1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какие проблемы скрывает доверие

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 5erga, 5 июл 2017.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а с какого числа машина в розыске? с даты ДТП?
    мне показалось, что её поставили в розыск только тогда, когда вы доказали, что уже не хозяин.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

Давайте рассмотрим ситуацию, когда вы продали автомобиль – составили договор-купли продажи, получили автомобиль и передали машину новому владельцу. Только вот незадача: он-то как раз и не торопится войти в права владения машиной – забыл (или не стал) регистрировать ее в ГИБДД в течение установленных на это 10 дней. Все бы ничего, да только старому владельцу на дом постоянно приходят «письма счастья» - новый оказался «лихачом». Чтобы опротестовать их, человеку, который формально остается собственником авто, приходится каждый раз подавать жалобу в ГИБДД – тратить время и нервы. Единственный в этом случае вариант - подать в госавтоинспекцию заявление о прекращении регистрации в связи с утилизацией. Бывший владелец освобождался от обязанности отвечать за «грехи» покупателя его авто, при этом подтверждения того, что машина действительно утилизирована, с него никто не требовал. Автомобиль на самом деле мог и дальше оставаться «на ходу». При этом, у нового владельца вообще пропадает возможность поставить машину на регистрацию.

Сейчас все не так. Прекратить регистрацию утилизированного автомобиля можно лишь при предъявлении документа, подтверждающего того, что его больше нет, - свидетельства об утилизации. Другими словами, время «липовой утилизации» прошло.

http://moymotor.ru/t-100717-v-rossii-vstupili-v-silu-novye-pravila-registratsii-avtomobiley

4. Georgk2

Georgk2 Старожил

Георгий
    Мой авто:
    KIA Sorento Praim, 2,4л, АКПП, бензин, 189 л.с. LUXE.
    Из этого следует, что через 10 дней проверяешь в интернете переоформлена машина или нет. И если нет, идешь в ГИБДД и предъявив ДКП просишь снять ее с учета.

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    по-моему - как раз обратное следует...Если физически нельзя утилизировать и получить справку, что машины больше нет физически - снять по утилизации не получится.

6. Georgk2

Georgk2 Старожил

Георгий
    Мой авто:
    Я не понимаю, чего же все такие кровожадные? Почему же сразу утилизировать? Можно, просто снять с учета на основании ДКП. Это тоже стандартная процедура. Я же уже рассказывал, как отец друга купил машину, и не успел доехать домой, чтобы поставить на учет.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    насколько я знаю, сейчас нельзя просто "снять с регистрации" в пустоту.
    это они сделали, чтобы у машины всегда был налогоплательщик. А то были люди, кого, допустим лишили на 1-2 года прав, снимали с регистрации и машина стояла во дворе, захламляя его и занимая место. И хозяина не найти - номеров то нет.
    Поэтому они и приняли такое решение - у машины всегда должен быть владелец. Поэтому, ни снять с регистрации "просто так", ни псевдо-утилизировать сейчас нельзя. С регистрации машина снимается только при мгновенном вступлении в собственность нового хозяина, а утилизация, только через реальную, физическую утилизацию со справкой.

8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Сейчас появятся объявления о продажах справок об утилизации... золотое дно!!!

9. Georgk2

Georgk2 Старожил

Георгий
    Мой авто:
    У меня ощущение, что я пропустил какие-то изменения. Последний раз продавал машину год назад. Что-то изменилось в законодательстве? Я имея на руках ДКП не могу приехать через 10 дней в ГИБДД и снять машину с учета? Когда эти изменения произошли? Буквально, весной, человек купил в автосалоне Рено Логан. Гнал машину на Кузбасс, в Омске был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые выяснили, что машина снята с учета. Ему выписали штраф и сняли номера. По приезду поставил на учет авто и получил новые номера. Оспаривал штраф или нет не знаю, но авто старый собственник снял с учета и не для утилизации.

10. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    к слову... в одной из групп ВК

...еду я значит в крайнем правом ряду по Индустриальному проспекту (по Июневской стороне) в направлении Хасанской улицы, никого не трогаю))))....на перекрёстке с проспектом Косыгина со второго ряда(только прямо) мне в бочину влетает этот Juke , хотел повернуть неожиданно направо(по-видимому по рекомендации господина Уткина)...выходит блондинка лет 50ти говорит,что живёт в области и у неё нет страховки ... предлагает 5т руб, а красить на 15 по минимуму, я отказался и она уехала....
    вызвал патруль,оформил ДТП, ходил в отдел розыска...там сказали,что машина "дубль", номера другого Джука,...вызвали владелицу, тоже блондинка, тоже Juke.....только тёмно серый металлик....но номера уже областные ... "реальная" блондинка очень похожа на ту "кривую" , можно сказать сестра!!!....она рассказала, что с покупки машины ей стали приходить штрафы и вызывали на ДТП и она поменяла номера....инспектора по розыску посмотрели "поток" и сказали,что "дубль" часто бывает во Всеволожске, но поскольку свободных инспекторов нет, а посты со всех трасс поснимали, то поймать его будет сложно.... если только сам к ним приедет!!!))))).....

ВСЕХ кто может сообщить какую-то информацию о местонахождении данной машины - пишите в личку. Буду чрезвычайно признателен.
    Тут уже не финансовый вопрос стоит во главе,а дело чести,поймать преступника....ладно моё ДТП,а если (не дай бог) кого-нибудь собьёт, как ребёнка с 2.7 промилями....если есть возможность помочь в поиске,буду очень признателен...

если что грз о941мс178...

D-lexa нравится это.
  11. Grip

Александр
    Мой авто:
    а когда предыдущий хозяин снимал с учёта, номера были оставлены? вот это вот, действительно странно :)