1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какие допы обязательно ставить на новую машину?

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Igor'ok, 21 фев 2014.

1. tailhead

tailhead Начинающий

Александр
    Мой авто:
    каптюр
    Я ещё перелистаю не по разу весь форум поиском. Но вдруг кто на память помнит?

Из допов, покупаемых в салоне рассматриваю сигналку, антикор. Была шальная мысль поставить ГБО сразу в Москве.

Про сигналку вопрос. А стоит ли? Мне за день до дому доехать и всё. Тут её мне может поставить специалист из СЦ фолксвагена. Снабдив всеми необходимыми копиями сертификатов, если ниссановский сервис решит скосить на кривую установку сиги. И стоить будет (во внерабочее время) примерно в два раза дешевле, чем у нас же, но у ОД Ниссана при покупке. А так же интерес - какая модель, например, старлайна подходит оптимальнее остальных для Террано? А-то у меня складывается впечатление, что к установке предлагают то, что ставить проще. Вроде вот какая-то "пандора", якобы, разрабатывалась сразу с прицелом на дачию-дастер.

Антикор - думаю сделать. И сразу на свежий и чистый кузов. Т.к. не планируется замена автомобиля каждые три года. Не узнавал, сколько он стоит в Москве. Но в наших Че, в салоне ценник заломили в два конца от цены специализирующегося на динитроле сервиса. Думаю, 700 вёрст езды с "голым пузом" не навредят конечному результату антикоррозионно обработки?

ГБО. Есть мнение, что московские установщики поставят оборудование качественнее. И, в принципе, проблем лишний раз переночевать в Мск я не вижу, и поехать домой уже на газу. Но, что случись с мотором, придётся тащить автомобиль на сервис в Мск (если к тому времени у установщиков не появится авторизированного регионального представителя). Я вывод сделал такой - газ лучше ставить ближе к ареалу обитания.

А может у салона что-то выпросить такое, что вроде "маст хэв", но о чем я пока не знаю?

Спасибо.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Если есть время, то, конечно, лучше полистать форум. Я так и делал перед покупкой. Также в автосалоне, как только я заикнулся о том, какие они могут ставить допы, мне тут же распечатали полный прайс-лист; кроме того, подробно рассказали о подарках. Было достаточно времени подумать. В итоге, внимательно просмотрев список допов, я заказал только антикор за 11,5 тысяч. Также у них, в принципе, можно поставить свою мультимедиа с камерой заднего вида, если берете не "Текну".
    Всё остальное, включая коврики и сетки в бампер, гораздо дешевле в интернет-магазинах и в сервис-центрах. Что касается подарков клиенту от автосалона, то об этом надо спрашивать не стесняясь; каждый месяц они принимают решение о всяких там завлекательных акциях. В моем случае в качестве подарка на выбор было: или сигналка пандора с автозапуском, или зимняя резина нордман-5.
    Что касается пандоры, то если это DX-55, то она действительно как бы нашенская (и на коробке эмблема "Ниссан"); лично мне она понравилась даже больше, чем старлайн А-92.

4. tailhead

tailhead Начинающий

Александр
    Мой авто:
    каптюр
    Ну про подарки понятно. Потому я и решил отовариться в Москве - размер скидки не только окупает дорогу туда-обратно, но и ещё остаётся самым крупным среди того, что мне смогли предложить в Поволжье.

Ну и вот, кстати, ещё перед началом внимательного штудирования форума я уже узнал про Старлайн А-92 и Пандору ДХ-55 :) Спасибо.

5. Валерий67

Валерий67 Завсегдатай клуба

Валерий
    Мой авто:
    2015; 2.0L; АКПП; 2WD; Elegans+
    Из допов что поставил в салоне так как это необходимо: 1) сигналка с автозапуском и обратной связью; 2) антикор жидкой резиной; 3) комплект ковриков в салон - все это 23 рубля, все больше ничего не поставил, правда заказывал защиту радиатора (сетку) они забыли и не поставили, вот теперь придется самому мудрить. Ну подарок в виде зимней резины (Нокиан Нордман5) я практически выклянчил, ссылаясь на то что из-за цены наверно буду брать Альмеру, через 3 дня звонок, если возьмете черную, вам комплект зимней резины, ну пришлось черную забрать. А остальное в планах, в процессе эксплуатации буду добавлять:
    1) например привычка отслеживать забортную температуру с прошлой автомашины, надо что-то придумать...
    2) вместо полиуретановых ковриков, в которых как всегда озеро скапливается, купить и вырезать коврики с прорезиненной основой и текстильным верхом, кстати багажник пока еще совсем голый...
    3) если менять музон, то на Али валом продукции, магнитолы, с возможностью подключения камер (до 4-х сторон со схемами подключения), но это так при избытке финансов уже...
    4) возможно, все-таки поставлю защиту бамперов, у нас много "якобыводителей" ездит, был опыт повреждения стоящего авто, неопытными водителями трижды, благо задний бампер был у Енота выносливый....
    Ну а дальше будем думать по наличию денежных знаков в кошельке:)

6. alll

alll Начинающий

Алексей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2016 2.0 AT 4WD Eleg+ White
    про допы у ОД.. жадные они
    у ОД цены почти на всё выше на 800-1500р

вот номерочки и пиблизительная цена на emex, у exist наверно почти так же..
    NNTR027502 Жабо Terrano D10 N_ Nissan 1373
    KE965790S0 Поддон багажника рез 1438
    999TLD104WD
    KE74579400 Ковровое покрытие п 1367
    *люблю велюр, намного он приятнее резиновых, но у велюровых есть 1н недочет - на автомате нет слева места под левую ногу как есть на резиновых.. т.е. ставить ногу на штатное покрытие не айс.. что-то колхозить придётся. рекомендую обратить на это внимание.
    KE74879489 Коврики резиновые, к 1861
    999RMD104WD 2428
    KE61079000 Дефлектор капота дек 5139
    KE80079010 Дефлектор дверной 3744
    *про дифлекторы работы по установке у ОД 600 и 1100 соответственно, если память не изменяет
    999PLD10RRL4 Подкрылок terrano 4w 753
    999PLD10RRR4 Подкрылок terrano 4w 753
    * про подкрылки тема.. с установкой ОД 11000 просит, понятно что он якобы еще шумку сделает.. но 11кр!!!

картинки смотрим на
    http://nissan-p.ru/nissan_terrano_d10_2013.html
    либо в гугле картинки

KE96779520 Алюминиевая накладка 4931
    KE73279000 Багажник на крышу 9914
    KE61579000 Дефлектор крыши деко 10190
    KS87299900 Деталь coat hanger 2694

7. alll

alll Начинающий

Алексей
    Мой авто:
    кстати, есть рабочий каталог по запчастям на Terrano 3?

PS у ОД можно выболтать список оригинальных аксессуаров с номерочками..

8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
  9. alll

alll Начинающий

Алексей
    Мой авто:
    у кого стоит оригинальный дефлектор капота KE61079000? скиньте фото крепления.
    что то посмотрел бывают уж больно жестокие крепления для ЛКП..
    я уже засомневался в его целесообразности.

у кого какое мнение про ламинирование кромки капота? переход порога в заднее крыло, оно штатно есть?
    на переходе порог-крыло точно помогает, а вот с капотом не уверен.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    .. поддерживаю, не торопитесь погремушками обвешиваться... Я по первости и то и это хотел, а по факту только нижнюю часть радиатора мелкой сеткой прикрыл чтоб дрянью не забивалась, вот и все ДОПы. ... и совсем не потому что жаба душит...:dance2: ,машина и так хороша.

Последнее редактирование: 28 авг 2016
    vvn, Октябрь, Alexander_Sochi и ещё 1-му нравится это.
  11. Айдар1968

Айдар1968 Старожил

Айдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Комфорт 1.6 4WD 6МТ серый 2016 г.
    Подскажите,насколько полезная штука - боковые дуги с подножками,есть желание при покупке поставить, объясню для чего,сейчас во владении седан и на парковках пару раз открывая дверь на соседней машине задевали нашу дверь,вот думаю эта дуга спасёт от таких сюрпризов.

Алексей МТ нравится это.