на оба сидения , на Террулю , пока , не покупал.:)

8. Jychk

Jychk Новичок

Игорь
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 AT Comfort 2014
    Симпатичные чехлы) Интересно, если под них подложить подкладку с нагревательными элементами, не испорятся они? или лучше все же запихивать под ткань родную... Комплектация комфорт ждет меня просто)

Vimpoc нравится это.
  9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    думаю, ничего страшного с чехлами не будет, если не приближать температуру нагрева к температуре воспламенения ткани чехлов :))))

10. Ирина

Ирина Активист клуба

Мой авто:
    2.0 AT 2WD elegans+
    у нас стоит штатный подогрев, ни чего страшного, чехлы реагируют адекватно (тепло и комфортно) проверено 29тью градусами(ниже 0)

11. Jychk

Jychk Новичок

Игорь
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 AT Comfort 2014
    Grip и Ирина, спасибо! ну тогда к следующей зиме нужно будет прикупить чехлов и попогрейку)

Grip нравится это.